РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На поле, к которому непосредственно примыкает СНТ Электроника, несколько скважин. 3 или 4 в ДНП "Пять холмов" глубиной около 200 м. Есть превышение норматива по хлоридам. Анализ воды в ДНП "Пять холмов": Другие скважины. Глубина 185 м, стат уровень 81 м. Двухкратное превышение по хлоридам: Глубина 190 метров, стат уровень 83 м, вода соответствует требованиям СНИП: 2014 год 2015 год: Между двумя последними скважинами расстояние порядка 450 метров. Конструкция стволов разная. Геологический разрез:
Если колодец, то поглубже чем 5 колец. Опять же у ваших соседей на поле есть колодцы глубиной порядка 8-ми колец. Вода неплохая (питьевая ли - не знаю). У моего соседа такой. Он доволен. Изначально у него был колодец на 4 кольца. Малый дебит (не больше одного кольца за сутки), много железа. Выкопали новый. Там на поле уже не первый год копает колодцы хорошая бригада копателей. Работают на совесть, без работы не сидят. Мне делали бетонный дренажный колодец.
@Гидра, добрый день п/ Озерки, Выборгского р-н, рядом с заливом у соседей скважины от 80 до 84 м возьметесь? можно в личку
@Гидра здравствуйте. Не подскажите по поводу скважины во Всеволожском районе д. Проба (рядом с ж. д. станцией) на какую глубину бурились для технической воды "в дом"?
@poprikolu, мы сделали скважину на 40м с длинным фильтром (12м перфорации). Воды 300л/час, скважина прокачивалась очень долго, качество воды лучше, чем в колодце, но железа все равно много. Можно попробовать дойти до ломоносовского горизонта (60-80м), он слабосоленый, малодебитный, но по качеству в вашем районе лучше, чем вода в ледниковых отложениях.
Подскажите, пожалуйста, по наличию воды в д. Агалатово (не СНТ). Хотим скважину на песок. Спасибо всем откликнувшимся.
Про Аньялово (рядом Лесполово) есть какая-нибудь информация? Колодцы по 4-6 колец, в июле-августе воды не хватает. Абиссинку пробовали до 15 метров, нет водоносного слоя. Сосед до 80 скважину, прошли несколько слоев песка, сейчас пытается прокачать скважину, идёт песок. Если Гдов то соленая? Неужели никаких вариантов?
@22Lusha, без бурения ничего сказать нельзя - линзы локальные. До сих пор активно в Агалатово никто не бурил, все было хорошо с колодцами.
@tortyga, вариантов немного, плохо у вас с водой. Поподробнее про соседскую расскажите, почему не прокачивается, если несколько слоев песка было. Часто в ваших краях сплошной суглинок - глина валунная до кембрийской глины, а потом - соленый гдов.
Со слов соседа, песок на 48, 62, 72 (могу немного ошибаться) толщиной метра 1,5. Дошли до 80, хотели ставить фильтры на всех слоях, но при обсадке обвалили. Поставили на последнем слое фильтр, промывает пожарной помпой, идёт песок. Говорят ближайшие скважины 170 и 200. А Гдов обязательно соленый? И насколько, для тех. Нужд можно использовать?
1. Правильно говорят. 2. Это как повезет. В значительной степени зависит от удачливости и мастерства бурильщиков. Вот анализ воды из скважины в районе ДНП "Пять холмов" А вот из скважины в ДНП "Пять холмов": Видите разницу? А скважины не далеко друг от друга.
Насчет мастерства не скажу, а вот случай в том районе, когда фильтр стоял на 60м, а скважина была 170, при этом вода не была соленой, мне известен.
Когда бурили скважину с хорошей водой на последних примерно 30-ти метрах колонну 4 раза вынимали. Грунт рассматривали, на вкус оценивали. Спросил зачем, ответили водонос (возможно сказали "линзу") хороший "ловят". Вероятно получилось, видно тонким он оказался, водонос этот. А вот соседу в 400-х метрах пришлось вторую глубокую бурить, первая слишком соленая. Вторая получше, с превышением по хлоридам в 2 раза.
Это информация о скажине Аньялово, может кому пригодится. Актуальная информация по воде. Результаты бурения таковы: прошли до 80 метров (можно и больше), плывун от 2 до 5 метров, пласты водоносов: 48 метров (воды мало), 74 метра (1-2 куба в час), 80 метров (более 2 кубов в час). Песок качаю. Дебит прет, песка было много уже меньше.