РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеять можно в июле. Репка не вырастет конечно. Можете оставить эти посадки до следующего сезона. ВЫрастет очень хороший лук. Только по осени нужно окучить чтобы зимой не вымерз. Семена то глубоко не заделывают. Иначе семена не взайдут. А вырасшую зелень окучте хорошо. У меня хорошая репка выросла таким методом.
Вы экспериментально проверяли что в августе он в рост пойдет? Я посадил луковицу шалота в июле. В августе я её вырыл - для итереса. Корни были длинные, зелени не было.
Да проверял. Я посадил редис и шалот после картофеля. Не могу утверждать, что именно 14 августа, например. Скорее в сентябре. Потому что в последствии шалот у меня попал под заморозки, а редис успел вызреть. Сейчас у меня шалот растет и часть кустов уже "отколосилась", сформировала луковицы. Так в одном кусте я видел луковицу, которая выбросила зелень новую уже. Многое от сорта зависит. Некоторые быстро просыпаются, другие долго...
то есть вырастит маленькая репка, которую выкапывать и хранить до посадки не нужно, перезимует в земле и весной как из обычной репки вырастит лук? правильно я поняла? а щас как насажу) и если просто укрыть а не окучить, листьями там всякими, травой?
Не правильно! репка не вырастет вообще никакая - ни большая, ни маленькая. Вырастет только зелень. А так как семена глубоко не сажают, то нужно потом эту зелень заглубить- окучить или рассадить. Окучить лучше, потому что рассаженная может не успеть укоренится.
Cахарок, как он вам на вкус? Я правильно понимаю он на зелень идет только? если сравнивать с пером уу шалота что вкуснее?
Елена Д, У многоярусного перо потолще и посочнее что ли... Ну на вкус оба - луки. ... Мне нравится, что многоярусный на одном месте растёт каждый год и его сажать не нужно. Только если досадить - беру луковички с перьев. А так они у меня сами падают и сами приращиваются а луковички в нём маленькие - у меня не больше 2-х руб монетки всего. Так что там лучше только зелень кушать.
очень правильно здесь написано что у многоярусного перо (в единственном числе) дело в том что у меня на нем именно одно перо, максимум два, я боюсь обрежу и он совсем того... Так что как то с луком на зелень он у меня не ассоциируется, может у меня только так растет жидковато)
У меня он растёт как обычный лук. Несколько перьев из луковицы. Вот никогда я не заморачивалась с ним...перья срывала всегда. Он у меня уже давно посажен. Луковок много сидит, особенно в глаза не бросается, что его там мало (я его не выкапываю и не рассаживаю. Он всё делает сам). Ну батун, конечно, для пера лучше. Просто я люблю разные многолетние луки, их у меня на участке несколько сидит, вот и выращиваю. у него корень останется и он прекрасно весной взойдёт.
Я вчера выбрала весь семейный, много в этом году, но мелковат, весь пойдет на посадку. Самый крупный - не больше 3 см, но зато по 12-15 головок в гнезде. Попробую самый засохший через недельку в землю сунуть, может даст перышки к сентябрю.
и пару луковок не самого замохшего. И отпишитесь пожалуйста - дал перо или нет. Будет очень интересно.
Конечно, напишу. У меня проблема зеленого лука - мужская часть семьи готова лопать его круглый год и много. Вот и придумываю, а батун опять взошел совсем дохлый.
Покупала два лука. Один в магазине, другой у частника на рынке. В итоге получился вот такой урожай. Большая часть лука крупная. При посадке делила луковицы ножом. И в гнездах было в среднем по 4 луковицы.