РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите пожалуйста по воде в Минулово, щеглово. У соседей есть скважины и вода мягко говоря не очень, мучаются с фильтрами.
Здравствуйте. Подскажите по воде в районе КП "Удача", Тосненский р-н, рядом с ПГТ Фёдоровское. Сосед решил выкопать колодец, для полива. Планировал пять, докопали до девяти и бросили. Сплошная синяя глина. Только участок испоганили. Те, кого знаю и с репутацией, бурить отказались. С АВИТО берутся все кому не лень, но веры нет. Ибо ни с кем не знаком. Можете подсказать или посоветовать чего или кого? Спасибо.
Здравствуйте. Нужна вода в Кискелово (солнечная равнина 3), скважину за 500+т не потяну. Какие варианты с колодцем? Пробное бурение? У соседа (50м) колодец 8 колец воды почти нет...
Про колодец не скажу. Близкой воды скорее всего нет. Можно надеяться на 70-80м (это все-таки 250-300тыр.), но тоже как повезет.
Мда, перспектива: 70-90т за колодец, вода - как повезет; 250-300т за скважину, вода - как повезет... Спасибо. Наверное в сторону колодца буду смотреть. А что с пробным бурение? Это же разведка на воду, сколько оно стоит, и стоит ли оно того?
с колодцем почти 100% будет превышение по железу и марганцу... у Вас скорее всего тоже на глубине пары метров начинается долбаная синяя глина =(
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что лучше: скважину или колодец? Специалистов для этих работ (в личку). Местоположение - деревня Островки, Всеволожский район. Спасибо
Нет, в Кискелово она как раз начинается на глубине 70-80м, перед ней м. б. водонос. Разведочное стоит обычно в 2 раза дешевле. Если вода есть разведочная скважина становится эксплуатационной.
Забурилсь сегодня на 30 метров. Воды нет. Синяя глина, абсолютно сухая, даже со шнеков не сбивали, сама сыпалась сухой крошкой. Красивая такая, сука... К старожилам вопрос: есть на форуме тема про накопительные ёмкости подземные для воды? Ткните носом, кто знает. Хочу вкопать тонн на пять - восемь. Перебиться, пока водовод не протянут из Ям-Ижоры (сказочка от чиновников). Воду будут привозить по мере надобности. Другого выхода нет
@Гидра, здравствуйте. Хотелось бы узнать по поводу скважины в СНТ Дружное 3, Всеволожский район. Это за новое токсово, район садоводства. Какова там примерная картина по глубине бурения? Метрах в 500 от меня озера Сювеярви и Мадалаярви. И рядом деревня хиттолово.