1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Олеся, с твоего позволения дополню...речь идет о достаточной вентиляции сруба, т е, если наглухо закрыть все двери и окна, то грибок обеспечен...в нашем случае в доме окна огромные, мы делали обсаду черновую и закрывали банерами сетчатыми, т е у нас был доступ воздуха через 10см вверху и по банеру тоже воздух проходил, а снег задерживали, в противном случае после зимы у нас были бы сугробы в доме:aga: ...никакой серости и грибка...в баньке сейчас та же осада уже сделана, т е опять 10см и геотекстилем окна прикрыты, плюс свайный фундамент, открытые дверные проемы..видела как забивают досками с большими промежутки, в общем, главное, чтобы был доступ воздуха обязательно

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Конечно стоит, в идеале спальни на втором этаже и санузел необходим, просто в отличии от вашего маленького 130м2, в нашем 86м2 некуда уместить второй санузел, детской комнатой я не готова была пожертвовать;)...а если, как и положено по проекту, они будут находиться друг над другом, так и вообще идеально :super:

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Галя, спасибо, прям засмущала :|:...а до лета еще планов вагон и маленькая тележка:aga:...вот ждем, пока растает, высохнет хоть немного, мы сейчас тонем :flag:...но это нормально, снега много...а с 10 апреля у меня уже приходят растюхи заказанные:close:, опять изо всех сил держала себя в руках:aga:...ну правда, немножко заказала (есть с кем сравнить:aga:) штамбы меня соблазнили, посмотрим, что из этого выйдет ...ну и роз еще конечно, в общем весна нужна срочно;):)]:pioner:...

4. perfecta8
    Благодарности:
    278

perfecta8

Участник

perfecta8

Участник

Благодарности:
    278
    я вот тоже изо всех сил держала себя, но поназаказывала, теперь надо будет умудриться на почти нетронутом участке (у старых хозяев был огород-огород) высадить все кустики и пересадить хосты и пр. Из всего окультуренного только газон, правда, не знаю, как перезимовал, у нас на даче снега еще по пояс.

5. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ксения, а еще подскажите, делали ли Вы принудительную вентиляцию в санузле и куда выходит труба вытяжки с кухни?
    Раздумываю о возможности расположения санузла на первом этаже не впритык к кухне. У Вас же они разнесены, как я поняла из видеосюжета и темы? Заранее спаибо!

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Наоборот хорошо, у вас хоть что то есть;)...в огороде можно школу для маленьких растюшек организовать, прикопать их, а потом, составив план, рассаживать уже на места постоянные...нам не так повезло, целина, заросли ивняка и березок (ладно бы сосенки росли, вот было бы здорово) маленьких и кочка на кочке, корень на корне:close:...и то ничего, потихоньку отвоевываю:aga:, просто все с чистого листа и постепенно...а вообще, сад это очень увлекательное занятие...и долгое;)...причем каждый год придумывается и переделывается что то новое...я всю зиму планы рисовала и на бумаге и на натуре:aga:...а весна все не торопится...

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    В ванной у нас окно, принудительной вентиляции не делали, окошко да дверь открыть, вот и вентиляция:aga:...а кухня, да в другой стороне, поэтому и трубы сливные в разных местах вкапывать пришлось, и воду тянули, причем сверху:close:, мужу нужно все видеть и контролировать
    :hello: Но честно говоря как то кухня и туалет через стену:faq:...я думаю, это не так принципиально, гораздо затратнее два туалета в разных углах, вот тут конечно нужно по уму делать...по поводу вытяжки (на ушко)-чисто декоративно и для подсветки:close::aga:, да я не пользуюсь ей особо, в основном духовка в ходу, а какой то активной суперготовки на плите нет у нас, а если готовится, вытяжку всегда забываю включать:aga:...короче, неправильные мы:aga:

8. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы с мужем большие молодцы! Берем пример и стремимся за Вами) спасибо, что не игнорируете мои вопросы и так подробно все рассказываете.

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    :|:Спасибо, делаем как можем, наверно не всегда правильно, но потихоньку движемся к своей мечте...а пока время есть, почему бы не помочь;)...скоро горячая пора начнется, вот тогда наверно писать так часто не буду...зато потом будет куча фоток:aga:...удачи вам, все обязательно получится, было бы желание:hndshk:

10. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    С удовольствием посмотрим и почитаем! Пусть все Ваши мечты сбываются! С уважением к Вашему труду. Светлана

11. summer2015
    Благодарности:
    0

summer2015

Участник

summer2015

Участник

Благодарности:
    0
    Ksenia71, ДВ
    скажите а почему баню стали строить на винтовом фундаменте
    и как выбрали строителей бани

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Дв, сваи быстрее, бюджетнее, тем более в наши перепады высот вливать кучу бетона не хотелось уже, научены первой стройкой...это все таки более хозпостройка, одноэтажная, поэтому мудрить не стали...а вообще и дома гораздо больше нашего на винтовых фундаментах строят...считали каркасник сначала, думали самый бюджетный вариант, потом по совету просчитали оцб-получили те же деньги, даже меньше, так и получилось как хотели в едином стиле...

13. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    @Ksenia71, Ксюш, я всё с лестницей. Вы же второй этаж сами отделывали? Когда вы себе ставили лестницу, на каком этапе? Уже подзабыла я. Думаю о том, как отделочный материал таскать на второй этаж и не попортить лестницу? Призадумалась, вдруг тороплюсь, может сначала второй отделать, а потом лестницу ваять? Терпежу нет, хочется, чтобы на первом уже симпаттчно было.

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Лен, лестницу делали в январе, а второй этаж уже весной...а как затаскивать без лестницы все наверх, это ж вообще экстрим был..Вова у меня тогда со сломанной ногой и я на шаткой лесенке из досок, прислоненной к стене лезу и пытаюсь сверху поданные снизу доски втащить:flag::ogo:...как вспомню...:aga:а про поцарапать, я уже молчуу нас без этого вообще невозможно, любимое дело:aga:...вот поэтому я лак не люблю, а маслом промазать потом можно где натворили...да это вечная история:close:...делай как тебе удобнее, но мне кажется, когда лестница стоит, как то быстрее желание сделать верх появляется;)

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Да, только пол конечно уже должен быть наверху, это важно