РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С Берёзовским аристократом, он же Аристократический, надо быть очень осторожным с сушкой и прогревом на солнце после уборки - легко бока подпекаются. На солнце его практически невозможно сушить.
Мои три сорта шалота обычно хранятся неплохо. А прошлым летом я что-то запоздала с его уборкой, и еще пришлось убирать в сырую погоду. Как следствие, он этой зимой хранится плоховато, много луковок сгнивает...
Вчера узнала про лук сорокозубку, начала интерсоваться и разбираться в теме. Я верно понимаю, что- это шалот и растет он не 1 луковкой, а пучком? Свекровь сажала подобный давно, называла Семейный, там был пучок меленьких круглых луковок. Сажала она на зелень, в основном. Поискала где купить, цены космос. 500 р кг-100 р луковка. а если у в супермаркете купить головку шалота, можно размножить? И как? Где вообще можно его купить, вижу семена и частников. Может не так ищу? В оби и леруа не присматривалась никогда. Там бывает?
Поняла. Попытаюсь на фудсити поискать. Может быть там есть частные производители, не такие "технологичные"
В Ленте купила осенью, импортный. Был 99 р за кг. Большие очень вытянутые луковицы. Прилично острый на вкус. Прорастать стал через месяц, хотя лежит вместе с другими семейными луками, те не прорастают.
В результате поездки на фудсити, могу сказать, что ничего интересного там нет. В 1 месте самый обычный шалот, 500 р кг.
Начали всходить посеянные семена. Лучше всех пока взошел " деликатесный" Белгородские семена, хорошо зебрун пошел, а вот аэлитовский монастырский пока не показался. Опасаюсь, что Аэлита в своем репертуаре и нафасовали мусор
Посадила 9 марта единственное, что смогла найти: Изумруд семена Агросидситрейд. Всхожесть очень радует. Сажала на расстоянии в пару см, его не нужно пикировать?
Купила в Ленте шалот по 99 р, выращен в Краснодарском крае. Выбирала помельче. Лежит в магазине в холодильнике. Осенью такой брала там же, начал прорастать. Надеюсь, этот долежит до посадки. Выбирала самый мелкий.
Вот такой шалот купила на рынке. Поллитровая банка с верхом 110 рублей, две банки 550 г. Подскажите название сорта, если это возможно.
У нас тут луковица проросла, которая просто была куплена на еду, на рынке. Теперь думаю разделить, и навтыкать в горшок. Кто-то да выживет.
Не, донышко засохло, вместе с верхними чешуйками (а они ещё и попротились частично). Пришлось счищать. Но ничего, на многих их этих "зачатков" есть свои корни.
Кто же Вам по фотографии сорт опознает? Да и в живую тоже. Слишком много сортов у шалота, в том числе и похожих внешне. Если будете потом ещё и другие сорта покупать, у которых будете знать названия, назовите этот для себя, например, "магазинный".