РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вся забудется, а тут пригодится кому-нибудь. Смена нашла только Изумруд семена Агросидситрейд. Посадила рассадой, сейчас уже в грядке. Луковицами из ИМ: Лук шалот (семейный) Белозерец - самая гуманная цена (100 г. - 40,50 ₽) у меня 6 шт получились 80 р Далее не гуманные 250 р за 10 шт.: Лук Альбик Лук Княжич Лук Макарьевский Лук Серёжка И Лук из Ленты в кол-ве 5 шт рублей тоже 80 Изумруд первогодка, растет, от него пока ничего не жду. Белозерец весь уже разделился на 3 -4 пучка. Лук из ленты тормозит. У 3 головок появилась зелень 1-2 пучка, у остальных слабые корни. Наблюдаю Не гуманные луки сажала неделю назад. Они пока заняты корнями
кроме чернушки там всего 50 луковиц. Они у меня по торцам грядок распиханы, не так много места. Не смогла выбрать по отзывам нужную мне остроту. Решила пробовать несколько. Ищу салатный на лето и хороший пучок на весну. Батун, все же, не самый "луковый" лук
Сегодня пристально посмотрела на всех, белозерец в топе по сочному большому пучку. Начинаю отпугивать домашних от него. А самый плохой из ленты. На всех проклюнулась зелень, но луковица не делится.
Лук из Ленты у меня тоже хуже других. Пара штук из 10 вообще не поделились, один не просыпается. И почти все в стрелках, хотя прогревала вместе с остальными. Семена будут зато
Тот, что 14 апреля сажала, без стрелок. А посадка 25 апреля со стрелками, но не все. Вместе с ним сажала и севок и еще 3 семейных. Все без стрелок. Заморозки были в мае, -2. Думаю, что это из-за магазинного хранения. Я первый раз купила в декабре, стал прорастать. Купила в марте, этот и посадила.
Почти месяц прошел Луковицами из ИМ: Лук шалот (семейный) Белозерец самый большой пучок. Все поделились и минимум на 3, есть 5 Лук Альбик поделился на 3-4 Лук Княжич не делится Лук Макарьевский поделился на 2-3. Лук Серёжка 2 поделился на 2-3, буквально недавно Из Ленты... 1 луковица не растит зелень, но растит корни... с середины мая без движения. 1 луковица поделилась, но как-то странно. Не рядом ствол с перьями, а из одного пучка другой... Изумруд из семян стоит красивый, мощный. Растет рядом с эксибишен и ялтинским, не скажу, что сейчас выделяется. Общее по зеленой массе: я бы ради пучка сажала Белозерец и Альбик. Стоят хорошо, пучок отличный. В сравнении с озимым севком штутгартера выигрывает шалот. Перья тоньше, нежнее, их больше По луку из Ленты: нет такого, что лук обработан и дружно спит. Нет, есть луковицы с хорошей зеленью, мощное перо, но не ради него сажаем. 1 луковица спит, еще одна медленная, как улитка в жару. Не вижу смысла повторять этот эксперимент, но доведу до осени, вдруг там огого что вырастет) На фото Альбик по короткой стороне. Макарьевский по длинной
Из Ленты хочу семена получить, есть несколько стрелок. Тоже одна луковка спит. Но не гниет. У меня ещё три лука семейных из разных источников. Один выдал по 6-12 луковок, сейчас прореживаю. Под конец посадки вспомнила, что хотела часть разрезать. Разрезанный дал по 2-3 луковки. Видимо у многозачатковых есть смысл разрезать.
За месяц новости такие: Изумруд самый крупный, хоть и в 1 луковку. Сейчас по размеру, как в Ленте шалот. Остальные мелкие все. Никто размером сильно не выделяется.
Эксперимент закончен. Решила сажать семенами в марте. Луковицы не оправдали свою дикую цену совсем. Альбик, Княжич, Сережка и Макарьевский, если и поделились, то это горсточка луковичек. Возможно, требуют сильного кормления. Сережка рос на 1 грядке с Ялтинским, Эксибишеном и Изумрудом. Все хорошие, он как был севок, так и остался. Ну и толку от такого. Белозерец и Изумруд выросли до размеров, близких к шалоту из Ленты. Изумруд не поделился, что ожидаемо. Белозерец - на 3 луковички, 1 крупная, остальные средние. Вопрос, почему севок шалота стоит таких денег остаётся открытым.