РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подзимний садят очень мелкий, до 1 см головки. А те что крупнее чаще всего уходят в стрелку.
Кому нужен шалот? Сейчас есть в наличии 6 сортов в Русском огороде. Дарю купон POTATO2021 на доп. скидку, вроде как на 21% Сама сейчас заказала еще красных сортов: https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/luk_sevok/?sort=name Мне причитается с них за рекламу. Шалот довольно быстро разбирают, знаю по своему прошлому заказу. PS. Заказала сейчас повторно сорт Красная Дружина. Заказывала его два года назад, но мне прислали совсем не красный, а желтый. Наверное, пересорт. Сейчас попытка №2.
Вот тоже сейчас хотел заказать Красную Дружину, а потом подумал, пока он почтой до меня дойдёт, то ведь перемёрзнет весь наверное.
Нет, не замерзнет. У них написано, что они будут высылать лук-севок "С 16.03 по 30.05". Сейчас зашла в архив своих заказов, и прочитала, что прошлый заказ с шалотом они мне отправили 20.03.2020.
Дак у нас в марте и апреле снег ещё лежит и устойчивый минус, вот и боюсь, что с их доставкой (Почта России), всё перемёрзнет
Первый раз у меня с шалотом ничего не получилось, вообще не пророс, покупала в обычном садовом магазине, говорили французский сорт, и что я поздно посадила, сейчас купила в Поиске, без названия, просто "лук-шалот". Грядки в Лен. области высокие просохли, но еще только апрель, когда я могу посадить лук-шалот, чтобы не опоздать, качество так себе, мягковаты, еле выбрала сеточку, очень разные по размеру луковки в сеточке? Кто имеет опыт? Я огородник еще никакой пока.
Шалот можно сажать, когда сможете, когда просохнет земля. Заморозков он не боится. Насчет поздно: на многих сайтах советуют сажать шалот в несколько сроков, чтобы продлить сезон потребления пера. Некоторые сорта можно сажать под зиму, но я не экспериментировала, весь шалот сажаю весной. Может, поэтому, но он у меня никогда не стрелкуется, на что здесь жаловались неоднократно... Я сажаю и русские и французские сорта
@барабаш, благодарю, последую вашему совету, а то мне еще сказали, что французские сорта не для нашего климата. Благодарю, здорового года вам.
Шалот стрелкуется из-за неправильного хранения, если его хранить в диапазоне температур выше + 3 и до +18. Если попадет под заморозки, особенно длительные, то тоже может уйти в стрелку.
У меня шалот зимой хранится на полу в квартире. После посадки он попадал и под заморозки и под наводнения, но не стрелковался ни разу:
При теплом хранении лук сильно усыхает, но я беру количеством. В Перми земля уже подошла для высадки, планирую 1 мая начинать посадку. Вы еще не садили?