РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SALAMANNDER, Новое Токсово - лотерея. М. б. прекрасная вода с нормальным дебитом на 40м и даже на 22м, м. б. с небольшим содержанием железа до 50м. А может не быть вообще или 200л/час с глубины 70-80м. Ледник там все запутал. Можно попытаться сориентироваться по соседям, но у нас в Энергетике были случаи, когда на расстоянии 100м друг от друга скважины отличались кардинально.
у меня стоки с крыш (300м2) организованы в бетонную емкость 6-7м3 + колодец в котором бывает вода с верховодки. На жизнь хватает (пару раз за лето заказываем по 5-6 тыр машина) на бассейн и полив газонов не хватает, собираюсь бурить. Емкость из гидробетона, с кальматирующими добавками, 7 лет полет нормальный
@Гидра, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с водой (скважина или колодец) в д. Черное, Кировский район. Спасибо!
@mishkachu, судя по месту со скважиной должны быть проблемы, слишком близко к Ладоге. Можно только пробовать, а так район считается в гидрогеологии бесперспективным. Про колодец не скажу, не знаю.
@Tone, подскажите пожалуйста у вас от вашей воды из глубокой скважины руки не сохнут, просто у меня участок недалеко от вас через железную дорогу (ДНП Поселок Рыжики) скважина 87 метров и после того как помою ей руки просто невозможно что то делать, кожа сохнет и ее стягивает. Но у меня помимо хлоридов (>1000 мг/литр) еще и железа 16 мг/литр и вот я все думаю это от железа или из-за хлоридов?
Нет. Здесь нужна опреснительная установка - обратный осмос. Штука не очень дешёвая. Средний бюджет "под ключ" порядка 200 т. р. В доме должно быть место под установку ёмкости накопителя (500 - 750л) и большую часть воды осмос сливает в дренаж. Т. е. на 1 литр чистой воды два утилизируются.
Прикинул по стехиометрии (зная концентрацию анионов можно посчитать концентрацию катионов). В общем, если задумаете чистить заполняйте тех. задание в нашем разделе и потом продолжим.
Добрый вечер форумчане. Кто нибудь себе делал скважину в Сертолово массив Чёрная речка СНТ Ягодка-1? На днях сдают дом, поэтому в самый раз задуматься о воде.