1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас парилка 2х2 с копейками, высота потолка 2.35 на наш обьем взяли легенду 16. На ураган тоже дают большую гарантию? Она со стеклом?

2. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
  3. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ураган Ковка для парильного помещения 8-18, Ураган Стандарт 16 - со стеклом. Гарантия 30 лет.

Последнее редактирование: 01.02.17
  4. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Света, отличный выбор! :super: Поздравляю! :victory:

Последнее редактирование: 01.02.17
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Я тоже поздравляю, и на этом закончим пока с печками;)…а то я уже чувствую шаги модератора, который наши 5 страниц про печки чистить придет:)

6. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Здравствуйте Ксения.
    У нас участок не большой вот думаем посадить колоновидные плодовые деревья: яблони, груши, сливу, вишню. Поделитесь опытом, расскажите про колоновидные деревья, что у Вас растет, какие сорта, сколько времени, плодоносят на какой год, как зимуют, где покупали саженцы?
    Заранее Вам благодарна.

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    А у меня нет колоновидных, ни одного;)…поэтому даже не знаю, что посоветовать...знаю, что плодоносить быстро начинают, но живут недолго, плюс обрезка специфичная, большее количество удобрений...короче у меня всего две яблони на полукарлике и больше мне не надо...не хочу кучу яблок под ногами, помню что было на даче родителей, когда много яблонь посадили...

8. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Мне кажется я у вас видела дорожку, а по краю деревья маленькие.., видно перепутала, извините. Это моя первая дача, опыта нет еще, приходится много читать, в мае стройка начнется, голова кругои идет от потока информации.
    Вот и я не хочу кучу яблок, груш и т. д. хочу посадить по одному деревцу каждого вида, что бы внучка с дерева фруктики ела. А везде пишут, что каждого вида по 2-3 сорта сажать надо для опыления. Вот и пытаюсь подобрать оптимальный вариант. Яблоня у нас одна есть, надо грушу, сливу и вишенку посадить.

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @варькаdsv, да, видимо перепутали. ..у меня две зимних яблони-антоновка и синап орловский, кислые, крепкие, сочные, долго лежат, шикарно для пирогов яблочных и поесть тоже, сок течет...летние не брала, это просто пару яблок с дерева съесть, а потом они как вата...про колонновидные-не смотрите картинки в интернете, нарисовать что хочешь можно;), из колонок можно взять только пару яблонь, все очень хвалят Президент, по поводу опыления, все что Вы перечислили, в опылении нуждается только слива сортовая и то, если есть у соседей, не надо две брать...вишни у нас не очень растут, вот я тоже заказала себе на весну сорт Шоколадница, сейчас думаю и зачем она мне;)...сорт самоплодный, маленькая (до 2 метров максимум), ну в общем, пусть будет...а хотела или дюки или черешни, но почитала, они все самобесплодны, всех по две штуки минимум, а какие они огромные вырастают, лошадки...ну их...

10. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Ksenia71, спасибо. А вы где плодовые заказываете?

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Здесь в совместной закупке, а свои яблони покупала в местном питомнике, он у меня в двух километрах. Кстати, в закупке плодовых по-моему еще можно что то заказать, саженцы классные у них, ну и цена низкая, я второй год заказываю, соблазняюсь;)

12. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Ksenia71, сходила в закупку..., деревьев не подобрала, зато цветочков на кругленькую сумму заказала, ох и заманчивое это дело... Буду искать самоопыляющиеся сорта низкорослых плодовых. Спасибо вам за участие. В мае получу розочки в Русрозе, первый раз в жизни буду их сажать, даже боязно, но так хочется вырастить красавиц. Ксения, а вы розы мульчируете гравием? под гравий геотекстиль кладете? Рядом с розами хочу котовник посадить, уж очень они вместе красиво смотрятся, вот на каком расстоянии их друг от друга сажать подскажите.

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Да, так здорово начинать планировать сад:)…про закупки, я держу себя в руках изо всех сил;), там у многих крышу сносит, иначе не скажешь, а участок, он только кажется большим пока растюхи в пару веточек, а как разрастется все:)… в этом году заказала минимум и на этом все, теперь пусть все растут...удачных Вам саженцев и хорошей нам всем весны;)…а про розы—какие заказали? Розы у меня все замульчированы корой, только в одном месте отсев (мелкие камушки), там у меня толстый геотекстиль садовый, я там просто копала посадочную ямку, остальное целина...в этом году буду наблюдать за развитием в этом месте, за лето рано выводы делать...мне кажется все таки лучше под розы кору, там у меня просто земля, кое где картон был, но уже сгнил... котовник просто чудо, я б его посадила подальше от роз, чтобы под укрытия не попадал, будут вопросы по ходу посадок, задавайте;).

Вложения:

• IMG_20160725_110857.jpg
    • IMG_20160628_180837.jpg
  14. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Да, сейчас прекрасное время платинировать и воплощать, правда у нас как то все очень быстро и сумбурно получается...в мае 2016 купили участок, весь сезон очищали, вывозили мусор камазами, ремонтировали имеющуюся на нем баньку, осень и зиму рубим деревья, сжигаем ветки, сломали и вывезли старый развалившейся сарай, завозим песок, землю. В мае будем равнять участок, фундамент и стройка домика. Параллельно хочется посадить растюшки, что бы к следующему сезону уже они подрасли. Хочется все и сразу, но времени на все не хватает.
    Мне нравятся сады в природном стиле слегка небрежные, где растут: котовник, манжетка, папоротники, травы, спиреи и т. д., а среди них благородные розы, гортензии, гейхеры, анемоны и конечно же хосты разных оттенков. Розы заказала в Русрозе: CORAL DRIFT (CORAL MEILOWE). PINK FAIRY и шикарную POMPONELLA. Читаю форум много здесь почерпнула полезного, за вашей темой слежу, нравится ваш дом и участок, ваш с мужем подход к строительству и вообще к жизни за городом. Спасибо вам пишите делитесь с нами своими достижениями.

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @варькаdsv, да, планов у вас очень много;)...наверно уже ручки чешутся в предвкушении;), удачи, рисуйте, планируйте сразу участок, а растюхи на время стройки в школку определяйте, а то снесут, а потом уж на места пересадите...сад в природном стиле это классно, удачи:)!