РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @pasha413, в общем случае технология бурения вашей скважины такова: 1. Бурение до синей глины с поиском водоносов. Если таковых не обнаружено, нужно на пару метров войти в синюю глину, после чего поставить внешнюю обсадную трубу, оставив внизу около 1 метра для того, чтобы при бурении меньшим диаметром не раскрутить внешнюю обсадную. 2. После установки внешней обсадной желательно 1-2 дня дать постоять, чтобы трубу обжало. 3. Бурение внутри под фильтровую колонну. После достижения проектной глубины, если есть сомнения в интервалах установки фильтра, вызывается каротажник. 4. Внутрь 125 трубы на сальнике устанавливается 90 с нарезанными болгаркой щелями в районах выявленных водоносных интервалов. От низа 125 до сальника должно быть 3-5м. 5. Скважина промывается и прокачивается.
Мне пробурили 125 метров 60-70 вроде, потом начали бурить 90 буром. Но насколько я понял их косяк в том что они не сразу ставят обсадную трубу, а на следующий день, а за это время скважина обсыпается. Потом они ставили 125 трубу и 90, и размывали меньшим диаметром, но у них заклинило (глиной) штангу в 90й трубе, и они вынимали ее краном... Вообщем я расстроен...3 недели, а они все ещё не закончили...
@Гидра, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас информации по скважинам в районе начала улицы Баркановской (со стороны ст. Бернгардовка) во Всеволожске (примерно тут). Спрашивал у соседей - у всех или колодец или центральный водопровод, но мне к нему не подключиться. При вопросе о скважине смотрят странно, про колодцы говорят "Ну тут надо знать где копать, а то может вода плохая будет". Через третьи руки узнал, что у одного из соседей были "Какие-то проблемы и он не стал скважину бурить". В общем вопросов больше чем ответов, а прояснить ситуацию хочется. Видел ваш ответ про то, что у ст. Бернгардовка скважины 30-50м, но не знаю, насколько это актуально для моей улицы - расстояние по прямой от станции 1.5км примерно.
К сожалению, ничего более конкретного не скажу, даже расширю диапазон - от 20 до 50м. Из неприятного - возможен самоизлив. Ну и с качеством воды, как повезет. Так что поищите еще по соседям, но только по ближайшим, расстояние даже 200м для вашего района критично.
Слабосоленый ломоносовский горизонт от 70 до 90м. Выше обычно ничего нет, либо качество ужасное. К сожалению не всегда хорошо с дебитом, у нас было и 300л/час, и 2,5 куба. Ближе к Коркинскому озеру местами и 100л/час за счастье.
Доброго всем времени суток! Участок в СНТ Фантазия в Ваганово. Вода в колодце (4 кольца) крайне плохая, несмотря на чистки и углубления. Хотим попробовать пробурить какую-нибудь скважину с целью получения воды для "помыть посуду/смыть в унитазе". Есть какая-либо фирма, работающая нормально в этом районе, с предварительной геологоразведкой? Может, есть кто тут из нашего СНТ, кто уже делал скважину на участке? Откликнитесь, пожалуйста. Нам большой дебет не нужен, иногда летом умудрялись 20/30-ю литрами за день обходиться...
К сожалению единственная гарантированная нормальная вода в вашем районе из Ладоги. Гарантированный гдовский водонос сильно минерализованный непригодный к использованию на глубине 260-280м. Вода на глубине 50-60м железистая, но количество железа определяется условиями фильтрации в конкретном месте. Слабосоленый ломоносовский должен быть на глубине 70-100м. Без бурения ничего не узнаете, к сожалению.
Добрый день. Тоже живем в Кискелово, только прямо под горой. Каков результат бурения скважина? Вас устроил? Какова глубина и есть ли метан?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что по воде в СНТ Рыжики? Вот то место — N 59.881160 E 30.646013. Построить маршрут в Яндекс Навигаторе: https://yandex.ru/navi/?whatshere%5Bpoint%5D=30.646013%2C59.881160&whatshere%5Bzoom%5D=18&lang=ru&from=navi Заранее, большое спасибо!
Бурили между Апрельской и Майской, вроде бы дом 28 по Апрельской. Воды море, глубина 20м, вода отвратная, с огромным количеством железа. Серьезная проблема - самоизлив, обязательно внешняя стальная колонна, иначе у вас участки плывут. Дебит у нас получился больше 2 кубов. Глубже возможно есть слабосоленый горизонт в районе 100м, но он прослеживается не везде, т. е. следы есть везде, но дебит в некоторых местах меньше 200л.
Здравствуйте. Подскажите по воде с глубокого горизонта в районе К. П Кавголовские холмы- К. П Журавлиное, это всё вблизи Хиттолово. Сейчас с старой коллективной скважины (~100м.) вода отвратная- железо, марганец+ она не стабильная. Что на ~200 м? Есть, кто бурил?
@A leks, глубже ничего хорошего нет, кроме рассола на глубине более 200м. М. б. менее глубокие водоносы, особенно на горушках, качество воды, как повезет.
Сейчас анализ следующий (на фото), Не совсем понятно, на глубокой к этому букету, добавится ещё и соль или железо и марганец уйдёт и будет только соль ?