РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кто посоветовать бурильщиков на скважину? Всеволожский район, Хапо-Ое Спасибо!
Короче пробурили мне скважину, в итоге качал два дня, выкачал пару тонн глины, насос заклинил. Первое впечатление от компании положительное, сегодня кормили завтраками но так и не приехали устранять косяк. Ну по ходу продолжения эпопеи буду докладывать, в любом случае оглашу имена и явки пароли компании. Будем посмотреть! PS А вообще это ведь ненормально такое количество глины получить из скважины? При прокачке даже намёка не было на осветление воды!
Доброго времени суток! Дача в Васкелово. Вроде озер достаточно, но с колодцами странные вещи начинают твориться. Один пересох, предварительно вода стала пахнуть. И такое ощущение, что второй колодец тоже скоро собирается пересохнуть, т. к. от воды стал чувствоваться затхлый запах. Сначала думал на подохшую лягушку, но как понимаю дело не в ней, т. к. никого в колодце нету. Задумываюсь, разведываю о скважинах в моих краях. Сколько обойдется, есть ли смысл бурить, как искать место и т. д. Очень интересует, чтобы если кто услуги свои предлагает, то в этом районе уже бурили и знают особенности и порядок цен. Заранее огромное спасибо!
Присоединяюсь к теме .. Помогите определиться с выбором скважины, участок в Курортном районе, п. Солнечное.
Тоже подумываю о скважине. Поселок Лемболово (недалеко от Васкелово). Кто бурился в этих краях, подскажите по глубинам и ценам. Заранее спасибо.
По деньгам, цена комплекта- 6м труб, фильтр 150р, конус 500р, трос 10м. и 4 часа личного времени. Не знаю как в Солнечном, на 43 вода выходит к кромке залива по всей бухте. "Местные" палаточники роют 0.5м ямки в 2х метрах от залива и все лето с ключевой водой. Одна проблема, можно нарваться на валуны как в моем случае. В скважинах на 100м. вода с желтизной, из-за железа.
@DrSqaer, мне очень интересна ваша история со скважиной. У меня дача в Ваганово, " водная" история знакома.
Буду продолжать покуда нервов хватит, в данный момент скважина запесочилась до глубины порядка 20 - 22 метров, это из 75 пробуренных. А вот что из неё текло до этого) Просто когда в первый раз забило ПНД трубу, они приехали и вкорячили новую, правда на этот раз не на глубину 44 метра, а на 20ти.
Так же все заверения буровиков о возврате денег, если не будет воды разбились о стену Российской реальности, откуда то взялась сумма в 750 рэ за метр "ну чтобы хоть солярку отбить" Я тут чуть позже отпишу кто эти герои, но с такой "скважиной" постеснялись бы о деньгах каких то говорить. Перебуривать у них не хочу, по скольку такая скважина номер два не нужна, и потом я понимаю что в случае повторения ситуации, денег я увижу от них только через суд!