РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи, помогите разобраться... могут ли пробурить скважину глубиной 40м за 1 день и пару часов второго дня? В первый день начали бурить в 15-30...закончили около 19-00 пробурили 16м (как я и писала выше), а во второй день всего пару часов бурили, позвонили, сказали что 40м пробурили...воды нет
Спасибо, уже замерили. Может кому то пригодиться... Воды в Островках нет, вернее она есть, но на глубине более 100м. Печалька...(
Да... временно будем делать колодец. А когда соседи дома построят, то может на двоих или троих артезианскую будем копать. А то на одних дороговато выходит.
Уверены? может бурильщики просто проскочили водонос? (бывает и такое) Грунт какой у вас? И как мне помнится "Островки", это почти у побережья Невы, и нет воды...? П. С.: кину вам в личку тел. местных бурильщиков, поговорите, может знают вашу местность...
они на 16м поймали воду, но ее там было очень мало. А потом мы случайно узнали что у нас на соседнем участке пару лет назад уже бурили скважину...дошли до 100м, воды нет. Другие бурильщики сказали, что вода от 140м. а если точнее 170-180м. Спасибо за контакт
@Данила78, и мне киньте пожалуйста, мы в Порогах, рядом. У нас неделю назад приехали ребята с малогабариткой, прошли 6 метров песка, уперлись в маленькие камни, которые при поднятии бура, засыпались обратно. Обсадной у них не было, извинились и смотались. Ждем 131 ЗИЛ.
Давно не писал, вопрос со скважиной пока не закрыл. Сделал каротаж. Важный вывод - метод с открытым стволом в наших краях не работает У меня после 55 метров ствол завалило. Однако, это не мешает воде по-прежнему самоизливаться из скважины. Планирую таки добурить до 100 м. В соседнем садоводстве сейчас переделывают коллективную скважину - чистой воды с глубины 65 тоже не смогли получить, идут на отметку 95 метров. Посмотрим, чем закончиться.
Я бурил скважину в Ириновке в августе. Вода есть примерно на 8 метрах, мутная от глины. После 10 метров пошли камни до 20-30 сантиметров в диаметре. Поэтому остановились на этом. Воды не сказать, что много, но на полив-мытье хватает. На анализ пока не сдавал.
А у нас очередная оппа, приезжали бригада на ГАЗ 66, не смогли пройти камни. Работали без промывки. Вызвал другую бригаду на 131 ЗиЛе, с промывкой, со всеми делами. Они смогли пройти камни, разрез таков-4-5 метров песка, потом 5 метров галечника, потом все нормально, еще пройдено 5 метров. Но галечник обваливается. Уехали, запросив еще 50 тыс на оборудование для обсадки. Говорят, надо одновременно бурить и обсаживать. С одной стороны жаба душит, с другой-узнавал в других фирмах-4-5 тыс за мметр. Вообщем хелп как говориться.
@NadinKun, я то же в Островках. Участок у склона "ямы". Где точно у Вас? В "Рыбацкой деревне" бурили до 100-150 м, срез земли для колодцев везде разный. У нас колодцы на 4,5 м. Воды неск. сотен литров. Первый горизон для колодца на глубине 1,5-2 м в желтой глине. Затем идет серая глина, в которой на глубине 4 м от поверхности вода.