РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что муть как раз из-за открытого ствола, пока вода подымается, она проходит через глину и в результате вода получается такой грязной.
Подскажите, а в Манушкино вода такая же, как в Мяглово? Скважину метров на 20 бурить? И как быть с такой водой, как у Tone? Ее ж даже в бытовых целях использовать не будешь: ни помыться, ни посуду помыть... Tone, а в какую сумму денег Вам обошлась эта скважина? Данила78, я б тоже от телефончика местных буровиков не отказалась...
Дык, а какие варианты? Поставить фильтр из сетки, какой обычно ставят буровики - так эта взвесь через него точно пройдет. У соседа 70 м, два фильтра, та же история. Только дебет ещё меньше. Похоже, известняка у нас в принципе нет, несмотря на рассказы геологов. Как не обустраивай скважину - все равно глинистую воду получишь, если говорить об артезианских скважинах. Вот вода через 12 часов отстоя, глина выпала в осадок: Отдал на анализ, через пару недель выложу результат. Пытаюсь понять, насколько печальна ситуация - смогу получить чистую воду для технических нужд при разумных затратах на очистку, или нет. Жаль, мало отзывов о скважинах в районе Карьера Мяглово - так хоть какую-то статистику можно было бы собрать.
Раз осадок быстро выпал, то это уже хорошо. В прикидку за очистку придётся выложить от 50 - 120 т. р. По факту могу сказать, когда химию посмотрю.
А что сами буровики говорят/советуют? По мне так на лицо их косяк. Может камеру опустить, посмотреть на открытый ствол...?
Да все буровики готовы делиться измышлениями, но не готовы отвечать за результат =) Предлагают пробурить ещё 20 метров. Мол, воды будет больше и она будет лучше. Может быть. И ещё 20 метров у нас - это ещё 60 тысяч сверху. Как-то не готов играть в подобную лотерею. Видео каротаж заказать? А чем он поможет?
@Tone У меня та же ситуация (скважина глубже) Тосненский р-он, Вода с мелкой взвесью, выпадает через 1-2 часа в осадок. Прокачать полностью удавалось (чистая вода шла) за неделю. Ставил таймер на ночную прокачку (по 6 часов) Сейчас опять муть, но это я кессон обустраивал, не пользовался пару недель, теребил насос туда-сюда. Качайте, думаю все получиться. Муть это полбеды, у меня вода еще и соленая. Полный попадос Горизонты находящиеся выше перенасыщены железом и марганцем.
А какая глубина скважины? Как устроена скважина - до какой глубины обсажена, выполнена ли металлом по всей глубине, или есть переход на пластик? Используется ли фильтровая колонна?
По глубине в см. личку. Обсажена металлом Ду125.Есть открытый ствол (сейчас не вспомню сколько метров).Фильтровая колонна выполнена из пластика.