1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, спасибо! Забор, да, как раз под дом наш! А ведь все это ручная работа, нашими ручками с мужем. Было вручную прострогано 600 штук досок березы, каждая выкрашена вручную, а так же почти 200 штук брусков. Когда приделали последнюю доску, то вздохнули с облегчением, что все позади.
    @Ksenia71, чуть попозже замучаю вас вопросами про баню. Ближе к весне собираюсь ставить сруб с зимнего леса из оцб.

2. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ксюша, привет! Какая красота :super::super::super:. Малышка, розы и пергола все просто супер :victory:. Участок на фото выглядит прям большим-большим! Только не поняла пергола справа от дома или слева? :aga:

3. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ксения, На днях смотрела перголув картинках и представляла себе именно такую как у вас, картинка не открылась, на даче интернет не тянет, но понимаю что такую себе и представляла. Все боковины наискось у всех, а мне квадратами видится. Только я по ней виноград пущу, уже посажён и лавочка будет стоять;):hndshk:

4. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Благодарности:
    1.155
    Всем доброго времени суток! Ксюша, не устаю ставить вам с мужем плюсы! Даешь такой позитив и направленность действий ! У всех потихоньку движется дачный локомотив до очередной станции. Твои идеи очень интересны, а главное, что все доступно для рук и ума. И так красиво! Мы наконец-то сделали всю электрику. Йоху! Можно и телек посмотреть, и холодильник включить и свет в каждой "комнате"! Еще сантехнику развести и встаем до следующего сезона. Зато параллельно и внук растет, через неделю годик, в его год рождения был заложен сад и дал первые яблочки. Ксюшка, а у вас внучка - самое вкусное и ароматное яблочко, ягодка и кристально чистая капелька! Ждем дальнейшего преображения твоей любимой дачи!

5. Leonidovich2008
    Благодарности:
    66

Leonidovich2008

Живу здесь

Leonidovich2008

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Solombala, А почему у вас забор из березы?

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Потому что на тот момент во всей Архангельской губернии я нашла только березу, сухую хорошую березу. Сосны такой широкой не было нигде.

7. Leonidovich2008
    Благодарности:
    66

Leonidovich2008

Живу здесь

Leonidovich2008

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Понятно, я уж подумал что она практичнее) Кстати чем красили, на сколько давно, и как ведет себя покрытие?

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Большая часть забора стоит второй год. Красили антисептиком Сенеж с воском. Цвет 118 Венго. Красили на два раза. Антисептик нравится. Капли дождя просто скатываются с забора. Покраска только вальком, не краскопультом, антисептик вязкий .

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Света, вот про это я и говорю — душу греет, когда сами...ценишь и воспринимаешь по другому...а про баню, я сейчас начну уже фотки выкладывать, Вова трудится один с апрелч, не покладая рук (ну я конечно на подхвате;))...покажу уже сделанное...собственно уже все он завершил внутри и подиум сделал и лестницу снаружи, ко вся готова, полы, потолки, окна, двери вставили...что то не вела я хронологию..скажу одно, второй дом делать легче...уже все косяки, ошибки знаем, ну и никого не подпускаем;), все сами...осталась сама сауна и наполнение...т к финансы поют романсы, денег пока только на досочки...Вова балдеет от процесса и стал уже профи;)…скоро похвастаюсь;)

Последнее редактирование: 26.07.16
  10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Жанночка, привет, спасибо тебе:)…пергола стоит со стороны дома, где сплошной забор и дорожка ведет к мангалу...а по поводу участка большого, что ж значит получилось, что задумывала, свои 9,5 соток большими сделать;)…соседи, у кого два участка просто глаза раскрыли, им казались эти бросовые участки крохотными и как они могут выглядеть не представляли...у нас ведь самый маленький уч, у всех от 12до20-30 если два вместе...короче мал да удал..зато мы в состоянии в порядке все содержать.

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ириша, как здорово, что так много вы сделали...электрика это вообще все...теперь считай жилой дом;)…а детки как грибочки растут, не успеем оглянуться...нашей вот уже четыре в сентябре..Я тащусь сейчас от нее, какая она интересная, как ей здорово на дачке, сколько всего рассказываю и обсуждаю...огромный мир, теперь наслаждаюсь без спешки, наблюдая как растет, меняется мое сокровище...ох, ну это я готова вечно рассказыва

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Не вместилось;)… ну ты сейчас меня понимаешь как никто;)…растите большими красивыми и здоровыми, а вы бабушка и дедушка наслаждайтесь...а что будет, когда заговорит, уххх:)…целуй от меня пухлые сладкие щечки и другие места, с первым днем варенья вас:)...

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    А еще у нас сезон белых грибов...сил моих больше нет, спасите...;):) уже три недели или больше как я бесконечно чищу, варю, режу, морожу белые...причем сама не ем грибы, а с детства лучше всех ищу их;)…вот и Вову научила на свою голову;) лес то в двух шагах, тем более мы в будни можем собирать...короче, морозилка забита, супы, ризотто, пасты и просто грибочки поедает вся семья...пы сы:-на фотках совсем малая часть добычи, а сейчас меня ждет ведро уже вычищенных, вымытых, нарезанных...ну пойду дальше варить..;)

Вложения:

• IMG_20160721_130126.jpg
    • IMG_20160726_111500.jpg
  14. LushaZ
    Благодарности:
    8

LushaZ

Участник

LushaZ

Участник

Благодарности:
    8
    Боже мой, какие красивые боровики! я мечтаю за грибами выбраться, но у нас на востоке пока глухо... уже продумываю план побега с работы в четверг и вылазку в леса по вашему направлению)

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    План с четвергом самый верный;)…по выходным по всей Новой Риге стоят машины которую неделю и даже на нашу маленькую дорожку к снт заезжают 3-4машины на обочину и в лес...в выходные сметают все;)