РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я себе сделал скважину 14м, глубокую нет смысла -там также железо, минералы и все остальное. в 20метрах общественная скважина 75метров ... бурили частники и к удивлению все норм. сделали очень быстро, за пол дня и акуратно, бурили рядом с домом нечего не заляпали вообще ... правда 3 тысячи за метр. обьявление с телефоном увидел на столбе. пс: труба обсадная металл на резьбе д. 127мм .
Машина - газон с установкой .. зил бы уже ко мне не заехал, болотисто еще, не подсыпано .. этот то еле пробрался)
Питьевой - воду Всеволожском районе я бы ни какую не назвал. Везде повышенное содержание железа. Даже в общественной скважине глубиной 75м. Но многие пьют, и ничего. Так, что если поставить трехступенчатый фильтр на такую (14м.) скважину, то получится вполне питьевая вода.
Безусловно имел в виду питьевая с применением разумного количества фильтров, я прекрасно понимаю что ключевой воды тут не получишь.
Откровенно говоря у нас по области везде воды с превышением железа и марганца часто. Зачастую на мелких глубинах вода чище и вкуснее чем на 150-180, в некоторых просто соленая. Я всегда советую не большие глубины, в тех местах где нет данных о примерной глубине и качестве горизонта, начинать лучше с первых водоносов, если водоотдача хорошая. В качестве воды главную роль играют не деньги а матушка природа. Да кстати многие именитые наши буровики хитрят на этом- делают скважины метров на 100 а, фильтровую колонну на 15-30-ти, соответственно платят за 100 метров имея 20.
А можно и мне телефончик. Местность болотистася, не каждый заедет. С дорогой пока все печально, но буду отсыпать.. А что за фильтры и сколько стоят?
Тут деятели bk-aquаresurs.ru (я изменил буквы в адресе, чтобы рекламы не делать. Говорят что бурили уже в Коккорево, кто нибудь имел с ними дело?
Посмотрел их сайт..., как-то дороговато за пластик, имхо. Этим летом вызывали бурильщиков с малогабаритной установкой, сразу скажу что не особо понравился такой способ. Они 2 раза приезжали и исправляли свои косяки. Конечно может это нам попались такие, за всех не скажу. Но и цена была 1700р. причем фильтр и выезд уже включены! У нас просто не заехать большой машине т. к. у ворот вверху перекладина. А так бы, наверное, как и большинство соседей вызывали нормальную буровую со стальной трубой и 3000р. за метр. Бурят быстро, качеством все вроде довольны. (если надо, есть их телефон)
Данила, стальная труба или пластик, это вторичный вопрос. Есть свои плюсы и минусы у обоих. А вот сделать с первого раза и дать все гарантии, или приезжать по три раза, бить в бубен и заставлять заказчика изучать вопрос на форуме и обращаться за помощью к другим... Здесь похоже разница в цене и кроется
Это то понятно, просто стальная стоит в несколько раз дороже пластика отсюда и вывод пластик должен быть дешевле. Возможно вы и правы, но и высокая цена не гарант качества работ, согласны? Мне просто кажется, что бурение малогабаритной, это менее профессиональный метод и у него больше минусов, и риск нарватся на "халтурщиков" гораздо выше. И если заезд есть а разница в цене не высока, то лучше вызвать нормальную буровую с хорошей репутацией.
Тоже не совсем соглашусь - размер установки не говорит о профессионализме. Просто малогабаритчиков больше, поэтому нарваться на халтурщиков там тоже вероятность, наверное, больше. А людей, обладающих установками на базе ЗИЛ 131, использующих стальную трубу, и при этом слабо понимающих что они делают, тоже можно встретить. Только этим летом перебуривали за такими две скважины. А вот репутация да - это главный капитал