1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, спасибо, что заглянули к нам)...по поводу вентиляции: Вас ввела в заблуждение картинка с машинами - это действительно банер, но в сетку, т е воздух он отлично пропускает, это два больших проема по 2 метра в длину, плюс обсада сделана с щелью в 15 см, на остальных окнах тоже мелкая сетка, а на единственной двери единственнный банер пвх, на люверсах висит...мы посчитали, что вентиляция достаточная...защитить окна приняли решение из за утепленной крыши, если бы без утепления, наверно оставили бы...а фронтоны брусовые это где? я насколько понимаю, бруса у нас нигде нет, и первый и второй этаж из оцб...может я не так поняла?...

sdenism, ха-ха...это как из фразы "казнить нельзя помиловать"...я написала, что пока забор не сделаем из профнастила, сажать растения нельзя категорически, потому что козы съедят...так что забор будет и именно из профнастила;)

иванушка, с продухами вроде тоже нормально, только сегодня обошла дом, посмотрела...воды действително много, но Вы же помните, как в апреле +21 с нуля шарахнуло и снег за три дня сошел...это как раз на строителство фундамента наложилось...вокруг дома планируем обязательный дренаж это плюс к тому, что участок с трех сторон обрамлен дренажной канавой достаточно большой...угв там высокий, все об этом знают, поэтому канавы вырыты внушительные...

2. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Хм..это наверно банеры как на зданиях? Забавно..никогда не видел вблизи..судя по содержимому Вы у дилера знаменитой немецко-калужской компании работаете?=) Где строитесь то? Насчёт фронтонов-конечно рубленные..сорри... походу узнал что такое люверс...раньше колечками звали=)
    По моему мнению, деревянный дом необходимо ставить выше чем у Вас. Судя по фото у Вас участок с небольшим уклоном. И цоколь с одной стороны сантиметров в 30. Да и для деревянного дома желательно двойная отсечка почвенной влаги. То есть поверх бетона стеклоизол (или ешё что), потом кирпич, потом опять гидроизол и только потом сруб. В Вашем случае высока вероятность того что нижние венцы буду набирать влагу. 1 от земли. 2 от снега. 3 дождь и брызги. Не подумайте что стращаю, но насмотрелся...не видно фотографий с планом фундамента...

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, да, Вы правы, участок с уклоном, мы были шокированы, когда нам объявили, что фундамент у нас со стороны эркера 50, а с противоположной 1м 10...не ожидали...так что фундамент как горка...сделали мелкозаглубленный...боимся конечно, но что сделано, то сделано, единственное что утешает, уклон действительно большой у участка, но судя по пробитым в глине бороздам все очень хорошо уходит в здоровенную канаву перед домом, специально поднимать не будем, пусть будет уклон и дренажную трубу вокруг фундамента закопаем и слив в канаву проведем...вот как то так...придумали все замостить плитняком перед домом, надеемся справимся с водой...
    Ага...дилеры дилеры, работали долго тока вот мужа как раз в июле из салона попросили...8 лет фирме отдал, вот набрали банеров напоследок;)и думаем, где б найти новую работу, а пока думаем, своими ручками что можем делаем, хорошо успели поставить дом, ну а так надеемся на лучшее:)...а строимся мы под Волоколамском ...7 км еще в сторону Рузы от города​

4. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Мелкозаглублённый это насколько? и каков чертёж то? он же у Вас не просто квадратом? наверно и под 5 стену заливали и под стены..Канава перед домом это хорошо, но а это канава куданть уходит? У нас в этом плане крах..все соседи эту канаву закопали..так что она вроде есть..но некуда не идёт =)а с наклоном это даж хорошо=) прогнозируемый будет водоотвод =) Так я не очень понял у вас там дача с круглгодичным проживанием или что? строится то? Я вот тоже уже задумался счас канавки накопать чтобы весной сюрпризов не было с паводками.
    Не надо фирме жизнь отдавать=) Надо её отдавать кто это оценит..близким родным, а работа и в африке работа...Как говорится была б шея, а хомут найдется. С салона и машину укатить можно=) Своими руками это хорошо. знакомишься с домом... многое переосмысливаешь..да и вообще полезно это работать ручками=)

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, попробую объяснить:
    12-DA3D6798-1194854-800.jpg
    участок на углу, IMAG0466.jpg перед домом такая же дорога, под дорогой проложена труба и большая дренажная канава продолжается и перед домом, потом наша труба, дальше через дом еще поворот к лесу и там тоже труба под дорогой и вот как раз наша канава туда же и продолжается, потом все это уходит в лес в овраг...снт молодцы, озаботились сразу, все канавы прочищаются, мы свою тоже чистили уже, водичке застаиваться не даем) второе фото вид с веранды, дорога поворачивает к домику с красной крышей и туда дальше все уходит...мы на лесной поляне стоим, так что дома интересно расположены...так что нам понравилось... а строим мы пока что дачу, но впоследствии думаю и зимой ездить будем, как обустроимся...

да это так...проза жизни... машину это хорошо бы было, но не дали:aga: не фиг говорят директорам машины раздаривать:aga:... на самом деле мы стаким удовольствием возимся на даче, если б откуда еще денежки капали, вот мы бы там сидели и делали все потихоньку...мы люди въедливые и любопытные, этот форум незаменим в плане информации, да и вообще в интернете все найти можно, так что все что нам делали мы в подробностях узнавали и уже заколебали строителей своими вопросами и претензиями...им то хочется, чтобы заказчик ничего не понимал, а только деньги платил, а тут мы - умники хреновы со своими вопросами и пожеланиями:aga:...так что ручками мы работать любим и немного умеем и планируем внутреннюю отделку большей частью сами сделать...проект мусолили долго, разрабатывали сразу с мебелью, чтобы сразу сделать как удобно, домик небольшой и надо было учесть все... итак, что получили: веранда пока открытая, потом застеклим - там большой стол и мебель из ротанга кресла, диванчик, место для обуви слева от входа, там будет вся жизнь протекать летняя...затем слева от входа зона кухни, именно кухня для приготовления еды, т к планировка свободная, обеденная зона перемещается в эркер, там будет стол со стульями с одной стороны и дополнительный диван с другой...сделали стенку 1м 30 отделяющую кухню, там уютно устроится большой угловой диван с приставным столиком сбоку, напротив большой телик на стене и вся видео аудио аппаратура...там же пара кресел небольших...специально отказались от мебели, будем делать гардеробную, для этого маленькое помещение, совмещенное с санузлом...второй этаж полностью будет отдан нашим детям, там небольшая комната типа библиотеки-комнаты отдыха и большая комната для мамы папы и малышки...эх планы, планы...в основном мы вдвоем там будем, а ребята в гости приезжать, а если по схеме девочки без мальчиков (мальчики на выходных только) то мы будем с дочкой и малышкой там на неделе...вроде места всем хватает, ну а если не хватит, есть еще площадь на уч-ке для дополнительного домика...но это в перспективе...

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    план 1.jpg второй этаж.jpg

вот как то так...только в плане разбросана мебель не так;) ...и строились мы не в коми...мы их просто мучали;)

ох устала я...про фундамент потом, ладно? ;)

Вложения:

7. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, В Вас пропал поэт=) так расписать дачу..да уж..давно видимо мечтали..=) а по стройке..покупал металлочерепицу в фирме (они ещё и монтажом занимаются)..и менеджеру всё время звонила одна дама и очень настырно интересовалась пирогом крыши потому как дико была напугана в интернете что можно мембрану не той стороной положить..после 12 звонка менеджер был ..хм..не столь любезен как вначале. и вопрошал меня ..ЗАЧЕМ? этой многоуважаемой женщине знать подноготную всего строительства? она же когда машину покупала ДВС не изучала?=) Я с ним частично согласился сказав что коли есть гарантия то да. А так полезно..для развития..хоть и бесполезно..если нет собственного опыта то человек как правило очень восприимчив к авторитетному мнению бригадира=) Хотя у Вас супруг директор может и погонял народ не зря=) Девочки без мальчиков эт всегда хаос..потом ни одного инструмента не найдёш=)

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    :aga: ну поэт не поэт...это дааа...верно подметили, приятно было расписывать, это я ще по участку не расписала, там еще более поэтично получилось бы...дело в том что мы дачники с 20 летним стажем, просто та была дача родителей... о своей долго как то мечтали)...так что и строить и сажать приходилось много...там я весь сад вырастила и ландшафтным дизайном заболела...а муж соответственно строить научился, так что это теперь свое воплощение, с опытом так сказать как надо да и как не надо тоже:aga:...спасибо Вам, приятно очень пообщаться...

кстати, что скажете про канавы наши? здорово, да?! ;)

9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Канавы хороши..чуть пошире и гандолы можно организовывать туры в подмосковную Венецию..А если большие перепады то аттракцион наподобие Водных горок=)
    По поводу участка нам проще. у нас он всего 5 соток. 1 сотка занимает дом. одна стоянка. две газон. Я строю для проживания. т. к. квартиры жуткое зло и безответственность =) Я никогда не был дачником, но имею опыт жизни в частном доме. Ландшафтным дизайном надо переболеть..после тройки неудачных альпийских горок понимаешь, что место им в Альпах =) Есть там где гулять у Вас там? речка, пруд, лес...

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, вот и переболели..это я про ландшафтный дизайн:aga:...теперь в разы спокойнее, т к все перепробовала...так что минимум (ну это я себе обещаю:))...5 соток это здорово - необходимое вытесняет излишнее;)...наверно зато недалеко от Москвы?!...у нас 10 соток, но в 100км теперь...зато есть где погулять - мы просто в лесу стоим...большая такая поляна в лесу...геологи в советское время выбирали себе место для участков, это мне бабуля рассказывала, которая уч-к продала нам...так что кругом лес и престарелые кандидаты и профессора гео. наук...очень кстати приятные люди...интеллигентные, правда мало их осталось, наверно 1/4 часть...ну а купаться - Рузсское водохранилище это минут 10 на машине...но нам пока еще некогда;)...ребенки будут ездить...

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Alladacha, Спасибо большое! Да я просто наслаждаюсь и не тороплю время, как со своей дочкой, наслаждаюсь каждой минуткой, когда вижу малышку своей малышки:love:...просто теперь у меня две девоньки -большая и совсем маленькая...

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Да я искал участок под ПМЖ и нашёл в 3 км от МКАДА. Через пару лет метро в пешей доступности и работа тоже. Если у Вас посёлок геологов то найти нефть на участке минимальны-там уже всё обнюхали профессионалы=) Для дачи конечно западно направление самое авторитетное. Я предпочел юго-запад,но уже километров за 200=). И выбрал деревню, а не СНТ. Я люблю приезжать не в сезон на отдых. Зимой, поздней осенью, в паводок весной. То СНТ как правило ещё недоступны, да и с продуктами итд там 9 месяцев в году мрак, то в деревне с этим проще. И дороги есть и какая никакая инфраструктура. Минус местные забулдыги, но при должном подходе это не проблема. В принципе главное из Московско-подмосковных пробок вырваться, а там хоть куда. Что 100 км, что 200. 10 соток это достаточно и для бани и для дома, если есть желающие парится семье. Некоторая путаница в написанном..ОДИН участок под ПМЖ в Солнцево, ВТОРОЙ в Калужской губернии под дачу. ЗЫ нескажешь что Вы бабушка. Небось ребёнку скоро будет наказано не называть бабушкой дабы не раскрывать секрет=)

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, ого:ogo:, вот это Вы замахнулись... страшно спросить, сколько ж в Солнцево стоит участочек!?! примерно представляю, где это...и как у Вас сил хватает на два дома?!...или сейчас дом, а дача в планах?...мы специально НРигу выбирали, ничего другого не рассматривали, т к сами в Кунцево на пересечении Рублевки с Можайкой...самые"дешевые трассы", так что только рига, выехать из крылатского и сразу на трассу...по поводу деревни - мне страшно...я пожила на даче рядом с деревней - воровали все что не приколочено;) можно было уехать ночью, а приехав утром не найти например телика ну или чайника;)да и алкаши и гуляющая по вечерам молодежь деревенская как то не айс...так что когда искали мой главный пунктик был - изоляция от ближайшей деревни...вот и нашли мы медвежий угол, правда до Волоколамска нам 7 минут езды, все магазины, рынок, пожалуйста...кстати, приехали мы к друзьям и первый раз нам показали уч зимой...знакомые наши ездят круглый год на выходные, я была удивлена, что у них в доме плазмы, стерео аудио системы, мебель все как в квартире, вопрос о воровстве отпал...оставляют все, сторож потрясающий дядька и наш помощник, следит за нашими участками, никто чужой там не пройдет, зимой ему они просто звонят вечером, что приедут, он сам вызывает трактор, чистится снег, на столбе включает автомат - греется дом...я была поражена, когда он мне начал названивать и рассказывать, что делается на нашем участке, когда бревна привозили эти прорабы сладкоголосые даже не озаботились с транспортом, так он встречал ребят с фурой и вызванивал нам машину, чтоб на участок проехать...всю стройку нашу наблюдал и нам отзванивал, докладывал...да и по мелочи нам делает, стоит только сказать, что нужно, он привезет, прибьет и т д...мы рады и лучше будем прикармливать своего человечка, чем бегать искать песок, гравий, бетон, доски, когда он там живет и всех знает...еще и доставку нам, как правило, бесплатную делает...так что мы были приятно удивлены и думаю зимой тоже потом будем ездить...

PS по поводу бабушки - надо мной все подтрунивают, я первая бабуля из наших бабуля в 41 это круто:super:...ну какая из меня бабушка: неправильная - в драных джинсах, солнечных очках, рассекающая на мотороллере, шляющаяся по 2-3 раза в год по Европам да по морям (правда с этого года пришлось поприжаться)...так что моя внучка будет со мной не в теплых носочках смирненько сидеть, а на мотике разъезжать по даче, на море нырять, да вместо каши итальянскую кухню изучать:aga:...да мало ли что мы с ней придумаем, со мной не соскучишься...вот все друзья и смеются, что Викуся себе такую неугомонную бабулю заполучила:)]...

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Продолжаю рассказ о нашей стройке...вырыли нам на прошлой неделе септик, конечно помчались смотреть...эхх, красота: весь участок превратился в месиво перед домом, но зато очередной маленький шажок сделан: труба на слив в кухню отдельно подведена, и к туалету подведена тоже...землю аккуратно распределили впереди на самом низком месте (а не так как было с колодцем, ух сколько кубов глины нам узбеки повывезли..где то на фотках есть эта гора)...участок даже начинает принимать какой то вид, правда сейчас мы еще более четко увидели, что он у нас не только сверху вниз горкой, но и справа налево тоже:aga:...где ж наши глаза были:faq: ...но все равно, он уже давно для меня самый любимый и самый красивый;)...впереди все равно все планируем сначала засыпать гравием (под ним геотекстиль), потом песок и на песок плитняк сделаем, только без цсп...бетона вообще нигде не будет, отмостку вокруг дома тоже мягкую хотим...ну это все по весне, сейчас вот несколько фоток
    IMAG0772.jpg IMAG0785.jpg IMAG0788.jpg IMAG0790.jpg
    грязюка везде страшная и песок остался, вот мы и решили раскидать его по участку и получилась у нас дорожка к дому...правда как зыбучие пески, я утаптывала, а под ногами чавк-чавк:)...

а ещ забыла...вот они трубы...
    будущая кухня IMAG0773.jpg IMAG0773.jpg туалет IMAG0776.jpg

Вложения:

• IMAG0774.jpg
  15. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71,
    Да нет участок мы взяли относительно недорого. Он немного неликвид. Узкий-14-метров и длинный-40. Разделили участок на три части. Спереди стоянка, септик, поставлю чтонть под инструмент с тисками побольше и верстаком с ящичками под инструмент, велики, мотороллеры где ставить. Потом дом-между ним и заборами с обеих сторон три метра. То есть как раз отмостка, ливнёвка итд..На заднем дворе -веранда ,лужайка ,мангал, колодец, детская площадка. Из-за малости участка всё компактное-никаких лишних строений типа-бань,бассейнов,альпийцев и их горок и т. д.=). Т. к. напомню это ПМЖ и обслуживать большой участок и большое количество строений мне не хочется. Больше хочется тратить силы на близких=). А в деревне там пока всё оочень не скоро. есть только земля и осознание того что отдых в тех местах просто чудесный. 4 речки разного калибра, нац. заповедник. Вот одна из фоток наши речушки Угра в разливе. Будет желание семьей прокатится по какимнть живописным местам нашей Родины, да с палаточкой, аль на байдарке могу порекомендовать места наши.=) А то европа это конечно хорошо, но сколько там не был ум и глаза и уши вроде заняты, а душа только на родных просторах отдыхает.
    Но вернёмся к строительству, а то лирики напустил как на форуме начинающих поэтов... Так собстно где фото септика? Как ввод труб организовывали? утепляли чем? На какой глубине? Чем гидроизолировали кольца для септика? Интересуюсь подробно потому как сам счас в общем то на этом этапе остановился. Думаю как трубы в дом вводить..Под песочек то геотекстиль подстелили? Вы убирали плодородный слой в периметре фундамента?

Вложения:

• IMG_1589.JPG