РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Березовский аристократы - красный и белый. Жёлтый плохо взошел, заново посеяла, может будет что-то. Часть семян прям на грядку попробую посадить.
Я тоже посеяла его прямо на грядку- с неделю назад сеяла всю раннюю зеленуху и морковку-и его посеяла. Что будет. Думаю, его возможно и на зиму не придется выкапывать-он неплохо зимует в наших краях. А там посмотреть-какие гнезда маленьких луковичек будут.
Может уже пора высаживать? Луковки поперебирала, рассаду в теплицу отнесла. Земля воде готова к посадке
Так высаживайте-чего ждать то? В пятницу видела на микро-базарчике у бабули луковички посадочные-банкой продавала. Не стала брать-надеюсь на свои семена)
Что-то шалотники затихли Весенняя посадка из своего разнообразного лучка, на фото не особо заметно, но разница по сортам очень заметна. Знать бы что за сорта Боровский, весенней посадки, делится очень сильно, посмотрим, что в итоге будет. Наверное надо будет часть поудалять, чтобы не совсем мелочь получилась. Аристократ красный, из рассады. Не ахти, но подрастет. Жду урожай
У меня три сорта, без названий. Тот, что сильно делится, до 12 луковичек, режу пополам при посадке. А часть сажаю целиком, продергиваю на зелень
Боровский подзимней посадки начал полегать, частично вытащила. В основном луковки крупнее, чем посадила Это мой разнообразненький, весенняя посадка. Ботва огромная по сравнению с боровским. Посаженный под зиму весь в стрелку ушел, семян будет много, весенняя посадка без стрелок.
А у меня весь в стрелку ушёл - весенней посадки. В прошлом году из семян его вырастила, всю зиму хранила, высадила весной- так хорошо делиться начал. А потом- раз, и весь в стрелку ушёл. Разочарована. Зато- посев этого года (сеяла на рассаду в феврале, высадила ее в мае) сорт Монастырский- сразу вырос приличного размера, форма удлинённая, красивый. Не кустился, ясное дело. Но мне кажется- крупные головки и хранить смысла нет зиму- потом опять в стрелку уйдёт. В прошлом сезоне мельче был- и то застрелковался. В общем- новый для меня лук, пока не нашла с ним общего понимания.