Мои Березовские аристократы. Из семян вырастает всяко- разно. Красный, белый и жёлтый. Это гнездо красного
Белгородский кабанчик. С таким шалотом репка не нужна. Правда часть ушла в стрелку, но луковки там наросли, едим.
Добрых выходных всем! Все. я завязываю с шалотом, четыре года пыталась купить посадку, и в магазине и по переписке (вообще из журнала "Моя пр. дача" прислали такое ...") цена выше всяких норм, в магазине сказали, "да, дорогой, но он же французский" ! Но ничего нормального не выростало! Обычный севок сажаешь в зиму и время экономишь, и цены нормальные, и множество сортов и весной - вот он - уже есть зеленые перышки. Я-Лен.обл.
А у меня получился в этом году неплохо оцениваю. В прошлом году мелкий задохлик, хотела все выкинуть сразу. Но до лета долежал хорошо и сейчас, видимо аклиматизировался, рыхлила, подкармливала, оставляла по 2 в лунке размером с яйцо. И с сорокозубкой результат получше. Буду разводить.
Соль (хлористый натрий) - связывает воду, поэтому, видимо и существует такая рекомендация: Вероятно, того же эффекта можно достичь используя хлористый калий или сульфат аммония. Я, в этом году, поливал лук и чеснок раствором сульфата аммония: хуже не стало.