РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По каротажке 2 водоноса 20-25м и 55-60м. Про "почище" - бред, никто по каротажу этого не скажет. На самом деле непонятно, зачем при таком разрезе делать каротаж, при бурении крупнозернистый песок определяется однозначно. В результате стоимость одного метра скважины благополучно приблизилась к 3500руб./м., - 67м + каротаж, достаточно было 59-60м без каротажа. Надеюсь, дополнительный фильтр входит в стоимость.
Про более грязный слой 56-60 я попытался своими словами донести, может неправильно понял, извините, что потревожил ваш музыкальный слух. 67м или 60 решать мне, они предложили использовать эти 7 метров в качестве отстойника, разница в 2100 (3000-900) х7 = 14700 для меня не критична, поскольку двоих ближайших соседей убедили, что до 90 м воды нет, я сэкономил почти 100 тыс. Так что остановлюсь, наверное на 67-ми. Фильтр входит. Каротаж, 7 тыс - тоже мимо, они не настаивали, просто предложили, я сделал для себя. На 20-25 м вода в столь незначительном количестве, что можно было это не упоминать. Это я знал и до них - копал колодец до отметки 25, там у меня песок с галькой и супесью кончился и пошла почти каменной твердости глина. Вода набирается по 0.5 м3 в сутки. зы: и да, даже если вбить каротаж и отстойник 7м в стоимость за метр скважины, 3500 не получается. Вот типичный пример общения с конторами, от услуг которых отказался Не мне вам объяснять, что когда буровики говорят 80-95, то получается 95-100. Если клиент строптивый, останавливаются на 95-ти.
Это что, обвинение? Нормальный буровик всегда на всякий случай ориентирует заказчика на большую глубину, ваш случай тому подтверждение. У вас хорошо исследованный район. Как уже писала выше, глубина скважин либо 55-60м, либо 180-210м, поэтому и интересно было, что же там есть от 60 до 90м. Просто водонос на 55м чаще всего со значительным превышением по железу.
По итогу - 67м, дебит 1,4 м3, вода с виду прозрачная. Фильтры намотаны прямо на 129-ю трубу, как они не побоялись, что застрянут? Труба, вроде, Ярославская, хотя штуки три раскололи. Оказывается оголовок не входит, но, видимо, он в обвязке, ее я не просил. Общая стоимость 201 т р. Паспорт завтра будет на руках. Когда сделаю анализ - отпишусь. Посоветуйте насос и автоматику для этих параметров, если кто разбирается - горизонтальная прокладка -20 м, высота дома - 10 м.
Статика 30м, динамика 50, дебит пока 1.3, возможно рассосется со временем, завтра временно поставлю их китайский насос с ограничивающим вентилем на несколько часов, тогда будет точнее
@Гидра, добрый день. Интересует скважина на песок. Участок в дер. Кискелово, Всеволожский р-н, ТСН АРЛИ (КП Финская деревня рядом находится). На форуме Вы писали, что в Осельках бурить надо на разведку до 35 м. Вы возьметесь бурить? Татьяна.
К сожалению район песчаные водоносы в Кискелово очень редки, 35м это Осельки ближе к станции. У вас мы в свое время пробовали - из трех попыток на 50м 2 безводные от слова совсем, одна с водой очень плохого качества на 25м. Нужны подробности, пишите в личку.
Доброго времени суток ! Подскажите по бурению в Токсово, в конце ул. Боровая в сторону зубробизонника. Какая скважина и есть ли проверенные бур-мастера?
@vvknet, скважины у нас очень непредсказуемы. Как по глубине, так и по сложности бурения (недели 2 назад, в районе Зеленой/Лиственной бурили. 10 раз попытки делали - на глубине 0,5-:-15м утыкались в валуны.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли данные по скважинам (опыту бурения) в поселке Вартемяги? интересует оптимальная глубина, много ли железа и марганца.
К сожалению, как повезет, очень многое зависит от конкретного места. Предпочтителен первый водонос, после колодезного, он обычно самый чистый. Начните с опроса соседей. К сожалению стратегических водоносов у вас нет.
@Гидра, добрый день. Интересует скважина в д. Лесколово. Около въезда в СНТ "Зеленый холм", на горке. Зеленая 35 или 33. Или не имеет смысла бурить?
@prosoft, пробовали несколько лет назад, сухо совсем до 50м. Правда это было. в низине. М. б. вам и повезет, но гарантий никто не даст.
Рядом с вами (в массиве Ойнелово) есть несколько скважин с хорошим дебитом. Глубокие скважины, 190 метров и более. Вода разная, есть хорошая (редко) есть с превышением хлоридов примерно в 3 раза от нормы (большинство). Вот анализ воды из скважин ДНП "5 холмов": А есть скважины получше, вот анализ воды из одной такой: