РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про скважины больше 100м с запахом сероводорода очень сомневаюсь. А вообще район разный, - вода есть достаточно близко, но вот качество м. б. разное - это четвертичные камовые отложения, в радиусе 100м бывают очень большие различия и по глубине залегания, и по дебиту, и по качеству воды. Интересуют подробности - пишите в личку.
Спасибо, обязательно напишу. А по сероводороду - зачем мне придумывать - запах точно есть. Вот и вопрос - почему из глубокой скважины запах тухлых яиц? Может как-то верховодка попадает, или из других слоев?
Здравствуйте, хочу сделать скважину во Всеволожском районе п. Рахья. Кто может порекомендовать хороших бурильщиков, которые сделали и работает, а не сделали и забрали деньги. Имеется печальный опыт с колодцем на участке. Плывун через 2 кольца. Вырыли трактором покидали 5 колец без герметизации стыков. Через год намыло грязи 3 кольца через стыки. Спасибо.
В Рахъе, как правило, вода есть до 20 метров. И дебит большинства скважин больше куба в час. Но очень много железа в воде. Очистные потребуются серьезные.
Привет землякам. В целях экономии хочу посоветовать. В сети много объявлений типа скважина 2500 за метр. Этим людям звонить нельзя и не по фэншую это вообще. Вызываем гидрогеологию (7 тыс руб), по результатам определяемся с местом и глубиной скважины. Берем в аренду на смену буровую установку (на базе УРАЛ или КАМАЗ) по стоимости около 12 тыс. руб за смену. Бурим скважину (как правило до 40 метров буровая проходит часа за 4). Покупаем обсадные трубы, фильтр и насос. При помощи форума все это дело собираем.
Большая просьба к тем, кто последует этому совету - отпишитесь, когда и где это будет происходить. Очень хочется приехать и посмотреть.
Это происходит абсолютно так-же когда и приезжает "буровая компания" с нанятой ими буровой установкой за 12 тыс.
Здравствуйте. Может кто поделиться по скважинам 5км Дороги Жизни СНТ Бергнгардовка Трублит? У местных в основном колодцы, грунтовая вода. Вся таблица Менделеева.
По данным советских времен у ст. Бернгардовка скважины от 30 до 50м. Превышение по железу, но не критично. Если интересуют подробности, пишите в личку.
@Trader167U, В целях экономии я бы сказал что нужно сделать да забанят на форуме. По делу: 1 Какой результат выдает гидрогеология какие гарантии? (желательно примеры) 2 Где взять в аренду буровую установку за 12 тысяч за смену (желательно с примером) 3 Согласятся ли бурить скважину 40 метров за эти деньги 4 Кто будет копать шурф и подвозить воду. 5 Как обсаживать скважину и обсыпать фильтр. 6 Кто будет в ответе за проделанную работу?
Подробности - это конкретные разрезы по 10-15 скважинам с анализом воды. Приводить их здесь не вижу особого смысла, тем более район работ указан приблизительно.
Добрый день форумчане, может кто знает есть ли вода и на какой глубине во Всеволожском микрорайоне «Хутор Ракси» на пересечении Степного и пр. Красный Выборжец.