Никогда не видела в продаже лук семейку я так понимаю это и есть шалот. В этом году столкнулась с сортом золотинка по цене 700 р за кг. и старорусский 550 р за кг, я конечно была в шоке от цен. Золотинка длинный золотистый лучек мелковат. но старорусский такие кабаны на пол кило штук 7-8. но я почитала на форуме что старорусский лук как то не очень имеет положительных отзывов. Кто что знает о этих сортах? У меня есть лук я его лет семь сажаю, похож на золотинку. но крупный. хочу для северозапада ещё какие нибудь сорта заиметь, может нибудь может порекомендовать. О украинской кущевке могу сказать привозила 2 вида кущевки с одесской обл. от бабушек, у нас в регионе никак извела.
Купила сегодня в магазине лук-шалот. Желтенький кругленький. Наззвание не знают. Цена всего 140 руб за сетку. Эх, знать бы еще что продали...
Если вы ближе к Питеру, то могут от туда местные сорта везти. Но скорее всего или Ростовский, или Шалот чувашский. В Угличе в прошлом и позапрошлом году только их продавали. Голландского не видел, его в основном в столице продают. Да и как правило он дороже.
Везде карантин. Теперь и не дойдет ничего. Мне с германии посылка идёт уже 3 недели. Не знаю, чем кончится и что на почтах теперь творится.
Буду в этом году искать везде. Только жаловались, что сеют семенами одно, а растёт совсем другое. Но нужно пробовать. Но по 600 р за 10 луковок - это слишком. да ещё плюс доставка и что доставят - неизвестно. Я чеснок в Семена-брижань (кажется) Алейский яровой заказала, плюс за пересылку сорвали 1400 (даже и не знала, что посылка в 400 гр во столько мне обойдётся), а он взял и в январе весь пророс. Сажала неделю назад уже весь какой-то мягкий и подгнивший. Обработала максимом, но поможет ли. Очень хочется, чтоб сохранился сорт. Но уже подумываю там и лук взять. Только посмотрю, как чеснок покажет сябя. Будет ли, как обещано, до 1.5 метров и без стрелок.
Так получилось, что как-то год посадила часть лука в начале мая, часть - ближе к концу. Второй вышел даже лучше первого. И теперь раньше 15 мая лук не сажаю. Урожай меня радует. Но это мой опыт.