РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть шалот, но я как то не пойму его ценность. Луковицы мелкие, зелени и на других луках достаточно... Может я чего то о нем не знаю?
Есть сорта с вполне крупными луковицами. И зелень у него нежнее. Но если не нравится, не выращивайте. Меня вот от кинзы тошнит. Просто не ращу
Жалко совсем не растить, вдруг потом сильно его захочу, а нету... От кинзы и меня тошнит. Впервые посеяла в этом году, выдернула, гадость редкостная
У Шалота зелень нежнее. Правильно высушенные луковицы хорошо хранятся, до августа долеживают легко. Сама луковица более мягкого вкуса. Мне по консистенции шалот в готовке нравится больше, чем обычный лук. Если не нравится, то и не заморачивайтесь.
Провела последнюю переборку. Сохранность нормальная, несколько штучек высохло. Думаю, что на днях надо высаживать, чтобы корни наращивал.
Московская область, не рано? Снег вот только сошел, земля не прогрелась. Я вот вообще не понимаю по срокам, когда высаживать, на что ориентироваться?
Как только можно сажать (сошел снег, земля оттаяла), я сажаю. Шалот не боится заморозков. Потом, с интервалов недели в 2 можно еще подсаживать, чтобы продить сезон потребления зеленого лука. У меня 3 сорта: Династия, Red Sun и Golden Gourmet.
Посадила вчера семейку. Он у меня плохо хранится, много посохло, еще и трипсы вредят. Пусть лучше в земле будет.
я с трипсами зимой боролась методом из интернетов) в пакете лежал, брызгала спирт, когда вспоминала, т. е. пару раз в месяц, и завязывала обратно. Получалось пару раз в месяц.
Каждый год шалот сильно повреждает луковая муха. Химию применять не хочу, перо едим. Из народных методов применяю проливку марганцовкой и нашатырем (хотя кого я обманываю, тожешь химия). Ни разу не решилась проливать солёной водой. Почему то опосаюсь. Да и не верится, чтоб не сильно соленая водичка эту гадость прогнала, а сильно соленая - точно яд для почвы. Поделитесь, кто как борется. Может под натиском фактов вашей успешной борьбы, я на что нибудь решусь (соленое)?
Я использую только золу и табачную пыль, сыплю между рядами. Перед посадкой замачиваю на 2 часа в марганцовке. Стараюсь посадить пораньше, в этом году из-за погоды, не получилось пораньше. Больше ничего, а там уж как повезет, в 22 году мухи было мало, вырос крупный, а в 23 году мелковат.