РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурили недалеко от вас. Глубина порядка 30м, дебит 1,2м3/час, вода железистая, но некритично.
Я не буду вступать в дискуссию по вопросу, которым недостаточно владею. Если вы специалист по фильтрам, напишите, почему это невозможно. Мое мнение основывается на опыте общения с заказчиками. Все, у кого железо менее 5 ПДК, легко и дешево доводят свою воду до питьевой.
Применение Бирма требует аэрации и щёлочности (должны быть гидрокарбонаты железа в воде), читайте описание к фильтрующим элементам. В случае несоблюдения этих условий происходит разрушение диоксида марганца и в чистой воде оказывается марганец. Неискушённые заказчики видят, что ржавчина пропала и радуются жизни. Так, что о питьевой воде никакой речи не идёт.
Во-первых при наличии железа в количестве 5 ПДК ржавчины особо не видно, во-вторых я основываюсь не на словах, а на данных анализа после установки фильтра. Некоторые из наших заказчиков вообще такую воду не фильтруют, используют как техническую. Кстати у меня дома из крана идет вода с превышением по железу в 3 раза. После Аквафора все нормально.
Железо начинает себя проявлять в виде налётом ржавчины при концентрации от 0,2 - 0.3 мг/л. Это даже в литературе о водоподготовке указано. Можно ознакомиться с этими анализами этих счастливцев? Исходный и после фильтрации, хотя бы парочку. А собственно говоря, вы легко можете доказать свою правоту написав здесь химическую реакцию окисления железа на этих картриджах. Железо может быть уже окисленным (Fe3+). Например со стальных труб. Соответственно может улавливаться как полипропиленовыми, так и угольными картриджами. Но у таких систем ресурс совсем не велик.
Не вижу смысла в спорах, не относящихся к теме о бурении во Всеволожском районе. Если найду результаты анализа, прикреплю в разделе, относящемся к водоподготовке, просто результаты после фильтрации не сохраняю, они мне ни к чему.
@Гидра, Может бурили там? Буквально пару тройку км от Колтушского шоссе по Южному шоссе. Соседи еще никто не бурился, точнее один сделал скважину, но там какая-то мутная история, что вроде как была вода на 25 метрах, но он не захотел так близко воду, что бурил до 50 и результат непонятен...
@GaykaDen, бурили на Алексеевском проспекте, 30м, сумасшедший дебит и огромное количество железа. На 25м вполне возможен водонос, вот только железо может зашкаливать. Глубже весьма вероятно на самоизлив нарваться. Конкретно ничего сказать не могу, увы.
Вечер добрый! Если ли данные по воде чуть севернее Матоксы? если точнее СНТ Ольховка (или Спутник) Спасибо
Добрый день, хочу вернуться к бурению скважины в СНТ Юбилейное-Ручьи. Может кто-то посоветует нормальных буровиков? Предыдущая попытка закончилась дыркой в земле глубиной 34м с дебитом менее 100л/час
@Sol57, уточняйте по соседям, гарантированного водоноса у вас нет. @sssbeta, зачем принимали такой дебит? Опять-таки в вашем районе нет стратегических водоносов, надежда на ледниковые, а с ними как повезет. Например, в Новом Токсово у нас из 10 пробуренных скважин 3 пустые.