РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, у соседей колодец метров 10 говорят, что вода хорошая анализ весь в норме, по рассказу на роднике. Вот думаю может тоже колодец делать. А подскажите можно скважину на родник делать?
Сделал скважину. Карьер Мяглово, 80 м глубина. Дебет - 500 л/ч. Но при этом - самоизлив. Дебет, конечно, маловат. Как думаете - есть смысл пробурить до глубины 100 м, увеличится ли дебет хотя бы до куба-полутора?
Ну километров 5, если по карте на прямую мерить. Думаю это никак не сказывается на воду с глубины. Скажу вам больше: Рядом с ж/д станцией Колтуши (а это в километре от полигона!) есть колодец глубиной 4 кольца и там чистая питьевая вода! (лично не сдавал на анализ, но кто-то из соседей проводил) В любом случае на питье воду возим из города, фильтрованную.
- значит повезло, грунтовые воды "не туда уходят". Я больше 30 лет мимо езжу, раньше свалка была на уровне земли, сейчас на уровне 3-го этажа. А вони от горящей химии полно.
Товарищи-форумчане, подскажите, мб кто-то знает - между Рахъей и Борисовой Гривой - садоводства "сверху" по карте от жд на Ладогу - в частности Полет, Диана, Здоровье, Приморский - там как с водой? С одним местным удалось пообщаться, говорит - нет воды, возит из города. Но при этом относительно недалеко, если по грунтовке на шоссе выезжать - "в поле" практически стоит колодец. Народ там возле него тусит с канистрами и бутылками, как будто питьевую набирает. Мы пока там только собираемся обосноваться, детально не разведывала, что за колодец. Но вообще как факт - мб кто знает, что в этой местности с водой? В то Всеволожский район большой... Коккорево для нас не показатель, мы все-таки подальше от Ладоги, поближе к торфянникам получаемся... И есть ли смысл делать георазведку? Или проще самим копать, пока не достанем? Вопрос принципиально стоит только в тех. воде, питьевую если что - привезем.
@AlinkAlink, Судя по информации из интернета в районе Рахья и Борисова грива водоносные горизонты отсутствуют. Значит только колодец можно рыть, для сбора грунтовых вод 4-6м
Печаль...это из-за того что торф? Я читала, что эта территория - Приладожье ближайшее - это сплошной торф метров на .. много. Карты видела, "мастера" по бурению и копанию пишут, что метров 20-30 залегание, но вода с железом (как писали выше обладатели земли в окрестностях) =) Т. е. грунтовые - воды технические... так получается? А мыться элементарно ими можно? В быту использовать... или эта вода слишком грязная будет? П. С. Большое спасибо за внимание и ответ =)
@AlinkAlink, Я вам в личку телефон буровиков местных дам, позвоните, спросите... может они бурили уже и там и посоветуют что... Конечно можно использовать в быту, ставите насосную станцию в колодец, делаете разводку, фильтр и т. д. Всегда пожалуйста! П. С. А для спасибо есть еще кнопочка под сообщением
У меня пока много глины в воде. После отстаивания в течение суток - глина выпадает в осадок. Прокачивал непрерывно 2 недели. Глину потом убрать механическим фильтром возможно? Или рано или поздно очистится скважина? Напомню - глубина 80 метров, до 50 метров обсадная труба металл, далее - открытый ствол скважины.
Глины много. Механическими фильтрами она не убирается ибо мелкая больно. На текущий момент готовьтесь к установке накопителей (по объёмам пока говорить рано) и к экспериментам по коагуляции. Не расстраивайтесь. В вашем Мяглово в колодцах марганца до 100 кратного превышения. Чистить его очень сложно.