1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уложусь в 3.5-4.0 млн?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем malishtop, 13.07.12.

1. malishtop
    Благодарности:
    6

malishtop

Участник

malishtop

Участник

Благодарности:
    6
    Чет запугали совсем...
    Насчет кровли... в проекте какая? хочу такую же... мне по большомсу счету все равно, главное что бы красиво и гармонично было и не шифер) дача все ж, а не постоянное жилье)
    По поводу конопатки Sibterem выше отписался, я его поняла) упор на качество сруба и работу, тогда конопатки и прочего будет по минимуму. Он сказал - 100 тыр, вы 300... видимо от того же качества проделанных работ и материалов зависит... Герметик для заделки щелей ? Это мы и сами сможем я думаю...300 тыщ это лихо вы.
    Насчет печки - не знаю - нравится типаж как у Шильникова в Обители ангелов... на Сколько такая потянет? Я думаю 150 - не больше... там облицовка не такой уж и дорогой плиткой идет, а счаму печ-камин какую нибудь среднюю, она скорее для красоты и что бы зимой при темспературе за бортом минус 10 на пару дней прогревать иногда...
    Септик тоже не навороченный, не двойной, зачем такой для дачи?
    Фундамент - ленточный... неужели дороже 300 тыр при наемной бригаде?...
    Сруб 26 из сосны... с завода в лям не уложится? Кто вам просчитывал?

2. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Фундамент - если ленточный монолитный фундамент со стандартными 700х300, то должны уложится в 200-250к при наемной бригаде. Я искал исполнителей, когда не было еще варианта сделать все у одного исполнителя. Лента указанных выше параметров и обще длиной (по периметру) около 50 пог. м обходилась в 150.

Лес в 26 диаметре - посчитайте кубатуру * 7500 (при этом не все производители производят одинаково качественное бревно, могут и дрова привезти...), добавьте транспортные расходы, сборку, доп. материалы и всякие другие накладные расходы. Я несколько месяцев назад как раз из 26 диаметра поставил (правда несколько бОльший дом), сейчас баню делаю. В общем навскидку 1млн не хватит, скорее 1,3-1,5 (под временную кровлю). Хотя еще зависит в каком вы регионе строитесь.
    Крыша - там помимо самого покрытия есть еще куча всего: пленки, утепление, подшивка, водосточка. Тем не менее 500-600 думаю должны уложится.

Я к отделке не приступал еще, но бытует мнение что коробка+крыша это в лучшем случае половина стоимости дома (Склонен верить, тк сколь бы оптимистичными не были предварительные расчеты, все равно скатываешься к среднестатистическим цифрам...

3. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    У нас какая? двухскатка, утепление 20 см Роквулом, с водосточкой, подшивкой, снегозадержателями и прочим. Как раз сейчас сметами занимаемся.
    Конопатка, очень сложно выбрать мастеров. Кто-то вот отказывается конопатить наши щели, куда нож не протолкнуть, типа не надо этого...кто-то предлагает безопилой расширить. Но я уже поняла, что конопатить надо любую щель, даже если её не совсем заметно. Стоимость средняя 75-120 р за погонный метр, с одной стороны. Конопатить надо и снаружи и внутри. У нас домик 8 на 8, с мансардным этажем, джута ушло 1700 метров, не думаю, что на этот проект уйдет намного меньше. А за герметик наемные бригады берут побольше, чем за конопатку. НО! т. к вы хотите только летом там отдыхать, то можно и не конопатить, а просто загерметизировать. Но тогда зимой все же будет очень прохладно. Не помню какая у Шильникова печка, я у него всякие другие мелочи рассматривала :)...Но думаю у него либо дорогая все же печка из хороших материалов, либо у него был отличный печник, т. к архитекторы уж могут найти работяг. Но если вам просто для интерьера, то без разницы :)
    За коробку со сборкой, в лям не уложитесь. Просчитывали этот проект разные компании.

4. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У них дачный дом, утеплителя хватит 150мм за глаза. Как вы поняли, что конопатить надо щель которой не видно? Это универсальный совет, или у Вас так случилось? По кровле не могу ничего сказать, у нас в регионе например работа по устройству кровли из гибкой черепицы стоит 700рм2. с металлом можно спокойно найти и за 400 ... с материалами, без утеплителя в районе 2800зам2 гибкая, у вас дороже как я понимаю.

5. malishtop
    Благодарности:
    6

malishtop

Участник

malishtop

Участник

Благодарности:
    6
    Ну что ж! Будем пробоватть, посмотрим что получится! Спасибо всем ответившим!

6. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Перед "пробованием"-лучше реально оценить и сравнить...
    Раскидайте тендеры и запросы по варианту разные бригады...
    И сравните с комплексным предложением...Да...и думаю, Петрович (консультант) тоже с удовольствием сможет Вам посчитать дом под ключ.
    Примерный расчет для сравнения-кедр 32 на ушп с черепицей, окнами и т. д. (дом по первой ссылке)

Вложения:

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ну все...напишут про 1 млн... давайте сразу честно скажем, что невозможно красивый проект, а он именно красивый по первой ссылке, построить за 3.5-4 млн. Сруб за 1 млн? Дерево, да! Сборка и доставка? Нет. 3.5-4 млн, это цена материалов, перечисленная автором. Добавим сюда 40% - это и будет цена удовольствия. Мы не знаем грунтов и прочее, но грубо:
    1. Фундамент - 200+200 - материал + работы мелкозаглубленного... (а если плита? а если сваи? а если фирма по фундаменту даст цены выше?) и это цена без теплой отмостки и отделки этого самого цоколя...засыпки песком, пленок и гидроизоляции. Вместе со всем выйдет 600 т. р. минимум.
    2. Стены - 1 млн. Да. Сборка 30% минимум + 50 т. р. доставка + 50 т. р. на антисептики, джуты. Итого 1.4 млн.
    3. Полы - пусть будут неутепленные...лаги+поперек шпунтовка :)] Но это все же на 140 метров - 100 т. р. работы+материал.
    4. Кровля - 800 за квадрат, если все хорошо...повезет...Работа. Материал выйдет те же 700 р. Дешевый профиль металла... итого 1500 за квадрат, а вероятнее 2000-2500 руб. если мягкую брать. Ладно, дешево берем - примерно 300 т. р. за крышу. Это без водосточек, подвесов подшивки, антисептиков и прочего... Пусть будет 400 т. р. за неутепленную крышу площадью 150 м. кв.
    5. Скважина с водоподготовкой+септик+разводка+котелная с обвязкой за 250? дайте ДВЕ! Допустим у автора не Ногинск...а средняя глубина - 50 метров. Выйдет только скважина с водоподготовкой, вводом, насосом и работами - 250 т. р. Септик с вводом - 100 т. р. Котельная с обвязкой - 100 т. р. Разводка по дому к оконечным приборам - 50 т. р. Итого 500 т. р. минимум. Еще сюда ввод электричества плюсуем, автоматы + оконечные точки...еще 100 т. р. Итого уже 600 т. р.
    6. Окна думаю 500 т. р. в обсадах с работами - ок.
    Итого коробка дома - 3 млн. Примерно строительная площадь дома 140 м. кв. = 150 м. кв. х 20 т. р. = 3 млн. ЭТО ЗОЛОТАЯ формула, но если Вы удачно найдете бригады и удачно найдете материалы. Т. е. зачастую она выйдет до 30 т. р. или 4,5 млн рублей.

Да, кухня - пусть 100 т. р., Сантехника и монтаж с/у - 100 т. р. Камин с трубой - 100 т. р. Двери в обсадах + входная - 100 т. р. Ну и добавим светильники, розеточки, занавеси и прочую нехитрую утварь из ИКЕА... выйдет еще 100 т. р. Или 500 т. р. на мебель/декор и миним приборов.

Если автор будет активно принимать участие в стройке и многое делать сам - 3,5 млн-4 млн реально. Выше пишу как. Но если он не бум бум...а бригда та, эта и вот та захочет наживиться на москвиче... то 5-6 млн. реальнее... Пишу, т. к. сам строю дом для ПМЖ со вторым светом, дерево. Выходит соотношение 30 000 руб на квадрат (стены.крыша.окна.двери.полы). Коммуникации, мебель не считал. Ну и материалы выше эконом беру... забыл :)] автор не уточнил на 5 лет или на 55 минимум строит дачу...

p. s. не посчитал шлифовки, покраски стен, полов, потолков, плитка с/у, лестницу - думаю это еще тыс. на 500 руб... работ...

8. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    как то так)...

9. ККИ
    Благодарности:
    32.716

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.716
    Поддержу Pax Romana - когда дело дойдет до реализации, выйдет именно так (5-6 млн.). Если без особых изысков...

10. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    ну не надо прям уж так, за 5-6 хорошо получится.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.716

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.716
    Я так и сказал:).
    Особые изыски (имхо) - полы из бессучковой лиственницы, итальянский керамогранит, ковка и прочие радости жизни...

12. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    У меня пока такие расходы (вместе с работой и расходниками) на 180 квадратов одного этажа (ещё будет мансарда)
    Фундамент плита на ленте из блоков с обратной засыпкой ПГС 550 тыр
    Сруб 70 кубов бруса 200х250 (один этаж) 750 тыр
    Крыша 300 квадратов 650 тыр (черепица, без утепления)
    Итого около 2млн. Мне кажется, что на всё остальное мне надо ещё около 1,5млн.
    Но я абсолютно "дикий самостройщик". Всё сама изучаю, за всё торгуюсь, сама контролирую. :|:

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Оптимистично...;)

14. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Что именно "оптимистично"? Первая или вторая часть? :um:

15. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Лена, если не трудно, скиньте подробности -на почту -Крыша 300 квадратов 650 тыр (черепица, без утепления) :hello: