РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день имеется участок с домом в Вартемягах водоснабжение на данный момент идет от колодца (4 кольца в земле и одно с верху) второе лето вода стоит в районе двух колец иногда чуть меньше (бывший владелец сказал что копали наткнулись на плывун и остановились) за сутки набирает от половину до одного кольца. В связи с этим вопрос можно ли пробурить скважину по типу абиссинкой в моем районе? По соседям информация только о колодцах и глубоких скважинах 160м и 180м. Прошу не закидывать тапками если вопрос прозвучал не профессионально.
По глубине не большие, у меня 18 метров, вода самоизливом идёт. Вначале прозрачная, как родниковая, постоит желает. Ну у меня, когда бурили, 15 метров глина, потом до 20 метров серый песок, потом снова глина. Можете сами попробовать пробурить способом гидробурения, в качестве штанг использовать ппр трубу.
Спасибо большое за информацию. Буду пробовать. Вода нужна больше техническая чем питьевая. Посмотрим что получится.
Здравствуйте. Участок расположен в Кискелово на горке. В низине вода на 47 м, плохая. Заказал бурение, пробурили 96 метров, воды не увидели, заказали каротаж скважины Попросили 50% стоимости на расходку)
Завтра/послезавтра будут монтировать обсадную трубу с фильтром и, насколько понимаю, прокачивать скважину. На что обратить внимание? И интересует инфа по насосу.
@pasha413, надеюсь, монтировать будут 2 трубы? Одна до синей глины, внутренняя с фильтром. Это главное.
От вьезда - налево и первая дорожка направо (за пож. водоемом сразу), первый (или второй, - не помню) дом слева - у них, вроде, скважина. Поспрашайте.
Подскажите, пробурили скважину. Вода на 85-90 метров, скважина 96. Бурильщики сказали что нужно ставить двойную обсадную трубу (+45т.р), т к. грунт подвижный. Нужно ли это, или чисто развод? Выше выкладывал какие трубы и разведка.
До синей глины 125 труба (это примерно 60м по вашей каротажке), внутри 90 с перекрытием 3-5м. Про подвижный грунт в вашем районе слышу впервые.