1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ну и хорошо, что мимо;)

2. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Доброе утро, девочки! В шоке от жертв урагана, что -то с природой не то. :no: Май, как осень, ураганы, наводнения. Все, слава Богу, целы. Но про дачу ничего не могу сказать, потерпим до выходных. На Форуме дачном ох как много фоток последствий навалившегося урагана. Зато у нас в Кожухово летали маскитные сетки в небе, срывало с окон, обалдеть. Но это такая ерунда в сравнении с человеческой трагедией.

3. aurelia07
    Благодарности:
    70

aurelia07

Участник

aurelia07

Участник

Благодарности:
    70
    Ксения, добрый день. Как же нравится, все что вы делаете. Я Ваших сообщений всегда жду с нетерпением, обязательно что то будет интересное и неожиданное. Кажется пропустила, но вы сеяли газон или это результат кошения? Еще интересует как вы решали проблему комаров или клещей на участке, ведь маленький ребенок на даче. Обрабатываете участок? Читаю про вашу внучку и думаю, неужели бывают детки, которые не капризничают? Расскажите про свой опыт общения, как сделать чтобы ребенок не рвал цветы на даче. Правда у меня дочь 2 года и самый пик не послушания, все делается с точностью наоборот, что говорит мама.

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Просветик, да, что то непонятное творится с природой :(...Завтра вроде тоже предупреждение о подобном, будем надеяться, что обойдется...

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Добрый день и спасибо:hello:..Теперь давайте по порядку: по поводу газона, все рассказала не раз, мы стрижем траву, стрижем часто, раз в неделю, бывает и чаще...газон ной травы купили небольшой пакет, газон лилипут, в основе мятлик и овсяница разная, райграса мало, т е короткая ползучая трака, подсеивали местами, так что это не идеальный газон, но участок за первый год кошения выровнялся заметно, трава густеет, но все равно сорняки конечно есть, про одуванчики вообще молчу:close:, в день по паре ведер и так ежедневно...так что лужайка, в нашем случае и на это уходит много сил...Из этого плавно вытекает ответ на следующий вопрос по поводу клещей - мы больше озабочены по поводу собаки, себя осмотреть проще, а этого мохнатого ребенка осматривать по миллиметру приходится после каждой прогулки, гуляем как с малышом, только на участке, под присмотром и сколько раз вышли столько ощупываем, и каждый раз снимаем, вот сейчас неделя как нет...и это со специальными каплями против клещей:mad:...когда первый раз заехали это был ужас, :flag:ведь трава столько лет некошенная вот тогда я психанула и обработала участок сама средство медилис ципер, но это очень ядовитая хрень, мы еще Викусю не привозили тогда, больше я такого не делаю, смысла не вижу, мы в лесу, от этого не спрятаться, не скрыться. ...буквально за сезон я поняла, что главное выкошенный участок, весь, во всех углах без исключения, никаких мест с сухой, старой травой, обязательно косить постоянно и особенно осенью, под зиму, чтобы им негде прятаться по весне было...количество сократилось намного, но все равно, мы всегда начеку и с собакой и с людьми...про комаров, все тоже - меньше травы, меньше комаров...Они только сейчас опомнилась и начали доставать нас:aga:...кусают конечно, покупаем спрей, мажемся иногда, но в основном Викусю вечером, она блондинка, аллергичная барышня и каждый сезон, как бы не береглись, распухает от укусов, антигистаминное пьем, немного, ну а потом организм адаптируется и привыкает...Я вообще исповедуют принцип, что наш организм сам лучше знает что и как и приспосабливается к условиям, лучше ему не мешать, поэтому все лекарства у нас используется ну очень редко...а через неделю и Вику перестаю мазать.

6. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ой, беда с этими человекоядными насекомыми! Но в нашем районе страшенное нашествие майского жука. Выгребаем полудохлого ведрами утром от забора. Он облепил соседское дерево высотою 3-4 метра и сожрал треть листьев:ogo: Вот никто не знает, как же с ним бороться. Этот жук откладывает сотни яиц в почве, потом личинки- червяки поедают корни растений, проползая по горизонтали, сметая всё. Понятно, что можно бы и приноровиться и спокойно жить параллельно, но ЕГО так много, становится жутко. Может кто знает, как бороться с этим жуком? Вообще мы становимся свидетелями чего-то необычного и непривычного глазу. Всё это, думаю, было и раньше, но в масштабах гораздо меньших, поэтому и проходило, как само собою разумеющееся явление. Мир меняется!

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @aurelia07, теперь про детей, которые не капризничают;)...их просто не бывает:aga::victory:...Неужели вы думаете, что Викторичка у нас ангел? Конечно ангел, особенно когда спит:aga:...ну а если серьезно, я и дочку свою так растила и с Викой практикую то же - не запрещаю ничего, просто переключаю внимание...у нас можно все, нельзя только опасное для жизни...но каждый раз проговаривается, что будет, если сделать так, а потом думай, делать или нет, я иногда специально разрешала и не вмешивалась, когда что то вот вот разольет или разобьет, если не делать ошибки, то как же научишься новому? Не знаю, откуда я это интуитивно взяла в свои 20, но сейчас читая психологов детских, понимаю, что только так - ребенку невозможно запретить, надо просто договориться, переключить внимание, предложить что то интересное... ребенок человек, причем я объясняла с нескольких месяцев, на меня иногда как на идиотку смотрели:aga:, если в общественном месте...разговаривать и разговаривать, обо всем, что есть, вот и с Викой и я и мама разговаривала и цветочки и травки и камешки разглядывали с ней, буквально с года мы цветочки"глазками смотрим... и можно погладить, видишь, какие красивые, они живые, они растут"...и как то не было у нас проблем, наоборот, если какой нибудь цветочек на дороге встретим, не на участке, она не рвет, только смотрит, а уж розы или еще что то оборвать ей даже в голову не приходит, причем и в тихушку тоже не делает, я специально наблюдала:aga:...так что мы любуемся цветами, а вот вместо цветов у нас камушки...Она только в этом году успокоилась с ними чуть-чуть :aga:...наша мелкая отсыпка собиралась и раскидывалась маленькими ручками везде:flag:, как раз с двух лет;), это же очень здорово и полезно, развивает мелкую моторику...и с горки камешки катала, и суп варила, в траву сеяла, да чего только не делала с ними, мы их до сих пор находим в самых неожиданных местах...и все камни за пределами участка и все палочки тоже тащит и раскладывает везде...это так здорово, ведь скоро дети вообще природу на картинках будут видеть, поэтому мы по максимуму стимулируем этот детский интерес, радуемся и играем вместе с ней в простые игры, прыгаем в лужах, гуляем в лесу, ищем там фей, кидаем камни в пруд и надеемся, что она будет с любовью и радостью вспоминать свое детство как вспоминает сейчас ее мама:love::|:...

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ириша, ничего мы не сделаем, это невозможно...это мы, люди пришли туда, где они жили, приперлись, нарушили все что можно и нельзя, а теперь удивляемся:(...что то происходит, по ходу мы начинаем пожинать плоды...

9. aurelia07
    Благодарности:
    70

aurelia07

Участник

aurelia07

Участник

Благодарности:
    70
    Ксения, спасибо Вам, что так подробно обо всем написали, я даже не ожидала что так подробно все изложите. Вы просто золотой человек, мне все так близко то о чем вы пишите, сама через это проходила, в смысле стройка-сад. Насчет деток, это сложнее. Стараюсь придерживаться такого же принципа - объяснять, переключать внимание, но иногда такая усталость, что сил нет уже. Мы с вами ровесницы, только у вас это внучка, а меня дочка. :)]

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @aurelia07, да не за что, я накопалась с утра в саду, а пока отдыхала написала Вам...у меня побольше бывает времени, я ведь бываю одна в доме, а вот когда дети приезжают, тогда конечно не до писанины;), все внимание моей принцессе...Я теперь наслаждаюсь, а не ращу;), растит мама, вот поэтому терпения больше у меня...Не знаю, решилась бы сейчас на малыша, Вы молодец:super:...но иногда старайтесь расслабиться и плюнуть на кучу неотложных дел, они никогда не кончатся, а малышовый период пролетает со скоростью света;)

11. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ксения, а когда опять обещают ураган, сегодня или завтра?

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Вроде на завтра опять сильный ветер обещали, но мне кажется это уже перестраховываются...сейчас по крайней мере тихо, спокойно

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Приветик, девочки! ;) Всех с началом лета! ;) Такого хмурого, ураганно-дождливого, но все таки такого долгожданного лета...погода так себе, но несмотря ни на что—растем! Вот сейчас походила, поснимала, ну какая же красота:)…умницы крыжовник и смородина на штамбах, чистые, красивые и ягодки завязали все...розы как то незаметно распушились, сегодня первые бутоны крошечные обнаружила на многих...вот все не зря, на заботу все откликаются...свечки на соснах и елочке тоже выросли, на соснах свечки обломила еще на той неделе...в общем, несмотря на погоду, саду быть, по любому;)…вот фотки, себе на память и вас порадовать;).

Вложения:

• IMG_20170601_184728.jpg
    • IMG_20170529_164612.jpg
    • IMG_20170601_145613.jpg
    • IMG_20170601_184416.jpg
    • IMG_20170601_184518.jpg
    • IMG_20170601_184619.jpg
    • IMG_20170601_184545.jpg
    • IMG_20170601_145316.jpg
  14. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюша, как чистенько и накормлено. :super: Туи уже распушились и выросли, красавицы! Растут себе и всем на радость, не обращая внимания на дурацкий май, на странно холодный июнь. Справляются и с погодой и с непогодой. Ксюша, а какое растение на предпоследнем фото с плюшевыми серыми листочками? Шалфей?

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ох, Ириша, туи только издалека ничего:(… жуткая зима и весна— по всем хвойным до сих пор с секатором хожу...весь прирост прошлогодний в апреле отрезала, потом дальше стала чистить внутри, потом еще чуть резала...очень сильно высохли обгорели, шарики были распластаны по земле, внутри тоже все выпревшее, сверху обгоревшее, до сих пор в себя приходят, очень плохой год для хвойных:(…а издалека вроде ничего;), когда посмотрела, что у других стоят просто рыжие сухари и даже сосны все сгорели, то ныть стала поменьше;), мои хоть живы, отращу, отзабочу...на фотке серебристое — чистец византийский, так вроде называется, в народе-заячьи ушки или ослиные ушки...он такой милый, прошлой весной на старую дачу заезжали, я его в зарослях нашла, притащила маленький кусочек...он чудесно разрастается мягкий и очень серебристый...сейчас уже начала растаскивать по миксам...приезжай, я тебе дам;)