РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да как сказать. Допустим меня очень устраивает вода после осмоса (для всего). Если останется только соль, то ставится установка осмотическая. А справляться с моим букетом, честно-надоело. Получается, что вода в текущей(~100 м.) скважине меняется, разная она, то много мутности, железо зашкаливает и тогда моя очистка (ионообменная смола и т. д) не справляется с этим (на фото анализ до и после очистки), а иногда, когда в скважине нет такого завышения, то моя очистка- справляется. Вот допустим анализ воды с дачи под Гарболово, там на всё садоводство пробурена ~200 м. Очистки нет и вода чистая, немного соль. Если здесь такая же была на ~200, то было бы здорово.
В Гарболово минерализация по данным кадастров значительно ниже, либо там вода из слабосоленого ломоносовского. У вас можно попытаться поискать слабосоленый ломоносовский горизонт, взять воду из верхних песчаников (120-150 м), но во-первых не гарантировано наличие этого горизонта, во-вторых возможен низкий дебит, которого не хватит для нормального осмоса. По данным советских скважин, которые есть у меня, сухой остаток в гдовском водоносном горизонте в Гарболово 640 мг/л, в Кузьмолово на той же глубине около 200 м - 4790 мг/л. Хлор в Гарболово 247, в Кузьмолово 2675, в Матоксе 1400.
Про колодцы не знаю. Скважины как повезет, в основном 40-50 м, вода с железом и марганцем. Или слабосоленый ломоносовский горизонт около 100 м, но дебит небольшой, 150-500 л/час.
Большое количество железа и марганца? И ещё вопрос, Вы не занимаетесь видеодиагностикой скважин? Или знаете толковых людей?
Добрый вечер, может у кого есть проверенные бурильщики, работавшие в Хиттолово? Это между Осельками и Новое Токсово, нужно срочно воду получить, желатьльно до 40 м, про железо и марганец в курсе
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста: Лен область, Всеволожский р-н (Оранжерейка), воду (по соседям) поднимают с Ломоносовского горизонта (110-120 м, песок, выше его глина, статический уровень в районе 45-55 м). Какую конструкцию скважины выбрать за адекватные деньги? Советуют (две буровые) два варианта: 1. Обсадная стальная ст20 127x5 (шовная (бесшовные что то совсем дорого), резьба), внутри стальная меньшего диаметера либо НПВХ 90. 2. НПВХ 129x8, внутри НПВХ 90. В обоих вариантах фильтровая не идет до поверхности - через манжету выполняется переход на уровне 40-60 метров (как я понял). Правильно ли мне предлагают или ерунду? Как оптимально? И на сколько правильно если фильтровая до поверхности не идет? (раньше думал именно так надо всегда). Заранее спасибо!
@Leveler, делайте с НПВХ, это надежнее, чем тонкая шовная. Важно, чтобы внешняя была в синей глине. Думаю, что речь идет о том, что 90 трубы будет 40-60м. Обычно прослойки ломоносовских песчаников от начала синей глины идут от 5 до максимум 40м. При статическом уровне 45-55м опускать насос внутрь 90 трубы обычно не требуется.
Подскажите, имеет ли смысл делать абиссинку в СНТ Грузино-1/СНТ Протон (1-я линия рядом с дорогой)? Колодцы, на сколько я знаю, все с очень грязной железистой водой и там натыкаются на плывун. В результате по три кольца с маленьким дебитом воды, да ещё и кольца съезжают. Посоветуйте, кто делает абиссинки в этом районе.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли информация по глубине скважин: Куйвозовское сельское поселение, поселок Лесное