1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Про платья вообще больной вопрос:(...я плачу в уголочке, наблюдая ЧТО сейчас продают в магазинах...это же кошмар:(...про цену вообще молчу, а качество какое...и не китайское наверно и найти нереально...ничего сейчас не покупаю, кроме детских вещей для Викуси ... ну я наверно барышня избалованная, я себя и семью одевала много лет в несколько другую одежду типа Хуго босс, Луи Джо, Дольче Габана, Армани, далее по списку...причем все это покупалось с огромными скидками в 70-80% и в Италии и в Москве. .. и это были действительно качественные вещи, сделанные в Италии, с ними ничего не становится до сих пор, они идеально сшиты, от стирки ничего с ними не становится...вот их и носим ...даже дочка, покупая сейчас какую нибудь майку и пару раз постирать, опять натягивает футболку пяти-семилетней давности, которая выглядит супер...Кстати, вот это мое умение по раскопкам обуви и одежды и пригодилось при строительстве;)...найти качество по разумной цене, умудриться за копейку купить стоящее - это ко мне;)...так что ну их, магазины шмоточные;), я лучше розы с туями куплю, да ангелочков с горшками:)...а на свадьбе тоже недавно были, так все на мое платье любовались и пофиг, что куплено оно было пять лет назад;)

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Олеся 27, @Ирина40, девочки, ну ведь все так и есть;)... @Просветик, Ириша, просто +100500;) главное есть для кого и есть с кем...ценю и люблю невероятно своего мужа, и такую мощную поддержку каждый миг, каждый день...

3. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ксения, подскажите, а как вы оставили зимовать штамбовые розочки? про гортензии на штамбе я вроде более-менее поняла, спрашивала вас уже. :|:

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ну что, продолжаем разговор о садовых шопоголиках;)...тема то актуальная;)...так вот, на форуме сейчас я чаще всего сижу в теме планировка участка...тихонечко так сижу и любуюсь, что там девочки ваяют;)...и обычно восхищаюсь и поражаюсь размаху...эххх, как широкими мазками, так как надо растюхи планируются в огромном количестве, как дорожки и подпорные стенки заливаются, красота да и только:)...и кажется после всех тем просмотренных мой садик таким дилетанским и маленьким...и растет все только два сезона, да и посадок с таким размахом и в таком количестве у меня нет, дорожки - пара кривулечек, да камушки в траве...думаю я так, думаю, а потом вдруг что то решила посчитать в сентябре количество всего что за два года наворотила. ...ну что, пошла считать..теперь держитесь;)...67 хвойных! 67, Карл:)! Как, когда, откуда! Ведь и не видно их, не может быть столько...ну 12 изгородь, еще 9 малыши у перголы, и там 4 и тут 3 и здесь 2...ой, и тут елочка, здесь сосенка...и малышей горных сосенок, можжевельники стелющиеся, все вместе целых 67...и ведь все это вырастет, вот через лет пять окажусь я в хвойном царстве, как и мечталось:)...ну розы своим количеством не удивили, хотя вроде 7 покупала для посадки у туевой изгороди, опппа насчитала 38;)...откуда берутся только:)...ну и всякие там дерены, пузыреплодники, гортензии это святое:)...о чем это я, надо оглядываться и подводить итоги...и держать себя в руках;)...ну вот я же держу:), в закупках покупаю 3-4 штучки, не больше, причем посадки планирую, т е покупаю уже куда-то в композицию...написала и самой смешно стало, заказала уже лиственницу и сирень палибин на штамбе и еще одну розу на штамбе и два куста леонардо да винчи...все, больше никаких, никого, никогда...верите? !;)...

Последнее редактирование: 16.11.16
  5. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я не верю:)] пора закупок только началась и будет еще время для покупок ;)

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Штамба два всего...по моему, я уже писала, сажаю под углом, чтобы пригнуть штамб не подкапывая...пригибать надо на прививку обязательно, при посадке надо запомнить куда гнуть будем...один у меня в композиции, пригнула легко, штамбы высокие, на раз пригибаются, зафиксировала крючком из электрода и всех вместе накрыла тоннелем...для второго отдельного пришлось индивидуально тоннель поставить...сейчас все в сугробах, все замечательно, спят...

Вложения:

• IMG_20160708_174526.jpg
    • IMG_20161021_141531.jpg
    • IMG_20161116_130817.jpg
    • IMG_20161023_131812.jpg
  7. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо, а розовую розочку на штамбе как зовут? красавица! :super:

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Это Абрахам Дерби от Остина..фото малышки еще, в июне, она только развиваться начала, потом лошадкой стала;)…вот заказала еще одну остинку, Грехем Томас, она желтая, тоже красота, в прошлом году в закупке не досталась мне...на штамбе они мощные, мне понравилось, особенно цена;)…штамбы везде стОят огоого сколько...

9. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо, вы в совместной закупке участвуете?

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Да...там где розы на штамбе и плодовые...

11. samlev
    Благодарности:
    181

samlev

Живу здесь

samlev

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Удивительный Ваш пост, Ксения !
    И последующие, для девочек.
    Как уютно в вашей теме, о созидании и претворении, воспринимать те милые, женские капризы и изящества, соединяемые с гвоздями и шуроповертами, лопатами и топорами.

Возможно, когда-нибудь мы станем счастливыми обладателями пригласительных билетов на презентацию вашей книги !

И пока, не переставайте радовать себя и нас своими восхищениями и отображением этих моментов на фото, чем одаривайте нас здесь, на форуме.

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Такой милый отзыв, спасибо большое:)… ну да, мы же девочки такие девочки, причем абсолютно неважно, сколько нам лет;)…поэтому и шуруповерты и лопаты у нас с маникюром, да и вообще я в саду работаю в белых штанах, да юбочках (чем тебе не Рио де Жанейро;))...муж не только на сад, но и на меня пусть любуется;)…а про книгу, скорее будут экскурсии в сад и консультации по посадкам и агротехнике;)… так что, welcome:)...я всегда рада...пы.сы. не думайте, что на фотке я нюхаю розы, нет, я работаю...в тех самых белых штанах как в Рио;)

Вложения:

• IMG_20161102_115719.jpg
  13. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый день, Ксения!
    Спасибо Вам огромное за тему!
    Всё, что Вы делаете, это просто нескончаемый источник вдохновения.
    Занимаемся строительством дома второй год. Тоже из ОЦБ.
    Ландшафтным дизайном еще не занимались. Поняли, что совмещать это со стройкой ну совсем не получается.
    Но у нас, правда, сосны взрослые на участке растут, пара яблонь, березки. Много лесной малины, которую хочу облагородить в след. году. Очень вкусная. Т. е. будем плясать от того, что есть уже.

Хотелось бы задать вопрос по поводу террасы. Тоже планируем закрывать стеклопакетами. Утеплили потолок над террасой 20 см. Скорее даже не для утепления, а для звукоизоляции. чтоб в дождь можно было сидеть и не глохнуть от шума металлочерепицы. Решаем вопрос с полом. Вы утепляли пол? Думаем, стоит ли это делать.

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Umka33, спасибо за добрые слова, а если что и полезное из моей писанины для себя почерпнули, так и вообще хорошо:)...Вам повезло, что есть деревья на участке, это вообще мечта...у меня не так было:(...но за пару лет уже много что сделали в саду, собственно сейчас в теме в основном про сад будет теперь;)... про веранду: мы сразу делали утепление пола и крыши (200), когда еще открыто все было, я специально искала проект, чтобы веранда была под единой крышей, т е часть дома...так что с застеклением это у нас полноценная комната, просто неотапливаемая, исполняет роль тамбура в зимнее время...при желании включаем обогреватель...мое мнение - утеплить стоит.

15. IrenyF
    Благодарности:
    18

IrenyF

Участник

IrenyF

Участник

Благодарности:
    18
    Ксения, добрый вечер! А чем покрасили лестницу? Весь вечер искала по форуму, никак