1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Pilotajnik
    Благодарности:
    166

Pilotajnik

Живу здесь

Pilotajnik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ksenya71:
    С окнами, правильно, лучше не спешить.

И еще, когда будете планировать конопатку, а щели между бревен появятся, почитайте про герметики для деревянных домов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/28213/
    Материалы современные, заменяют паклю и джут.
    Руки и вкус у Вас есть, так что сами потихонечку все сделаете, сложного там ничего нет.
    А слабые места в плане продувания, - это перерубы.

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Pilotajnik, так и планировали - герметиком со шнуром энергофлекс делать потихоньку..думаем лето одно поживем, а на следущий год потихоньку будем развлекаться;)...
    Мы ведь дотошные, весь год информацию по любому вопросу, связанному с домом перелопачиваем, кстати этот форум - неоценим в плане информации...хочется ведь хорошо, как не надо мы уже насмотрелись на старой даче;) так что все ошибки пытаемся учесть, но и от новых никто не застрахован)...спасибо Вам!

3. Cerega76
    Благодарности:
    2

Cerega76

Участник

Cerega76

Участник

Благодарности:
    2
    Ksenia71, Классный получается домик. Подскажите, без фундамента просто коробка под крышу с доставкой и сборкой сколько вышла. Мы уже 3 месяца маемся какой заказать/построить домик весной, ваш прям понравился. Молодцы!

4. svetl
    Благодарности:
    30

svetl

Живу здесь

svetl

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте! Какой красивый домик у Вас! У меня вопрос по крыше: а изовек разве не надписью к утеплителю надо класть? Если не трудно, ответьте. Нам только покрыли крышу МЧ, изовек надписью к МЧ, потом будет утеплитель и опять изовек. Вот и волнуюсь, как правильно

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Svetl, спасибо, очень приятно, что оценили...фото крыши с надписями это косяк рабочих, который переделывать заставляли, сейчас все нормально, но вроде это не принципиально, главное не перепутать пленки: Материал Изовек А влагозащитная паропроницаемая мембрана. Предназначен для защиты от атмосферной влаги конструкций крыш и стен. С наружной стороны материал имеет гладкую водоотталкивающую поверхность; внутренняя сторона с объёмной антиконденсатной структурой. Обеспечивает хорошее выветривание водяных паров из утеплителя, что препятствует образованию конденсата и продлевает срок службы всей конструкции здания.Материал Изовек B универсальная двухслойная непроницаемая пароизоляция. Предназначен для защиты утеплителя и строительных конструкций от проникновения паров воды изнутри помещения. Одна сторона материала имеет антиконденсатную поверхность для связывание капель влаги. Применяется в конструкциях утеплённых крыш, наружных стен, утеплённых чердачных и цокольных перекрытий, а также во внутренних перегородках между отапливаемыми не отапливаемыми помещениями. Пароизоляция Изовек B существенно улучшает теплоизолирующие свойства утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции. В холодный период материал препятствует образованию конденсата, грибковому заражению и коррозии элементов конструкции, защищает внутреннее пространство здания от проникновения частиц волокнистого утеплителя.

а нам сначала перепутали, так что проверьте, сначала Апотом В, т е у Вас должна пленка В оказаться внутри помещения, так сказать потолок...

Cerega76, спасибо, что оценили нашего "малыша";)...когда смету составляли, выходило всего 1млн 033, но из-за перепада на участке вышли в большую сумму по фундаменту, сруб с доставкой и установкой плюс крыша с утеплением обошлось все в 900 000, из них примерно 130 000 работа по крыше: стропильный ряд, утепление, укладка мч, металлочерепицу покупали сами в Одинцово, там классный финский профиль на заводе режут, качество на уровне, цена приемлемая около 70 000 заплатили...

6. svetl
    Благодарности:
    30

svetl

Живу здесь

svetl

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ой, спасибо огромное, Вы так подробно все написали! Действительно, Вы уже СПЕЦ!

Можно еще раз воспользоваться Вашей грамотностью? А после изовека В в мансарде можно и лучше что: обрешетка, сплошная обрешетка из доски или можно сразу гипсокартон? Предполагается отделка гипсокартоном.

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ой да не смущайте меня, нашли спеца:|:...спец поневоле, как пошла чернота так и стали причину искать вот все сайты по гидро- и пароизоляции перелопатили...а по поводу гипсокартона точно не скажу, наверно обрешетка все же нужна, вы у настоящих специалистов поинтересуйтесь, вон их сколько на этом форуме...заодно и мне расскажите, мы вот никак не можем решить гипсокартон или все таки имитация бруса...склоняемся к имитации, легче кажется.

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Сегодня красили доски...до упада;)...но все 18 пачек 6ти метровой имитации бруса мы все таки добили, вот наконец то зашьют нам свесы, еще один маленький штришок к дому...
    IMAG0642.jpg IMAG0651.jpg IMAG0644.jpg
    но покрасили бы еще быстрее если б не я, сумасшедший садовод:aga:...ну до дрожи хочется хоть что то посадить, ну не могу я больше терпеть, а терпеть надо, потому как козы! эти козы бродят по участкам и едят всеееее, все что угодно: упавший случайно пакетик от чая, опилки у дома, залезают в пакет с помойкой и раздирают его на части, даже одежду на скамеечке оставленную пытаются сжевать, мы уже научены, а рабочие частенько не успевали спасти свои припасы;)...а еще они (козы) научились пролезать под рабицей, приподнимая рогами сетку снизу...все лето этот цирк наблюдаем, экзотика, природа мать вашу)...вообще то за ними должен следить сынок сторожа, но они все равно шляются где угодно, а наш и соседний участок был у них самым лучшим пастбищем, купили мы и сосед в этом году, поэтому козы искренне не понимают, что делают на их лугу все эти люди и еще гоняют их время от времени...так что участок у нас кривенький, но трава густаяяя, удобренная...;) ну и стая собак в кол-ве 7 штук тоже у нас пасутся...а мы и не против, подкармливаем всех, уже как то привыкли к ним и пока забор не сделаем, причем из профнастила сажать нельзя категорически! а хочется...прям очень...не могу больше терпеть и сегодня я не выдержала и уговорила мужа любимого отвлечься на полчасика, завлекла его в лес и...заставила выкопать две сосенки и елочку! ура! в глине срочно выкопала ямку, насыпала земельки из леса и водрузила туда маленькую кривулечку:aga:...радости моей не было предела, только чур, не смеяться;)...надеюсь, что козы пожалеют такие бедненькие колючие прутики и они у меня выживут...в субботу увижу...
    вот они - герои моего рассказа...и мои будущие деревья:)]
    IMAG0263.jpg IMAG0265.jpg IMAG0414.jpg IMAG0648.jpg IMAG0649.jpg

svetl, спасибо и Вам удачи! :)

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Съездили, посмотрели - стоят мои доходяжки:aga:... вывод: козам елки не нравятся;), на радостях посадила первую туечку из 10 нужных с одной стороны, ну что ж вся осень впереди, будет все таки у меня туевая (не путать;)) живая изгородь...

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Начали делать отливы на фундаменте...начитавшись страшных историй про продольные пропилы болгаркой, решили не усложнять и сделали так
    IMAG0655.jpg IMAG0656.jpg IMAG0662.jpg
    долго возились с наращиванием на длинных сторонах и в углу...сделали внахлест, в хороший такой нахлест, отливы достаточно гибкие, когда саморезами прикручивали, они прямо таки влипали в бревно, так что решили пока герметиком сверху не заливать, понаблюдаем как раз сейчас дожди идут...кстати, очень порадовали меня пластиковые кромки...в общем время покажет, как мы защитили бревно, открутить то посмотреть всегда можно?! ;)ps целый день на корточках - это сильно...ох и болят наши "корточки":aga:
    ага, еще я продолжаю свою туевую аллею...уже семь;)
    IMAG0654.jpg IMAG0718.jpg

11. Катюшенька
    Благодарности:
    0

Катюшенька

Участник

Катюшенька

Участник

Благодарности:
    0
    Два этажа или один? я обожаю дома из дерева, это моя слабость. удачи вам с ремонтом дома.

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Катюшенька, спасибо, что заглянули в гости:)... дом в два этажа, вот такой получился
    IMAG0487.jpg

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Мы вот твердо решили, что пока не будет труб водопровода и канализации, никаких полов не делаем... думали думали, в результате вместо всяких топазов и им подобных остановились на банальном септике -варианте-из колец...пока в самом начале хочется хоть туалет энергонезависимый сделать;)... поговорили, поконсультировались с соседями, которые уже не первый год живут... СНТ естественно разделено на тех у кого топас и им подобные (штуки четыре на весь поселок) а в основном - бетонные кольца... так вот, откачивают раз в год, если гостей много и в доме живут постоянно, мы же со своим дачным вариантом 2 чел плюс два гостя дай бог за три года заполним;)...вот делаем как раз сейчас, завтра поедем смотреть, что они уже накопали...конечно страшно по поводу грунтовых вод, поэтому все таки и решили сейчас сделать, чтобы весной посмотреть на полные гв колодцы:aga:...итак начало: IMAG0716.jpg

14. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Посмотрел фото..Красивый домик. Козы это чудесно. В свете того что у Вас есть внучка -козье молоко это супер. Поймайте их..как придет хозяйка-затребуйте молока=)
    А вот не понравилось что вентиляции у Вас почти нет. Окна ПВХ баннерами забили. Двери я так понимаю тоже наглухо... Фронтоны у Вас брусовые, а вент. отверстия в цоколе как то малы и не со всех сторон...Да и свесы Вы уже готовитесь подшить..а судя по фотке где роете фундамент водицы у Вас будь здоров. так что подумайте.

15. sdenism
    Благодарности:
    9

sdenism

Участник

sdenism

Участник

Благодарности:
    9
    Ksenia71, а почему из профнастила нельзя забор? На фото (стр.2) я вижу что соседи ваши именно такой начинают делать...