РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понял, спасибо! Спасибо, спрошу в течение недели. Думаю, что жёлтый песок с размытой площадки. В месте излива он как раз темный - просто на видео это плохо видно. Причём тёмным он был и при изливе из скважины. Вот этого я тоже боюсь. Надеюсь, что после снятия давления через перехватывающую скважину размыв затянется. В начале недели буду общаться с геологами.
@Гидра, не совсем по теме, но спрошу: у вас по Приозерскому району есть информация (УГВ, скважина "на песок", гдов)? Интересует Моторное.
То Гидра А 38-39 км Выборгского шоссе чем богато? Есть общая скважина на Гдов, сколько в глубину никто не знает - но очень глубоко говорят) У соседа колодец в 25 колец (не шучу). Собственно интересует опыт бурения в наших местах, сколько +\- до Гдова, есть ли хорошая вода повыше, можно ли сделать скважину на песок и пользоваться ей только зимой. Заранее спасибо.
В Заозерном бурили, там все хорошо, порядка 30-35 м, вода очень хорошая. Гдов глубоко за сотню, а вода в большинстве мест есть, но качество разное, да и глубина от 20 до 50м. Можно, почему нет. Хорошо прокачать и иногда включать на прокачку летом. А если повезет и будет такая, как в Заостровье, то и летом будете пользоваться.
Интересное дело у меня скважина 36 метров и море железа, у соседей 24 и пьют воду без доочистки. Поселок Токсово.
Ну так значит Вам лишнего пробурили. В наших с Вами краях если пройти первую глину, то море железа гарантировано. А выше часто бывает чистая вода.
@матёрый, бурите на 24, если у соседей этот горизонт есть, скорее всего и у вас будет. А дебит у соседей какой? Сталкивались с таким в Колтушах, у нескольких человек по 2 скважины, на 40 с железом и на 34 чистая.