РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так друзья, куда податься то ёлки-палки, сижу уже ищу в сети, куча сайтов куча предложений. Кровные то отдавать просто так нет желания, да и готов заплатить, только сделайте нормально. Одни пишут что пластик говно, вторые что сталь не целесообразно. Короче всё вперемешку.
Походите по соседям, узнайте кто им делал, почем, что за вода. Может оказаться полезнее, чем сеть перекапывать. А металл или пластик - не заморачивайтесь. Есть еще масса конструктивных особенностей скважины, о которых вы не догадываетесь, да и не нужно. Решение о используемых материалах, конструкции и пр. буровой мастер часто принимает на месте по ходу работ. Ваша задача найти того, которому Вы сможете доверять.
Добрый день, а кто-нибудь бурил в Викрах, около Разметелево? как там с водой, на какой глубине и как качество?
У нас дача неподалеку: Мяглово-Карьер водонос на глубине 10-15м. Вода как и по всей Всеволожской области: не питьевая с повышенным содержанием железа.
Спасибо, но Мяглово-Карьер не очень рядом, около 10 км, глубина 10-15 нет ли там превышения разных органических загрязнителей и нитратов? А железа везде думаю много, но бороться думаю можно.
Было бы интересно услышать отзывы о бурении артезианских скважин 70-100м в районе К. Мяглова, как раз ищу исполнителей.
Был у меня анализ из скважины 86 метров в полимере. привышение по железу в 20 раз. также высокая минерализация. дебет был отличный, даже самоизлив .
В Вирках (Таврах) делали порядка 10 скважин. Глубина порядка 15-30 метров. Производительность скважин 1,5-2 куба в час. В мяглово ориентировочно 10-20 метров. Зависит от садоводства. Часто бывает самоизлив. Работали в Севере, Спорте, Острове, Керамике, Уткиной заводи, Эскалаторе, Нике.
В этом районе везде на 13-16м. вода почти питьевая, но нестабильная. То дебит скважины 300-500л/час, то пол года вода есть, причем с нормальным дебитом, а потом полгода её нет почти. А стабильная вода на 26-32м., но с большим содержанием железа и марганца. Рекомендую обратиться в невскую ГРК.
Такую скважину будет иметь смысл бурить только на несколько домовладений с большим (не менее 133мм сталиили 140 пластика) диаметром обсадной трубы, т. к. вода что на горизонте 30м, что на горизонте 80м чистой не будет. Возможно даже на глубоком горизонте потребуется более дорогая система очистки воды