От 70 тыр. и до 600 По разному. От 25 до 70. Вода в песчаных линзах. Гдов соленый, ломоносовский вроде не прослеживается. Токсово большое, поспрашивайте соседей, получите более конкретную информацию. Особенно по превышениям по железу и марганцу.
Здравствуйте! Ситуация такая, колодцу 3 года, 4кольца внизу, весной и под осень почти целый стоит, 20-50 см от поверхности земли, летом понижается. Сдавали на анализ, после прокачки, неплохая питьевая вода. Когда копали было видно как вошли в мокрый ПГС, в нем и остановились. Сейчас стоит 10 см от дна, насосу не забрать, набирается очень медленно, практически не набирается. Но и не уходит совсем. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл углублять, перфорировать ли стенки внизу? А может есть информация по скважной воде, неглубокой?
У меня достоверной информации нет. 50 на 50. Где-то есть, где-то нет. Песчаные линзы в ледниковых отложениях, на водоносы в коренных рассчитывать не приходится. Поспрашивайте соседей, возможно есть скважина в СНТ, по ней должна быть информация.
Как можно пить воду во Всев р-не? Полигоны тбо кругом, с этого года питерские отходы поехали в Ленобласть, а это десятки млн тонн, включая всевозможную химию, отходы животноводства, мед и тд; все с 1 - 5 кл утилизируется на полигонах! Везде где песчаные карьеры будут полигоны, их радиусы загрязнения будут практически перекрывать друг друга, и не известно как текут подземные воды. Ведь эти скважины это тоже самое что колодец, только чуть глубже; в общем вода одна и та же - поверхностная.
Здравствуйте! Подниму тему вопросом: Всеволожск, район возле Южного шоссе - Берёзовый бульвар. Похоже, там рядом раньше были поля, которые потихоньку застраиваются. Рассматриваем вариант покупки участка. По информации от соседей, есть колодцы 12 колец, вода после очистки годится только на технические нужды. Говорят, что Всеволожск обещает проложить туда центральный водопровод к 2020г, но обещанного три года ждут. Есть ли возможность получить собственную хорошую воду в этом районе? Спасибо!
Надо бурить, либо искать по соседям. Ничего уверенно сказать, к сожалению, нельзя. Как и везде вокруг - количество железа непредсказуемо (от 1мг до 40), глубина в общем случае до 40м.
Три года - это вообще шикарно! Тоже во всеволожском р-не строимся, к нам воду даже не планируют проводить. Время быстро летит - 3 года для коммуникаций - не срок, ИМХО.
@Гидра, доброе утро) Не подскажите по вариантам глубины скважины недалеко от верхних осельков, а именно СНТ Электроника. На садоводстве спрашивать не у кого... У всех колодцы. ...И с каждым годом вода все хуже (во времена моего детства все пили и без всяких фильтров).. У нас колодец 5 колец вроде как. По слухам кто то пробурил скважину на горке, но контактов и информации что там с водой и есть ли она вообще нет. Для водоснабжения нового дома думаем и решаем, колодец все таки еще один или все таки скважина (если есть надежда на более приличную воду)..
Мы рядом- Лесколово. Соседи бурились на 220 метров - вода солоноватая. только для технических нужд, как я понял. другие соседи бурили на 27 метров - через 3 года скважина заилилась и пришла в негодность. еще один собирается делать пробное бурение на 70 метров, но когда- не знаю.
Спасибо за информацию) Похоже что не надо рисковать и делать еще один колодец) И его уже чистить хотя бы для помыться) Хотелось бы конечно и питьевую... Раньше то пили как то) Соседи до сих пор пьют) Интересно только, если рыть второй колодец чисто под дом новый - ну и поближе к месту ввода воды в дом, могу ли я сделать анализ воды в старом колодце что бы прикинуть как и что по составу, или это безсмысленно?
@Помидорочка, плохо у вас с водой. Есть отдельные линзы на глубинах до 40м, но очень выборочное распространение, вода с превышением по железу. В глубоких скважинах вода не солоноватая, а реально минерализованная (даже для технических нужд непригодная, требуется осмос).