1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ksenia71, Всю зиму рисую, рисую, то так, то эдак. Внучка (4 года) глядя на меня тоже все планы домов и участка рисует :aga:
    У нас 12 соток два смежных участка, на одном стройка будет, а на втором я по осени заложила 3 небольшие грядочки 1*2 под овощи-зелень, 2 грядки с клубникой и 1 грядку 1*5 под школу для цветочков. Вот думаю может их в эту грядку сажать в 5 литровых канистрах, что бы потом как пересаживать буду на места, корни не травмировать?

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Прямо как я:)…нашей тоже четыре, и про план уже знает и картинки с дачкой рисуем и каждый кустик новый замечает;)…я от ее памяти просто в восторге, взрослые порой не видят, а она ну в курсе всего:)… это счастье огромное и дети должны расти на природе, я в этом убеждена...мы же здесь и зимой с ней живем, вот недавно в очередной раз, на недельку утащили от родителей, сидим, рассуждаем, глядя в окошко:
    -бабушка, ну когда же уже снег растает и весна придет?
    - скоро, Викусь, осталось немножко подождать...а что мы с тобой делать будем?
    - будем бегать в футболочке и босиком по травке, а еще водичку из бочки наливать и поливать, а еще мы будем сажать сэмэна:)
    -(тут я тихо хихикаю и интересуюсь:
    - а какие же мы семена будем сажать?
    -ну морковку и салатик, и горошек и огурчики, а еще клубничку...
    - обязательно посадим...а клубничка у нас уже есть, она просто вырастет и поспеет
    -ааа, ну ладно, клубничка вырастет и розочки тоже...вот проснутся и вырастут:)
    Вот так, она даже помнит про укрытия для роз, и что они под снегом спят:).
    Так что для моей помощницы дача это данность и счастье быть здесь...спокойствие и гармония... так было всегда, вот для этого все и придумывалось и воплощается...а в этом году такими темпами будем названия роз Остина знать, а там и в фунгицидах и удобрениях разбираться;):)…вот такое счастьюшко у меня:), так что ждем весну, а там и сэмэна посадим:)

Вложения:

• IMG_20170215_132415_093.jpg
    • IMG_20161116_133546.jpg
    • IMG_20170213_233416_758.jpg
    Последнее редактирование: 19.02.17
  3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Да, а про рассадочные грядки, это супер правильно, если кусты декоративки и на год, два, можно и так сажать и просто в землю, они же еще маленькие совсем, а если на пару месяцев, то можно в коробку картонную еще, потом прям вместе с ней на постоянное место (это по поводу роз и небольших хвойных)…а вообще первые пару лет, как ни рисуешь, все равно растюхи по участку кочуют;), это всегда так, это нестрашно, мы ведь не большемеры тягаем;)

4. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Как она на Вас похожа :super:
    А мы со своей вчера пол дня семена моркови приклеивали на туалетную бумагу:aga:, как же она сосредоточено мокала зубачистку в клейстер из муки, потом в семена и переносила на бумагу, я уже устала от монотонности занятия, а она сидела и делала. И мне глядя на нее пришлось доделать задуманное. Наша уже сумку с игрушками и личными вещами для дачи собрала. Брали ее зимой один раз чаще пока условия не позволяют. Сколько же было восторга пробираться по сугробам которые ей по пояс. Самой чистить от снега кормушку и наблюдать как дятел пытается есть из нее семечки. Так, что как и Вы ждем весны. ;)

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Да, это такое счастье, наблюдать как растут детки...столько историй всяких и такое пронзительное понимание как быстротечно все...сейчас оглядываясь, кажется, вот, только что у меня была малышка дочка, а бац, уже 20лет прошло...как, когда, почему так быстро...поэтому сейчас наслаждаюсь, пропитываюсь этими моментами, понимая, что вот еще пять лет и уже другие интересы, развлечения...а сейчас самый возраст, чтобы наслаждаться ей на природе...надеюсь у нее останутся самые лучшие воспоминания о детстве на дачке:)

6. Korolec
    Благодарности:
    5.017

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Ксения, спасибо Вам за вашу тему. Прочитала и прямо второе дыхание открылось. За такой короткий срок Вы, хрупкая молодая женщина, осилили такой объем работ, столько событий пережили, стихотворение "Есть женщины в русских селеньях ..." прямо про Вас :love:
    Мужу – отдельный памятник во весь рост! :hello:
    Читала, делала пометки, вдохновлялась и мечтала. Спасибо огромное! Счастья Вам и Вашей семье!

Можно Вас помучить на тему бани? Чертеж я рассмотрела, фотки внутренней части тоже. Но пазл не сложился :faq: Я так поняла, что парная от комнаты отдыха отделена коридором и печь не выходит в КО? Если Вас не затруднит - можно увидеть план помещений, хоть от руки приблизительный? И еще вопрос - вы сами проект придумали или доработали готовый?

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Спасибо Вам большое, я наблюдала, как подробно Вы читали тему несколько дней;), даже сама стала читать, вспоминать...про памятник мужу, прямо в точку;), это счастье великое, когда так, всегда вместе и в одну сторону... и это не сразу приходит, все в наших силах, важно очень хотеть и не бояться неудачи...про баню, вот нашла кусочек из набросков, мы очень много вариантов перебрали, остановились на этом...и да, мы сами полностью придумали баню, от начала до конца, весь конструктив, крышу, вплоть до размеров окон, которые такие же как в эркере, чтобы два домика вместе гармонично смотрелись...так вот, у нас строение разделено пополам бревенчатой стеной, собственно она опора для крыши, в стене вырезали дверь и отделили небольшой коридор, в правом углу оставили место для душа и саму сауну построили каркасную во второй половине...и печка соответственно будет монтироваться в эту стену, вот на фото эта стена, дверь, а где стул стоит, чуть правее будет топка печи стеклянная, сама печь в сауне...ну вот как то так, надеюсь понятнее стало

Вложения:

• IMG_20170116_130929.jpg
    • IMG_20170226_153125.jpg
    • IMG_20170116_131044.jpg
  8. Korolec
    Благодарности:
    5.017

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Огромное спасибо! Теперь сошелся пасьянс :) Очень здорово парная-душ расположены, есть над чем поразмыслить. Мы тоже хотим баню, но готовые проекты не устраивают: то размер парной в длину маленький (1.80 в чистоте, а у меня 3 брата: 1.90, 1.98 и 2.05, ну и друзья тоже высокие все), то сама баня монстр размером с дом. :no: У меня в теме были мысли про баню Г-образную собственного сочинения. Нашли похожий готовый проект, будем думать, что лучше и дешевле:|:.
    Чтение Вашей темы вдохновило на покупки - заказала гортензии метельчатые Вимс Ред 9штук и пионы древовидные 4штуки, надо уже садом заниматься, а то только стройка и стройка. А тут прочитала, посмотрела и решила - пора уже на Шекспира замахнуться:aga: и... вишню "Шоколадницу" у Вас списала :|:, но добавила к ней Десертную Морозовой и Студенческую, как опылитель к первым двум.
    Мы свой сад тоже в природно-пейзажной стиле планируем. Но удержаться не смогла и посажен уже бархат амурский, как главное родовое дерево, ну и сумах оленерогий прикопан до мая. Так что буду шишки набивать с экзотическими растениями.
    Спасибо за план бани!
    Ой, ну и расписалась я в чужой теме:close: Сегодня Прощеное воскресенье, простите меня! :|:

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Да пишите на здоровье;)... проект бани мы больше года крутили, вертели, столько вариантов было, пока на этом остановились, нам ведь еще и мастерскую нужно было туда вписать...ну вот, вроде все сложилось наконец. ..про гортензии, очень правильное решение, я бы еще посоветовала пару Лайм лайт купить, самые стойкие, вообще не разваливаются даже в младенчестве, сразу красавицы...сумах красивый огромный будет, да еще деток полно насажает, у Вас участок какого размера? Ну а с другой стороны, пока своих шишек не набьешь, не поймешь, что лучше;)... Вы уже планы сада рисовали или пока где место позволяет?

10. Korolec
    Благодарности:
    5.017

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    У нас 12 соток, домик 9.40х10.40 (строители ошиблись с фундаментом вместо 9х10) и будет еще терраса 10.40х2.5. Домик по нашему проекту, брусовый, утепленен и обшит сайдингом. В прошлый сезон закончили основные отделочные работы. Очень хотим на майские переехать на дачу. У меня уже есть план участка, в прошлом году весной сделала экспресс-дизайн по своему проекту, чтобы знать - куда что складывать и загружать стройматериалы. Не помогло - на месте сливы сейчас куча с песком, а сумах должен расти посреди огромной кучи земли :aga: но это я весной раскопаю в приподнятые грядки. Одну муж осенью сделал 8х0.9 из остатков бруса - там клубника зимует, посмотрим как выживет:|:
    Сумах мне уже девочки посоветовали сажать в пластиковое кольцо, чтобы сильно не разбегался по участку. Я из-за этого от облепихи отказалась наотрез, стояла насмерть. Но сумах меня красотой покорил и я сдалась. :love:

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Korolec, ух ты, процессы уже все запущены, то ли еще будет;)...размеры дома хорошие, просторный домик, а сад постепенно сложится, желание есть, а это главное:)

12. Marfusha5
    Благодарности:
    30

Marfusha5

Участник

Marfusha5

Участник

Благодарности:
    30
    Ксения, я уже несколько дней опять читаю вашу тему. Уже второй раз с самого начала) Ваша тема - моя любимая на этом форуме. В прошлый раз (год назад) я спрашивала у вас про стороны света. Хотела дочитать на этот раз до конца, а потом уже написать или спросить чего-нибудь:|:, но не могу удержаться, хочется прям сейчас с вами поговорить, поговорить не получится), ну... сказать что-нибудь хорошее.
    Я сейчас на 91-й странице) За три дня чтения ночами много ваших фото просмотрела по ходу темы и много прочитала, как мне кажется узнала вас и ваших уже друзей по форуму). Что сильно запомнилось из фото: фото куста розы в первом снегу, ещё одно фото: Виктория спит на диване, а рядом волшебная палочка, фея такая уснула:aga:, просто прелесть! и многие другие очень красивые фото (некоторые к себе утащила)
    Многие задают вопросы о том, о чём вы уже подробно писали выше, как у вас хватает терпения?... пока читаю, вижу, удивляюсь один и тот-же вопрос задают по нескольку раз, а вы всем терпеливо отвечаете, ещё и с подробностями, я бы так не смогла, наверное...
    А кто-то просто пишет вам добрые слова и слова благодарности за то, что вы делитесь своим опытом и оптимизмом, не требуя взамен ответов на свои вопросы.
    А представляете, сколько людей ничего не пишут, а просто любуются и восхищаются!
    А Светлана и Просветик! Ваши близкие друзья по теме, читаю и думаю, бывает же такое! Столько прекрасных, искренних! слов, чувствуется, прошедших через душу, редкость от кого услышишь.
    Это сильно впечатлило!
    Пойду читать дальше)
    P. S. В моём профиле не мои года ;), я 1973 года рождения, не знаю как теперь исправить. Да это и не важно.

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Marfusha5, прочитала и так тепло и приятно стало...Спасибо Вам за такие слова:), удивительно как простое мое повествование оказывается может поддерживать и ободрять ступивших на тот же путь, что и мы...и вроде ничего особенного, но оказывается это и есть жизнь, настоящая, а не навязанная нам со всех сторон...Просто розы в снегу, детская улыбка, ласковое солнце, робкие весенние ростки, первые цветы в каплях росы, первые ягоды, как это все прекрасно и просто на самом деле...все то что в суете городской мы не успевали замечать, а еще и все то что мы создаем своими руками, удивляясь самим себе...Спасибо, большое спасибо за Ваш пост, очень, просто очень приятно прочитать как кто-то просто пишет вам добрые слова и слова благодарности за то, что вы делитесь своим опытом и оптимизмом, не требуя взамен ответов на свои вопросы.

Вложения:

• IMG_20170216_163208_271.jpg
    • IMG_20160731_173436.jpg
    • IMG_20160413_142103.jpg
  14. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @варькаdsv, земли немного купила местной, не чернозем, обычная, наверно с ближайших полей, ее насыпала в грядки высокие вперемешку с травой, ветками и т д, вот немножко из грядки земли беру, а вообще, я просто раскапываю свою землю, постоянно мульчирую скошенной травой...розам расти в этой земле придется, поэтому я никаких пакетов с землей не покупаю, смысл весь помочь растениям приспособиться к этому месту...так что роете ямку, очищаете верхний слой от сорняков, это лучшая земля, смешиваете ее с горстью удобрений, чуть песка если надо, если есть навоз, компост, просто трава, все это проливаете, чтобы прям грязь жидкая была, туда розу и оставшейся смесью засыпает и опять проливаете

Последнее редактирование: 27.02.17