РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Boss, а у вас чем дело кончилось? Месяца три уже прошло с нашего обсуждения ваших проблем.
@Lmv16, Спасибо что помните. Сейчас сделал ввод в дом, установил кое какое оборудование. Веду разводку труб по дому, ну и присматриваю ОО установку и емкость. По превышению железа в анализе склоняюсь что из-за металлической обсадной трубы. Т. к. по прошествии времени осадка не выпало. В общем борьба с хлоридами еще впереди
Здравствуйте ! Не дадите совет что делать ! ? Всеволожск, Вирки Скважина 50 метров самоизлив 3 куба под соединил водопровод все хорошо, как только одел оголовок пошла вода с низу по трубе из под земли (. Не подскажите что делать ? Думал может под соединить трубу и в канаву благо близко три метра или замерзнет зимой ? Или же копать до причины ? Заранее спасибо
Видимо, тот случай, когда цементация подошвы была необходима. Я у себя врезал дополнительный скважинный адаптер на глубине 0.5 метра и сделал отвод в канаву. "Копать причину" - думаю, бесполезно. Вода, как мне думается, поднимается по затрубному пространству. Вряд ли её удастся перекрыть - разве что сбросить давление в стволе и отвести самоизлив.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите может кто в курсе: сейчас решаю вопрос с водоснабжением дачного дома (Всеволжский р-н, Всеволжск, Южное шоссе, массив"Блудное" СНТ "Придорожное") на какую глубину бурения скважины ориентироваться?
да не вопрос ..не забуду сброшу скан анализов. И химический есть и бактериологический. Там все хорошо в принципе, только стандартные для Всеволожского р-на превышения по железу и марганцу .
Добрый день, я в той же местности нахожусь, подскажите какого качества вода, анализ делали, стоит ли бурить на 50 м?
Тоже стою перед дилемой, то ли скважину бурить, то ли колодец копать. д. Лиголамби рядом с Воейково и Колтушами. У всех соседей колодцы, вода нормальная питьевая, на анализ сдавали. Глубина от 8-12 колец. Вот и думаю, что лучше. Соседей кто уже решил проблему нет среди форумчан? Местные бурильщики говорят, что 90% воду пробурят на участке на глубине 15-20м.А сосед сказал, что кто то пытался-но не получилось. А колодец 100% вариант..И есть ли тогда смысл экспериментировать со скважиной?