1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уложусь в 3.5-4.0 млн?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем malishtop, 13.07.12.

1. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Вторая конечно... Инженерка жрет деньги, что тот крокодил. ;)
    Водопровод, какнализация, отопление, ГАЗ (не приведи господи:flag:) А еще захочется заборчик, тротуарчик, гараж вероятно.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Нееее! Я конечно только то, что внутри дома имела в виду:aga:

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Еще такой аспект...когда я Питерским строителям...сказал..."что у нас вот тут дешево в Леруа..." они упали со стула и сказали, что я олигарх, т. к. вот в Питере...в Леруа закупаются отъявленные буржуи) вроде как Лига у Вас есть и там супер оптимально. Так вот, думаю надо еще материалы (разные герметики, крепежи, мелочи жизни и инструменты) стройку от региона умножать в 1.1-1.4 раза :) никогда бы не подумал... что есть что-то дешевле Леруа...

4. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Вообще-то я тоже считала Леруа одним из самых дешёвых. Интересно, что за Лига такая. Мне уже скоро надо будет:|:

5. malishtop
    Благодарности:
    6

malishtop

Участник

malishtop

Участник

Благодарности:
    6
    Маза фака однака:flag:

Насчет бригады - свои ребята, тут я не парюсь, что облопушат или плохо сделают... видела их работы, клиенты (среди них и мои друзья) оч довольны... и расчитают под меня... правда я пока к ним не обращалась, планирую это все на следующий год... как то так. Пока пытаюсь понеять - потяну я этот проект за имеющуюся сумму или нет... Оч много разных мнений.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    А мне кажется, что надо ввязаться, а там деньги подтянуться сами:aga: Сумма у Вас отнюдь не критичная. И даже если не подтягивать допсредства, то можно вполне уложиться. Только не без личного участия. Никто не сэкономит Ваши деньги лучше, чем Вы сами. :victory:

7. malishtop
    Благодарности:
    6

malishtop

Участник

malishtop

Участник

Благодарности:
    6
    Это точно! Спасибо, Елена! ;)

8. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Мои наблюдения, основанные на созерцании своего кошелька.
    У меня ушло Сруб 8х10.
    МЗЛФ-1х0,4х50 метра-200 тыр.(можно дешевле)
    цоколь 0,7х0,4х50 метра из красного, рабочего, Воротынского кирпича-70тыр.
    Коробка 350 тыр -лес (около 60 кубов). 200х200 брус. Внутрянка остругана. Перегородки рубленые.
    работы 350 тыр.
    Крыша 200-металлочерепица, с работами.
    Итого 1,2 -1,3 млн. в планах потратить на дом, участок ещё 2-2,5 млн. ПМЖ, теперь уже Москва=)
    И конечно на стройке нужен мужчина...женщина -бригадир это нонсенс...
    ЗЫ. Если под дачу..то УШП не следует. Что то я не представляю как Вы будете раскачивать несколько десятков тонн бетона до комфортной температуры за выходные..а постоянно топить без газа... да и под деревянный дом ..дереву нужен цоколь..чтоб как можно выше..так что не переплачивайте..ставьте на МЗЛФ. Гигантские витражи?..зачем? сделайте открытую неотапливаемую веранду...И комфортно .. и не будет парника при жаре..а при холоде ледника...

9. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Это что за оголтелый шовинизм?! :mad::)]
    Мужчине немного проще быть "бригадиром". А женщине нужно каждый раз доказывать, что она понимает то, о чём говорит:aga: Уходит немного больше времени.

10. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ну причём тут шовинизм... Мне жена помогает..вот цвет МЧ выбрала. С проектом помогла. Далее вообще..дизайн..интерьер..экстерьер..мебель..куда я без неё? И я даже не знаю что важнее..то что я делаю..или то чем будет заниматься и руководить потом она. (ессно через меня), НО строители, поставщики, камазисты, гастеры, продавцы на строй рынках, грузчики, крановщики..пока мужчины... И вот ОНИ..уже шовинисты так шовинисты=) Да и она мне вот уже ребёнка родила, а я вот дом строю. Не хочется чтобы было наоборот...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    В корне не согласна. Я мужу поручила всего один раз купить антисептик (лень было самой ехать), так ему тут же впарили не то, что надо. А ему было неудобно проявить неосведомлённость и позвонить жене. Мне вот совсем не впадлу раз десять позвонить из магазина прорабу и убедиться что я беру то, что нужно. Да и на пилорамах мне экскурсию намного быстрее организовывали, чем ему. Мужики как-то легче идут на компромисс по качеству. А женщина может с лёгким сердцем "упереться" и требовать, что бы "было как на картинке". С моими, правда уже не прокатывает. Они уже знают, что я не "блондинка", но по-началу очень помогало. :aga:
    P. S. Детей я уже вырастила, теперь мне интересно дом построить. :)]

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Nelidova,
    Ну что сказать. есть такой тип женщин..это конечно расслабляет мужчин=) Я конечно тоже иногда нет нет да лопухнусь=) Я вырос в деревне и знаю априори больше о строительстве и житие в собственном доме, нежели моя городская супруга. Да и идея решать квартирный вопрос, не ипотекой на квартиру, а стойкой дома, всё же моя. Так что как то поставить такую цель, а жену отправить в 30 градусный мороз ездить по делянкам и пилорамам..или того веселей по жаре стройрынки штурмовать...а главное, что делать в эти минуты самому?=) Елена..при всём уважении..не женское это дело=) Каждый должен заниматься тем что ему ближе по природе..я на стройке с топором, ломом, матом..жена дома с ребёнком..едой..уютом. В общем, больных лечить, тараканов морить..и не перепутайте как в прошлый раз!=)

13. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Сижу в тихом ужасе, пересчитываю свой строящийся дом. Неужто цены так разительно отличаются географически? В моем городе 400+ тысяч населения, дом в 200кв из камня+10см ппс+поллицевого гиперпрессованного кирпича - на текущий момент 800тысяч. Готов первый этаж и закуплено все для второго, ну кроме мелочей. Кладка второго вылезет в 30тысяч (250р за кв. м.), то есть дом с крышей, окнами (3.2мх2.2 - 8шт, окна есть, брал б/у и под них выгонял проемы), верандой - по максиму получается в 1.2 - 1.3 млн. Неужто надо умножать на два и где брать еще полтора миллона? Ужас.

14. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    А инженерка и окна-двери?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    А у меня сомнения по окнам панорамным. Там думаю пройдет только однокамерный стеклопакет и еще непонятно из какого стекла и с какими профилями. Прикидывал для себя аналогичные варианты недавно, и понял, что во-первых есть физическая проблема найти такие панорамные стеклопакеты, а во-вторых ценник на них недетский, в районе 25-30 тыс. руб/м2 (работа+материалы, все под ключ). Я бы на вашем месте сначала узнал, кто вам сделает такие стеклопакеты и во сколько вам это обойдется, а то на окна на весь дом 400-500 тыс. в легкую уйдет при наличии таких панорамных окон.

Если их разделять на обычные окна, думаю потеряется вид дома до какой то степени, но не критично. Так что я бы лучше ориентировался на обычные окна, а не на панорамные. :hello:

Если фасад дома в одну сторону, а вход с противоположной, то не будет ли вас этот момент напрягать? Например если будет вход на участок, потом по прямой вход в дом, а панорамные окна с другой стороны во двор, то это одно. А если вход на участок, а чтобы войти в дом надо обойти его вокруг, то не будет ли это напряжно? У вас какие ориентиры по сторонам света? Есть ли планировка участка с указанием сторон света?