1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А какие удобрения вы используете при посадке роз?

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    В Оби покупаю, комплексные, долго играющие для роз в коробке "pokon" обычно, их много всяких, сыплю один раз весной, а потом сульфат калия, калимагнезия это уже в середине, конце лета...но свежепосаженным хватит на год удобрений, комплексных насыпанных в яму, больше им до следущей весны не надо

3. варькаdsv
    Благодарности:
    258

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо вам огромное. В эти выходные бегала по участку рисовала на снегу, дом, сарайчик, где цветочки сажать буду. Красота..., быстрей бы ВЕСНА.

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Чуть чуть осталось подождать;)

5. Marfusha5
    Благодарности:
    30

Marfusha5

Участник

Marfusha5

Участник

Благодарности:
    30

6. Marfusha5
    Благодарности:
    30

Marfusha5

Участник

Marfusha5

Участник

Благодарности:
    30
    Ксения, спасибо за фото! Такая красота вокруг! А Виктория (на фото) похоже умывает глазки и щёчки ангелочку, вы рассказывали про это, читала совсем недавно...
    Я уже на 118 странице :)]
    Что очень запомнилось с 91-й страницы по 118-ю :)]:
    У вас уже огурцы! И даже тыква! :)] А кто-то говорил, что не-не, никогда, никакого огорода, хи-хи:aga:
    А ещё компост из конского навоза, да ещё и понравилось:aga::))])
    Вспоминаю, когда, мы были прям молодые-молодые и мечтали о своём домике на своём участке, то говорили: нееее, - никакого огорода, никаких огурцов... прошло время, родился первый сын и мы стали думать, что, клубничку надо-надо обязательно, и малинку тоже. Прошло время, родился наш второй сынулька, а к тому-же и нам уже не "шешнадцать" и думаем, что уже и цукини хорошо бы и огурчики и зеленюшку обязательно. А муж уже и про теплицу что-то начал говорить:)], а раньше, когда поженились, даже о грядке зеленюшки страшно было подумать.
    Про то, что не было бы счастья да несчастье помогло... ну, я так поняла, что у вашего мужа с работой что-то незаладилось, обидно, конечно, особенно в весенний период (наши супруги похоже коллеги, но только мой уже ушел из этой темы). Но было много таких моментов, когда так-же не заладится с работой и думаешь, ну всё... приплыли, а что же дальше и что делать и так неспокойно, а через какое-то время складывается всё таким образом, что начинаешь понимать, что всё это происходит только к лучшему!
    100% с работой будет всё хорошо, но пока случился этот перерыв вы так много успели сделать и были вместе в это время:|:
    В общем правда: Всё что Боженька делает (или не делает:aga:) всё к лучшему!

7. Marfusha5
    Благодарности:
    30

Marfusha5

Участник

Marfusha5

Участник

Благодарности:
    30
    Наверное, так странно читать мои сообщения про огурцы и тыквы, а на дворе февраль) (Да к тому-же ещё февраль 2016 г. :aga:) Дело в том, что я читаю тему и по прочтении 10-20 страниц уже не могу сдержать эмоций и хочу что-то написать в тему Ксении и пишу... а эти страницы, на которые я реагирую, на самом деле написаны Ксюшей уже в прошлом году.
    Такой временной портал:)]
    ЗЫ А ещё сегодня посмотрела сюжет. Ксения, не буду повторятся как всё красиво, правда красиво! Очень! И уютно. Мне всё время казалось, что вам так хотелось поболтать а потом посмеяться, а вам приходилось сдерживаться, мне так казалось. Прям захотелось в этот момент быть рядом, а потом ... съёмки... а потом прям ха-ха-ах и посмеяться от души. Просто так. :)]

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Marfusha5, первым делом предлагаю на ты;) и познакомиться;)... а про огород, да я и с начала не отрицала что он будет, просто я садовод больше чем огородник, т е вот прям кайфую от планирования, украшательства и декора что в доме, что в саду, а овощи, их конечно посадила и еще сажать буду, но так чтоб прям душа пела, рассаду хотелось овощную растить, этого нет..Хотя балдею и от клубники, от зеленушки, огурцы вот в ог получились, тоже здорово...но с восторгами от хвойных, роз и т д несравнимо...Потому как это все было 20 лет на даче родителей, всем этим занималась, но душа совсем другого требовала;)...вот яблони, кусты ягодные эмоции вызывают, интересно, но даже их сажаю, чтобы как украшения в саду были...

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Про сюжет, до сих пор вспоминаю:);)...смеха там было стоооолькооо, и самое интересное, до сих пор не пойму, как мне удалось более менее связно хоть что то рассказать. ..это сложно, очень...В телевидении всегда есть ухо, тебе в него говорят, ты повторяешь, ну или хотя бы текст заучиваешь, начитываешь, а тут ведь сплошная импровизация...выгляжу я там ужасно и кажется все время, вот вот рассмеюсь, а ведь так и было, перезаписывали много дублей из-за этого...нельзя говорить никаких названий, типа реклама, сто раз я поднималась по лестнице, все как то не так;), невозможно снять эркер из-за яркого солнца, в реальности красота, залита солнцем, а мы скакали со стремянкой и заклеивали черными мешками окна...и вот стою, вещаю про домик, который залит светом, показывая на плотно закрытые жалюзи, да еще заклеенные снаружи мусорных мешками:)...ну и конечно в этот момент ветер срывает мешок, там Вова скачет, пытается его обратно прилепить...:) ну как тут удержаться;)... да много всякого такого было...и не рассказала сотой доли того, то что хотелось рассказать...но все равно это классный опыт, а Вова вообще поражал как я это делаю, у него был опыт на тв нужно было выучить три фразы и сказать, как же он мучился и не мог и слова выдавить после "мотор, начали"...до сих пор вспоминает, а уж сколько лет прошло...

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, как и обещала выставляю фото пришедшего квартала. Правда он у нас из красного кирпича.
    Девочки, всех вас с наступающим праздником!
    Любите, мечтайте, вдохновляйте! Каждое мгновение весны – скоротечно, но очаровательно прекрасно! И в этом удивительном весеннем очаровании, я желаю вам познать самые яркие, волшебные моменты жизни, обретя – новую и лучшую себя!
    Мы 8 марта с мужем вылетаем в Доминикану. 10 марта мужу день рождения. Так как очень редко выпадает этот день, когда мы вместе, то заодно решили и отпраздновать этот день в романтической, красивой обстановке, где будем мы вдвоем и вместе. :love::love::love:

022.jpg

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Света, спасибо большое, и вас с весной, которая у вас уже определенно удалась;), под солнышком, на берегу океана, романтик мммм, да просто мечта:)...хорошего вам отдыха, а потом с новыми силами займетесь любимыми строками, посадками и далее без остановки;)...Светик, портал классный, иначе не сказать, он к тебе уже доехал? Сколько он весит и как вживую? И конечно, пожалуйста мне явки, пароли в личку, хочуу...у него я так понимаю и место для полочки наверху предусмотрено?

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, спасибо большое за пожелания. Продолжение стройки начнется только осенью. После возвращения с отдыха, муж через пару недель улетит на контракт на четыре месяца. Я займусь уже сама антисептированием бани, заказом на окосячки и окон в баню.
    Портал пришел разборный. блоками. Вес 150 кг. Портал уже будет ставится где то после осени. когда будет ставится печь. Портал собирается за 30 минут на специальный герметик, который идет вместе с порталом. Полочка имеется, сверху закрывается из нержавейки.
    Портал универсальный из закругленного кирпича. Модель П-ПБ-УФ. Нижний Новгород. Цена 11500. Мы заказывали в магазине. Доставка бесплатно.

13. Marfusha5
    Благодарности:
    30

Marfusha5

Участник

Marfusha5

Участник

Благодарности:
    30
    Ксения, конечно, давай на ты! Меня зовут Татьяна. :hndshk: Ксения, да, у тебя очень красиво всё получается по ландшафту и декору, а ещё, кстати и фото сделать красиво! (тоже немаловажно) И я, как и многие читающие твою тему, конечно же, некоторые твои идеи утащила для себя). Большое спасибо тебе! За то, что делишься, такими прекрасными идеями! Тот стиль, которого ты придерживаешься и мне тоже очень по душе. Ещё и поэтому твоя тема для меня просто находка. Читаю, смотрю фото и восхищаюсь, да ещё и для себя полезные уроки беру. Порой информации кучу перелопатишь, а столько интересного и нужного в одном месте не найдёшь. А ты так легко и просто одним постом... оппля и всё доступно объяснила. Ксения, наверное, часть твоей темы можно назвать ещё и как пособие для начинающих строителей, дизайнеров и садоводов. :)]
    Про розы... честно, сказать, раньше я как-то спокойна была к розам, но чувствую, что отношение моё меняется) особенно нравится сочетание цвета твоих роз, такие нежно розовые и нежно желтые. У тебя ещё есть фотки таких букетиков в доме. Ну просто оооочень красиво!
    Очень хочется увидеть новые фото :|: а особенно летние, когда много цветов и зеленюшки. Представляю, почему-то фото розы с капельками после дождя, в свете лучей обязательно вечернего солнышка, которое только что выглянуло из-за тёмной-тёмной тучи. :|:

14. Marfusha5
    Благодарности:
    30

Marfusha5

Участник

Marfusha5

Участник

Благодарности:
    30
    Ксения, ДД! Вот и у меня созрел вопрос! ;) О том, насколько тепло в доме и как тепло поддерживается ты много рассказывала в теме. А, вот, скажи, пожалуйста, а жарко ли бывает в доме летом в самые жаркие дни? Как в этом плане на втором этаже по отношению к первому, сильная разница?

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Татьяна, добрый вечер, ну про солнце, так его мало у нас;)...Я теплолюбивая очень, а жарких дней у нас по пальцам пересчитать, с каждым годом что то все меньше...ну а если прям жара, то вроде не страдаем мы от нее, в дом уходим прятаться, дерево создает свой микроклимат, на первом этаже у нас жалюзи, можно прикрыть от солнца парочку, всего их 4 штучки, куда солнце светит, те и прикрывает. ..наверху две комнаты, в них двери напротив друг друга и окна также, если совсем жара, можно открыть все нараспашку и сквозняк устроить, еще мне кажется, подшитый под конек высокий потолок дает большой объем воздуха, там высота 4 метра, да и утепление 200 не дает разогреваться крыше...детская на солнечной стороне, в ней тоже на окне роль шторы, их закрываем...ну и конечно окна летом открыты всегда, а в моей спальне я просыпаюсь от солнышка...обожаю:)если лучики в окне, сразу настроение повышается...короче, я на солнечных батарейках;), так муж у меня говорит...перепутала я наверно место рождения;)...короче, чтобы мы изнывали от жары, такого нет, но внизу наверно все же немного прохладнее, совсем чуть чуть...

Последнее редактирование: 02.03.17