1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Удачи, все получится, даже не сомневайтесь;), с любовью и настроением, да и с конспектиком;)

2. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Всем доброго дня! Ксюшенька, ну вот и начались приятные хлопоты, весна зовет, солнце пинает к работе, а дождь лишь умиленно дает нам отдохнуть, питая растения. А что ж спина? Да зимой полечим! Это точно. Ксюша, а я заказала в Русрозе еще осенью штамбовые розы- красавицы, но отказалась :mad: Хочу в этом году немного освоиться с обычными, понаблюдать, набраться опыта. Купить никогда не поздно, но знания необходимы, наблюдения. В доме начинаем через неделю делать ванную комнату: разводка, плитка, теплый пол, унитаз, душевая, свет и обшивка потолка. Пусть дочь с внуком будут полноценно наслаждаться дачной жизнью. А все остальное на осень. На кухню купили плиту и газовый баллон, подключим и вари, парь, жарь! В общем душой на даче, а телом пока в Москве. Но мысли работают, глаза делают, а голова планирует. :aga: Всех с РАБОТОЙ!

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Просветик, приветик, Ириша, классные планы:super:, есть баллон и плита, вода в кране, значит есть кухня;)...а уж когда и душ с туалетом, так вообще все есть считай;)...значит этим летом будете уже с удовольствием и удобствами дачничать:aga:...только вот что то весна заблудилась опять похоже:nono:, который день холодрыга и дождь со снегом, хорошо успели мы кое что пересадить и посадить нахапанные розки:aga:...и прогноз неутешительный на неделю...розы половину раскрыла, теперь вот думаю, обратно запихивать или нет? :flag:они все почки уже выдвинули хорошо, наверно пусть сами разбираются, в принципе лучше пусть сейчас под дождем хмурым, чем как шарахнет солнце и жара в мае, им сразу из под укрытия с нежными листочками несладко будет...в общем, опять я суровый садовод:aga:...про штамбы из Русрозы, я же туда езжу, вживую всю красотень видела, они шикарны:super:, с кучей прививок, от трех и больше, ну и цена соответствует от 3000до6000 :close:...пока я на кошках тренируюсь за 650-850, плевать что с одной прививкой...я вот думаю, как сажать этих красавцев из Русрозы, они же зкс:faq:, как под углом их запихивать? короче пока я не готова...кстати, мы ж дело сделали, как растаяло все — доложили все таки плитняк по всей отмостке:victory:, кривулечная красота готова, через пару лет, глядишь и цоколь обклеим, уже третий год стоит тонкий плитняк, на все нас не хватает...потихонечку дела делаются, травка, несмотря ни на что начинает зеленеть, пытаюсь распределить разумно силы, но не всегда получается...фоточки для настроения;)

Вложения:

• IMG_20170330_134707_032.jpg
    • IMG_20170405_170537_618.jpg
    • IMG_20170413_132321.jpg
    • IMG_20170413_132402.jpg
    • IMG_20170413_132416.jpg
  4. Korolec
    Благодарности:
    4.869

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.869
    Ксения, супер плитняк! Я как раз собиралась спросить, вроде на фотках видно, что "старые" дорожки образумились и вернулись на место. А Вы еще и новые положили. Молодцы :super: убедилась, что тоже хочу плитняк по технологии, как у вас :cool:
    В центре садовода купила 9 гортензий и 4 древовидных пиона. Качеством материала довольна, как слон. Только все уже проснулись и пришлось их в горшочки рассадить. Весь балкон в саженцах. Отгоняю кошку, грозится веточки покусать, а сын пытается листочки оторвать :)]
    В гараже стоят 2 вишни - шоколадница и молодежная, как я и хотела, груша, 3 смородины и безшиповый крыжовник. А из Русрозы нужно забрать сирень Кра авицу Москвы, иву пурпурную Нана и калину Бульдонеж. И когда все это сажать - не знаю - опыта маловато:|:, а погода просто всех нас на прочность испытывает :no:. Ну ничего, будем пока продолжать планировать. Муж уже возражать перестал, просто старается со мной про дачу не говорить, пока :aga:
    И анекдот в тему:

Вложения:

• IMG-20170412-WA0002.jpg
  5. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я вот думаю, как сажать этих красавцев из Русрозы, они же зкс:faq:, как под углом их запихивать? короче пока я не готова...
    Ксения, на Ютубе есть видео самого Уколова про посадку этих самых роз на штамбе, типа новый метод, вроде бы не сложно, хочу попробовать, тоже глядя на вас розку одну на пробу заказала, посмотрите и отпишите нам свое экспертное мнение:)

6. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Всем доброго времени суток! Ксюша, как же здорово смотрится плитняк! ОБОЖАЮ этот материал. Он столько может: и стенка, и дорожки, и фундамент! А смотрится очень природно, не нарушая ощущения, что все само собою сложилось в замечательный пейзаж. Ты умница, что остановилась и утвердилась в своем решении с плитняком. Я тоже с тобой солидарна. Прикупить пока не смогли, проблемки появились, но все вперди! Ксюшь, вот одно только сомнение: как плитняк на фундаменте будет смотреться с плитняком на отмостке дома. Либо размер значительно уменьшить, либо оттенок немного изменить. Надо подумать. Но пока зовут другие дела. Настроение такое воздушное, летящее- весна жешь!

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Это не новый способ, это способ, "покупайте у нас дорогущие штамбы через год, два" и побольше...вредительство какое то, а люди верят:no:...Я уже давно это видео смотрела и возмущалась, это бизнес, господа, никуда не денешься от этого... как серьезное растение будет мучаться в горшке, а потом каждый раз дергать его, рыть траншею, класть:no:...мое мнение по их штамбам- купить самые высокие, посадить как положено под углом, но угол получится небольшим, гнуть постепенно, высокий штамб ляжет...С низким могут быть проблемы, не сразу конечно, но могут...

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Да, все на место встало, наш сад сам по себе живет:aga:, а мы ему не мешаем, еще раз убедились, что выбранная тактика никакого бетона верная:victory:...По посадками богатства вашего, если саженцы вишни, крыжовника и т д спящие и окс, то бегите сажать, самое время, все что в горшки запихнуто и что в Русрозе возьмете, все сажать, когда тепло будет, ориентир-когда на березки листья распустятся, это не подводит никогда...судя по всему после холодов наступит резкое тепло, что для нас радость, а для посаженных растений стресс...и всех притенить обязательно (тех, кто с листочками)...а кошка с сыночком помогают как могут, они вам прищипку делают, куст красивый формируют:aga:...детей не гонять:aga:...В общем, все хорошо будет, скоро все зазеленеет и будет нам счастье:hndshk:

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ириша, да конечно все будет, вам еще вон сколько делать, плитняк подождет...По поводу цоколя, знаешь, именно в нашем варианте, когда прям природно-пейзажной, кривенько и дом в сад вписан, я буду делать чтобы сливался цоколь, перетекая в дорожки, у нас цвет не серый, а серо коричневый, неярко, но не в зелень идет, в коричневый, "синяк" камень называется, если бы дом солидный, дорожки на бетоне, то наверно цоколь другим бы был, узкая горбушка, лак сверху с эффектом мокрый камень...

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Фоточки штамбов...какие же они все лапулечки:)…стоят, радуют даже без листьев, я явный поклонник штамбов, любых, при всей естественности своего сада;)…но я стараюсь их вписывать и смотрятся они не чужеродно...начиналось все с сирени, выкопанной за забором на старой даче, наверно убежал отводок и вырос в естественный штамб...посадила и так его и веду, он растет вверх, в отличии от купленных привитых...итак, ивушка, с модной стрижкой;),все ветки до земли отросли за лето, гортензии, красавец крыжовник и красная смородина, ну и первенец—сирень старинная, неизвестная:aga:...на следущей неделе с нетерпением ожидаю еще две мечты—лиственницу и сиреньки Палибин...вот, какое богатство:|:

Вложения:

• IMG_20170414_131221.jpg
    • IMG_20170413_132432.jpg
    • IMG_20170414_125244.jpg
    • IMG_20170414_125308.jpg
    • IMG_20170414_125200.jpg
    • IMG_20170414_125720.jpg
  11. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    И все уже готово поделиться первой зеленью и цветочками. Стройняшки! Ксюша, ну и красотки у тебя, нашли все в вашем саду приют. А я ландыш готовлю к высадке, розовый, кружевной цветок. Вроде морозостойкий, но посажу повыше, чтоб не вымок. Показались три пиона из 6, я их высадила в ряд вдоль дорожки, почти одного оттенка, с легким переходом. Постаралась сразу на постоянное место, пионы не любят пересадки. А в июне жду голубику, бруснику и клюкву! Будем чай пить с ягодой! А завтра пойдем святить куличи, яйца! Какой светлый праздник Пасха!

12. Дилетант1966
    Благодарности:
    13

Дилетант1966

Участник

Дилетант1966

Участник

Благодарности:
    13
    Наконец то я дошла до нужного мне момента. Пожалуйста, не сочтите за труд, расскажите мне поподробнее. Терассное масло, я так поняла, на пол, а лазурь на стены? Терассное масло какое ? Как покрывали? Теперь уже понятно как оно себя со временем повело. Расскажите, очень вас прошу!

13. Дилетант1966
    Благодарности:
    13

Дилетант1966

Участник

Дилетант1966

Участник

Благодарности:
    13
    Наконец то я дошла до нужного мне момента. Пожалуйста, не сочтите за труд, расскажите мне поподробнее. Терассное масло, я так поняла, на пол, а лазурь на стены? Терассное масло какое ? Как покрывали? Теперь уже понятно как оно себя со временем повело. Расскажите, очень вас прошу!

14. Дилетант1966
    Благодарности:
    13

Дилетант1966

Участник

Дилетант1966

Участник

Благодарности:
    13
    А что за краска не подскажите, очень красиво.

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Просветик, да, все уже на низком старте:)...и все заботы такие приятные, ягодки, цветочки:love:...ландыш это прям нежность нежная, прелесть, а вот до пионов как ни странно, руки у меня не дошли, ни одного не посадила...все собираюсь с дачи привезти, но делить их надо в августе. ..у меня столько всего, кроме них...а сейчас жду Викторичку, дедушка везет мне из Москвы...умыкнули;)...так что куличи завтра только печь будем с ней вместе, это уже традиция, ну и яички тоже красить...нам не важно освятить, важен процесс...так что Пасха у меня всегда светлая, с моим личным солнышком:|::love: