1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Добрый вечер, Катерина, сад затягивает в хорошем смысле слова;)...не торопиться и наслаждаться, вот к чему я прихожу в создании сада, хотя тороплюсь часто;)...на самом деле розы у меня все молоденькие еще, Ваши с зкс сейчас конечно посадить можно, только желательно их поливать, сейчас погода непонятно какая...англичанки мне нравятся именно переливами цвета, всегда присутствуют разные оттенки, как по мне, так все они сочетаются друг с другом особенно пастельных цветов...так что компоновка может быть любой, какая по душе, единственное, надо учитывать форму куста, из Ваших Джеймс один из немногих Остинок смотрит вверх цветок и куст большим букетом, так что его бы отдельно посадить, а Алан и Херитедж можно и вместе, а можно по отдельности...сольно все англичанки шикарно смотрятся, но чтобы был результат лучше надо сажать букетно-три одного сорта куста сразу, у меня растут в микс ах с другими растениями, эти розы очень пластичны и много куда вписываются...так что желаю, чтобы Ваши красавицы росли и радовали:)...только сейчас очень внимательно с перевалкой, т к корни Остинок очень мощные и ком как правило рассыпается, так что полив и притенение и следить за развитием, удачи:)...и вот немножко фоток для вдохновения;) кстати, ярко розовый как раз Алан Титчмарш, самый маленький у меня, никак расти не хочет что то...есть мысль посадить его к Голдену, сочетание просто супер...

Вложения:

• IMG_20160820_183320.jpg
    • IMG_20160814_130517.jpg
    • IMG_20160816_100549.jpg
    • IMG_20160725_110846.jpg
    Последнее редактирование: 28.08.16
  2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Спасибо, очень приятно...особенно, что домик зацепил;)...наверное потому что с удовольствием и с любовью делаем и процессом наслаждаемся несмотря на все сложности. ...а про приходится строить дачу, это немного неправильная формулировка;)-правильнее будет, что вам повезло и у вас обязательно будет свой необыкновенный и непохожий ни на какой другой ДОМ, причем совсем неважно, из каких материалов и какого размера он будет...он будет ВАШ и поэтому самый лучший...Удачи, может быть моя история чем то поможет, я буду рада...

3. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Вот так хотелось хоть приблизиться, коснуться краешком огромного желания вырастить розы на участке, но очень это трудно, приезжая на дачу только по выходным. Все наперегонки пытаются " полюбить розы". И я еле успеваю не оказаться в хвосте этой любви. Жуки, пауки, тля, муравьи, мушки- ну все грызут листву. Обрабатываю в основном ХОМом или Актарой. Кое как летУем. Немного моих любимцев, если можно, Ксюша. Альбом пока нет времени создать, да и фотки на планшет- не айс. Не обращайте внимания на голубой нАбрызг на листве- это доктор ХОМ.

Вложения:

• imagecvf.png
    • imagexcf.png
    • imagevbgh.png
    • imagevbghsd.png
    • imagecvbd.png
    • imageчсвам.png
  4. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Много работы сделано, но еще больше предстоит. Борьба с сорняками просто выматывает. Что могли, накрыли геотекстилем, замульчировали. Клевер заполняет все свободное пространство. Вроде бы и азотное удобрение, но и ползучий паразитина. Дорожки по плану на следующий год, поэтому земля, сорняк, клевер, мульча- это для ног. А для глаз- закрываю на это глаза! Главное растениям более менее комфортно. Ксюша, извини, что в твоей Теме разгулялась.

Вложения:

• imageмипр.png
    • imageмир.png
    • imageячыву.png
    Последнее редактирование: 29.08.16
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ириша, красота то какая :)...вот ты умница, порадовала фоточками...все растет, цветет, развивается просто замечательно...от клевера фиг избавишься, да и пусть себе растет, главное косить потом, чтобы пчел поменьше было для малыши. ..наша на даче исключительно босиком разгуливает, мы просто стрижем часто, а то наступит, мало не покажется, а так, лужайка и лужайка, к идеальным газона не стремимся;)...все у вас уже классно и глаз радует, на следующий год как все окрепнет, сама удивишься...сними еще панорамы мне, интересно...чтобы и домик и все вместе, короче, кидай фотки, будем любоваться :) ;)

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    А розочки, отдельная тема, они красотулишны всегда, хоть и возни с ними не оберешься;), но потом уже спокойнее будешь реагировать на всякие их проблемы, подрастут, заматереют и каждый листик уже нереально отследить будет;)...правда (шепотом) я до сих пор над ними скачу и дергаюсь на каждый чих;)...а вот Крокус у меня лошадка тьфу тьфу на него, стоит себе зажатый гортензия ми, туей и хостами и пр и цветет как сумасшедший без перерыва, пока я над первогодочками порхаю. ..так что время нужно, хоть немного;)

7. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Ksenia71,:hello: добрый вечер, извините, что в вашей теме, но разрешите задать вопрос:|: @Просветик, скажите пожалуйста на 4-м фото как называется роза. Спасибо:)

8. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    @SharkLena, извините меня, но так получилось, что я корешки роз получила в марте, держала в холодильнике, но в апреле вынуждена была высадить в теплицу. Навещала, проверяла, но весеннее таяние снега внесло свою огромную "помощь" :вся теплица была по колено в воде, размокли бирки, какая бирка к какому саженцу принадлежала - поставило миня в тупик. Но по списку покупок я предполагаю, что это сорт розы Дэвида Остина Wollerton old Hall (Воллертон олд холл). Простите, если ошибаюсь.

9. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька, большое спасибо за добрые слова. Я отношусь к выполненной МНОЮ работе с большой долей критики. Панорамно не очень получается снять. Фон не совсем пригляден. А вот индивидуально растения очень даже любят позировать. В этом году подшили свесы крыши и проводка. Встали. Строим планы на весну. Но цветами я не прекращаю заниматься. Общую коомпозицию не получается оформить. Туда не ходи- там будет баня, сюда не ходи - здесь будет вьездная площадка, а здесь - еще чего- нибудь. И я стала, как в ботаническом саду, посажу, подрастет, пересажу, скомпаную. Вот весь мой принцип. Уже большие растения, конечно, трогать не буду. Да и сажала их с прицелом на будущие композиции.

Вложения:

• imagecbvg.png
    • bvnh.png
    • imagecvgb.png
    • imagezxc.png
  10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ой какие красивые, холеные прям бревнышки...и сад будущий и домик...да красота, Ириш;)...ну мы, ясное дело всегда недовольны, перфекционисты;)...идеально наверно никогда не будет...не наговаривай на себя, все правильно делаешь -сад растет потихоньку, домик мясом обрастает;), а ты растюхи подращиваешь ...все идет своим чередом...у нас вон до сих пор парковки нет, я ворчу что уже заросли у меня в некоторых местах, Вова, что я растения таскаю с места на место;), это ж процесс, причем бесконечный...и пусть он не останавливается:)...у тебя ничего себе, уже теплица есть, мы только думаем, что надо бы, когда нибудь. ...

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ириш, не похоже на Воллертон, он чуть кремовый, в персиковый оттенок, а тут явно розовое чудо...то что Остинка 100%, но кто то это;)...хотя может цвет так передается. ...а кого из Остинок еще покупала?

12. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Да, Ксюш, это точно, что с места на место перекидываешь, они не успевают в себя прийти. А вот спиреи серые семь штук высадила на улице вдоль забора. Вот весной, если их Величество пожелает, расцветут белым цветом, веточки, как руки танцора, гнутся, но не ломаются. Думаю, что красиво будет.

13. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюша, заказывала и получала в Подворье.

Роза Wollerton old Hall, Роза Tranquillity ,Роза Queen of Sweden ,Роза Pat Austin ,Роза Claire Austin ,Роза Eglantyne ,Роза Golden Celebration ,Роза Lady of Shalott ,Роза Lichfield Angel ,Роза St. Swithun
    Несколько сортов утонули в пучине вод в теплице и не проснулись. Но меня так радует роза Робуста! Взяла 4 куста, чтобы вдоль дорожки посадить от калитки до крыльца. Она уже под 2 метра! Мощная, лист чистый, наверное и правда к болезням устойчива. И столько поросли дала высокой. Хотя цветок и простой, но в соцветиях их до пяти штук, красные. Прямо ооооочень порадовал сорт. И пересаживать, конечно не буду. Они все вдоль дорожки, но в глубине сада.

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Просветик, спирея будет просто потрясающая...да еще массивом таким, красота...у меня три штучки, отдельно в миксах и то залюбуешься, а тут...к сожалению, не могу ничего посадить за забор, там у нас места нет совсем:(...про розочки, вот это ты закупилась;)...сколько богатства:), эта розовая я думаю Eglantyne...мои сейчас на второй круг пошли, но не во всех местах радуют...в новом розарии хорошо вроде пошли, но дожди делают свое черное дело, я так ждала штамб Абрахам Дерби, шикарно оброс, но бутоны загнивают и режу, режу:(...и у забора что то не то, не пойму что с ними, цветут конечно как бешеные, но нет побегов замещения, все на старых, что будет на следующий год, не знаю. ..но любимицы все конечно, но есть прям самые самые:)-из новых Леди оф Шалот, Голден Селебрейшен -налюбоваться не можем, из прошлогодних -Джубили Селебрейшен (сори за мой английский, неохота:))

Вложения:

• IMG_20160830_110713.jpg
    • IMG_20160725_110857.jpg
    • IMG_20160705_175805.jpg
    Последнее редактирование: 30.08.16
  15. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Как открытки! Благородный цветок, красивейший. И среди полевых есть шедевры, но роза- королева. И пока пусть каждый из них будет главным на своем месте, даря нам такую красоту и неповторимость.