1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Дмитрий0301
    Благодарности:
    6

Дмитрий0301

Живу здесь

Дмитрий0301

Живу здесь

Благодарности:
    6
    а можно узнать сколько ушло денежек на дом под крышу?

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Немного лирики: наши осенние путешествия на дачу, как бы тепло мы не одевались все таки завершились простудой: вся семья слегла на две недели, так что первый снег мы наблюдали сидя у окошка в Москве с большими чашками чая с лимоном...причем умудрился заболеть даже самый маленький до недавнего времени член семьи, который не был вам представлен...итак, вот он: пол мужской, возраст 5 лет, вес 2кг 800гр, характер нордический, интеллигентный... отличительные особенности: повышенная мохнатость, готовность вечно играть и оглушительным лаем приветствовать гостей...его девиз - осторожно, залижу до смерти:aga:...вот он Марселес Мачо Персик...дома Марсель, Масяня, ребенок...самый любимый и избалованный пес в мире, все лето он катался с нами на дачу, мешал маме с папой строить, потому как надо было за этой малявкой следить постоянно...осенью вероломно оставлялся жестокими родителями в квартире для охраны;)

Вложения:

• DSC00510.JPG
    • IMAG0019-1.jpg
  3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ксанди,Спасибо Вам большое, что оценили наш домик...мы тоже долго мечтали о такой маленькой деревянной избушке со всеми удобствами;)...темку продолжать конечно же буду, но пока ничего нового не сделали и скорее всего начнем все уже весной..а в голове, на бумаге и в компьютере расписано буквально все...мечты мечты...надеюсь, что все осуществим...уже выбрана и кухня и диванчики с креслами ждут своего нового места, есть чертежи окон с размерами и раскладкой, выбраны жалюзи и шторы, ламинат и плитка, душевая кабина и мойка, мебель раз десять расставлена в разнообразных программах, мечтается о натяжных потолках на первом этаже, все леруа, икеи и т д пройдены по многу раз и за зиму думаю будут пройдены еще не раз:aga:...осталось за малым: умудриться накопить денюшек за зиму и...уж весной то мы ух...как начнем:)]:aga:...ну что, давайте мечтать вместе?

Дмитрий, буквально на этой же первой странице и на следущей, я писала о стоимости...не сочтите за труд, посмотрите, зачем мне повторяться... в темке всего пока 4 страницы...

иванушка, Ох, люблю я с Вами о лирике...:aga:...вот уже напустила, Вам по делу отчитываюсь: решили не заморачиваться, трубы не утепляли, закопали на метр, по поводу гидроизоляции, фиг их знает (как у всех;), как нам ответили)...роют они там многим, если что, будем разбираться коллективно;)... воды как мы и ожидали было жуть как много, через неделю приехали с новым насосом джилексом, класный малыш такой, откачал нам все за пять минут...в общем наводнения нас ожидают нешуточные (хреновы геологи, выбрали, блин подземную реку;)) короче из второго фильтрующего колодца за неделю дождей вода поднялась и стала переливаться по трубе в первый...мы в общем такую засаду и ожидали, поэтому не удивились особо...так что правильно сделали, что вырыли сейчас, а то сидеть бы нам по весне до июня и ждать у моря погоды...поэтому будем тупо откачивать осенью и весной, на зиму пока консервировать...потом видно будет, сейчас мудрить не видим смысла

Вложения:

• IMAG0859.jpg
    • IMAG0861.jpg
    • IMAG0862.jpg
    • IMAG0865.jpg
  4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Да, еще забыла похвастаться: мы доделали черновой пол на втором этаже...своими ручками;)...и мужу ну срочно понадобилось попробовать повесить старую люстру на второй этаж:aga:...сказано, сделано: провод протянули, на второй этаж закинули, выключатель приспособили...да будет свет! и гордые уехали домой, сидим вот, рисуем теперь второй этаж...разберусь с программой, скрины выставлю...

Вложения:

• IMAG0842.jpg
    • IMAG0843.jpg
    • IMAG0844.jpg
    • IMAG0845.jpg
    • IMAG0857.jpg
    • IMAG0867.jpg
    • IMAG0870.jpg
    • IMAG0871.jpg
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Продолжаю вести беседу сама с собой:aga:...не иначе как осенняя хандра... сидим вот, второй этаж разрисовываем, мебель расставляем виртуальную...вот что у нас получилось: первый этаж- кухня гостиная, открытое пространство... мебель вымерена до сантиметров, но конечно цвет и фактура другие будут, но тут главное все вместили в нашу избушку:aga:...на первом этаже будем спать мы (угловой диван), второй этаж отдаем ребятам с малышкой, т к они будут наездами, да и пока наш супер активный пес не сможет на второй этаж забираться, конечно на следущий год обязательно решеточки из икеи, ограничитель на лестницу для мелкой...на втором этаже получается комната для них и еще одна комната открытая...из мебели там пока диван да столик, еще надо придумать какие то полки для книг, синтезатор поставим, да еще много всякой музыкальщины у нас...т е такая комната отдыха получается, ну и переночевать при случае кому нибудь можно...пока стен на втором этаже нет, есть столб, вот от него плясали и получили такое пространство...p-s на огромный шкаф просьба не обращать внимание, просто появилась идея выпрямить стену с помощью шкафа купе, получится 3метра в длину 75 в глубину, будет много места, куда складывать все...на первом этаже тоже запланирована гардеробная как отдельная комната рядом с ванной...

Вложения:

• проект.jpg
    • проект2.jpg
    • проект3.jpg
    • проект 2-ой этаж (2).jpg
    • проект 2-ой этаж (3).jpg
    • проект 2-ой этаж.jpg
    • 2 этаж общий.jpg
  6. Ксанди
    Благодарности:
    2

Ксанди

Новичок

Ксанди

Новичок

Благодарности:
    2
    Ksenia71, Вы вернулись:). Здорово. Большую работу проделали, душу вложили и получается отлично. Я в строительстве не сильна, поэтому и подсматриваю за Вами. Глаза боятся, руки делают. У меня муж и два взрослых сына. Теперь верю, что справятся. А Вы проект брали с pstr. ru "(сократила от рекламы) и переделали второй этаж на свой вкус? Душевую на первом планируете или ванну? Расстановка мебели по форме комнаты просится. Все у Вас функционально, удобно. И стиралку с посудомойкой есть куда поставить. А с камином как решили - будет или нет?

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    мы тоже не сильны в строительстве были, но как Вы верно сказали, глаза боятся... вот и мы долго решались, но раз решили, то тут уж в бой:aga:...и я и муж, ребята въедливые и любопытные, вникаем во все, информацию собираем, в общем с прошлой зимы из интернета не вылезаем;)...решили, раз уж только на такой маленький домик нам хватит, то пусть все будет максимально функционально...вот и крутим, вертим как можем...если Вы проект посмотрели, там второй этаж на крохотные комнатки разбит, нам это не понравилось, решили не делить, заодно съэкономили в стенах на втором этаже оч существенно...душа просит открытых пространств и много света:)]...это наверно отголоски жизни на старой даче, когда по несколько человек ютились мы в маленьких комнатушках;)...так вот, еще одна идея это иметь гардеробную, как раз в этом проекте нам понравилась эта маленькая комнатка, смежная с ванной...по проекту так и будет - ванна (душевая кабина, раковина, туалет), а в смежной комнатке система хранения с пола до потолка и место для стиральной машинки как раз рядом с ванной и удобно будет воду протянуть...чтобы никаких шкафов, а только диванчики, столики и сплошной релакс:|:...пока камина не будет, но впоследствии планируется небольшая печь-камин, которая не требует отдельного фундамента (в идеале нашли круглую еще угловая понравилась), дымоход будет выведен сбоку с первого этажа, стоять будет в углу, где сейчас телевизор запланирован, только он на самом деле будет на стене висеть...в общем планов много, будем стараться...

Ксанди, а у Вас вообще полно строителей! Двое сыновей, да муж;)...вообще не знаю, что Вы сомневаетесь, все у вас получится и наверняка быстрее, чем мы вдвоем ковыряемся;)...спасибо Вам за добрые слова, заглядывайте в гости почаще, будем вместе строить хотя бы виртуально:aga:...

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Погода такая ужасная, что надо срочно чем то поднять настроение;)...мне -помогает, сам процесс в особенности, люблю поколдовать со специями...на этот раз вместо любимого сибаса, хорошие такие кусочки мяса...ну и супчик с лисичками, как воспоминание о лете...приятного всем вечера:)...

Вложения:

• IMAG0247.jpg
    • IMAG0340.jpg
  9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    И снова здравствуйте. Решили какие стекло пакеты ставить? чем утеплять перекрытия? На пол что решили? Я счас за зиму пытаюсь это всё осмыслить, обсчитать для себя...ДУмаю о покрытие стен, полов...вобщем самое время делится мыслями..Мебель хотим простую, натуральную..поменьше шкафов, побольше в ниши, антресоли. что за программка с таким большим выбором мебели?

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, рада видеть, welcome;)...начну с пола: черновой уже постелили с расчетом, что на нем будет роквул батс 200, пароизоляция плюс воздушная прослойка потом фанера 21 и ламинат...прошерстили по поводу плитки, на фанеру можно, желательно только еще ЦСП 10мм на фанеру добавить...идея такая: сделать при входе плитку примерно 1\3 от помещения - захватим зону кухни и входную, дальше будет ламинат...надо продумать, чтобы не было порожка, спотыкаться не хочется...просто наверно черновой пол нужно чуть снизить...все материалы планируем в Оби покупать, ничего сверхъестественного, но очень интересный керамогранит мы там нашли, за вполне приемлимую цену, фанера тоже там любая, ламинат, пароиз...вообще промониторив рынок, мы пришли к выводу, что рынки тупо закупаются в Леруа и Оби, а потом поднимают цены...в общем зима длинная, времени на изучение магазинов куча;)

окна уже посчитала, чертежи даже есть, теперь задача-за зиму найти такие же по качеству, только ниже в цене...окна решили белые, но вместо того, чтобы тратить деньги на ламинацию, будем тратить их на раскладки:aga:...потому как большие панорамные окна без раскладок полная фигня по моему;)...ну это именно по отношению к нашему домику...уже прикидывали, без раскладок никак...в общем идея такова: ловить скидки новогодние, посленовогодние, оплачивать окошки и договориться о хранении до конца марта...вот еще окошки Gealan увидела, не такая известная как Rehau, КВЕ, но это лучше даже кажется будет, вот пошлю им размеры, пусть считают...рисовали и считали мне Rehau, получилось 100.000 с хвостиком без откосов...ну что ж, будем искать;)

теперь про программу...это у меня муж "главный по тарелочкам":aga:...он очень много программ ищет 3D и разбирается, а эту мы нашли совершенно случайно и в полном восторге: в отличии от других, здесь не только по см можно начертить стены, но и кухню до см спланировать, т е все ящички действительно рассчитаны, там и 20 см и 40см и 50 и 60...все размеры мы подогнали...мебель тоже точных размеров, теперь осталось все это спроецировать на кухню, которая мне нравится, надеюсь все размеры там тоже будут...со столами и диванами проще, но вообще то это программа магазина Столплит, мы туда залезли кухню посчитать, а потом уже муж разобрался в ней и скачал (не спрашивайте, как..это не мое:aga:)

кстати насчет простой натуральной: я тоже по наивности своей еще зимой начала лазить по кухням и мебели Беларуссии из дуба...простая, натуральная...когда побродили по магазинам и подсчитали, содрогнулись;)...уж очень круто получается...ну или может мне нравится все такое дорогое:aga:...короче в том же Оби нашли очаровательную кухню в стиле кантри по вполне привлекательной цене...планирую стиль кантри, но такой немного шведский что ли: клеточка будет, но в бежевой гамме, стены - воск Биофа, белый с капелькой фиолетового, бревнышки будут прозрачные, чуть подернутые белым инеем...светлая кухня-выбеленное дерево, белые окна, лестницу планируем темную с белым же...темно коричневые жалюзи к шторам в пару, офигенное кресло качалку уже нашла из шоколадной эко кожи...в общем светлое царство с вкраплениями темно коричневого...ну все, понеслась...держите меня! :aga::)]

11. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я заказывал кухню из Беларусии, только из массива сосны. Причем покупал компоненты от разных кухонь. Нижние и навесные шкафы от одной, барная стойка и шкаф со стеклянными дверками под барной стойкой от другой, шкаф для холодильника от третей (холодильник туда не влез, сделал 4 полки, получился просто шкаф), полки и большой шкаф для кастрюль и сковородок сам сделал (фасады купил на рынке и мебельный щит). Столешница на рынке, фартук это тоже столешница только стоит вертикально. Вооружился лобзиком и 6 дней подгонял все под необходимые размеры и конфигурации. Примерно так.

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    я когда кухню Вашу смотрела, мне знакомой показалось...я все это тоже смотрела в салоне...теперь поняла, в чем дело - видимо я как раз видела их все, а Вы из них слепили свое;)...получилось очень здорово...я первоначально на "Марсель" запала, но потом что то дорого показалось, тем более из сосны...в результате вот из этой лепить свою будем:

Вложения:

• IMAG0881.jpg
    • IMAG0882.jpg
  13. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Идея с интерьером ясна..мы в принципе такой же хотим..только я не вникал в вопрос чем отбеливать. хочется чтобы как бы просматривалась текстура дерева..наверно надо как то шлифовать дерево..как - пока присматриваюсь к инструменту-выставку пропустил инструментальную=(
    Вы решили когда шлифовку-полировку делать? Да конопатить надо бы уже. Окосячку там..бригаду или своими силами? Я посмотрел тут экоутеплители..думаю что выбрать..Вы про экологию задумывались при выборе?
    Окошки я в раздумье..пока второй этаж будет необжитым думаю простые там поставить окна и до ума довести..=)можно смету Вашу глянуть на окна? если не жаль разумеется.
    На пол хочется доску половую массивную..сказывается деревенское прошлое..не люблю я эти прессованные газеты под названием ламинат=)
    насчёт кухни-супер! фото гут

14. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Кстати на первом фото кухни...Там угловой шкай а на верху какое то местечко типа алкончика..мне кажется это как раз то место где можно хранить оружие, наркотики..никто никогда туда не заглянет)

Кстати массивы мне понравились в Медынская мебельная фабрика. часто по дороге туда заезжаю=)

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    В выходные съездили на дачу, я лично поиграла в шлифовку;)...именно поиграла, т к понимаем четко, что мы сможем сделать своими руками, а что нет...машинка шлиф маленькая бошевская у нас была с мешочком для пыли, так вот я попробовала шлифануть...вывод прост - торцы можно чуть обработать самим, потом дополнительно закрыть воском для торцов, ну а внутри конечно будем нанимать людей, причем хочется вменяемых цен каких то...если уложимся в 30 000-35 000, будет гуд (всего надо 100 квадратов шлифовать)... причем мне не надо сильно отшлифовывать, так чуть освежить, бревна вполне приличные, оцб...потом будет твердый воск масло биофа, я его вживую видела, может быть прозрачным, может отколерованным, но в любом случае структура дерева просматривается...еще у них появилась новая лазурь, тоже можно посмотреть...

для себя определили следущий план: сначала окна, двери, вместе с этим нужно провести электричество, ну а потом уже можно делать шлифовку и сразу сами покрасим...насчет экологичности-иванушка, есть в женских журналах такие рубрики"хочу-могу" вот например, хочу я сумку от кутюр за 200 000, а могу за 20 000, причем и тоже вроде не копейки;)...так вот и тут та же история..когда схлынет эйфория от радости, что вот он стоит твой домик такой красивый, вот уж я его сделаю самым красивым и экологичным...а начинаешь считать и волосы дыбом:aga:...поэтому мы подходим к этому так: можем мы воск вместо лака или краски (а этим воском покрывают игрушки для детей, Биофа позиционирует себя как эко компания), вот уже хорошо, окна по любому деревянные бросились смотреть, то что нравится цены безумные, а деревянные старинные в щелях все, спасибо нажились уже на старой даче...поэтому будет пластик, быстро и сразу... по той же причине решили с конопаткой не связываться, возни много, денег сразу тоже много, да еще и потом надо повторять будет...у нас пока что это дача, потому пока не трогаем, а потом через годик, два, потихоньку будем со шнуром энергофлекс Ремерсом сами швы заделывать...причем в отличии от конопатки, которую нужно сделать всю и сразу, это на течение жизни не отразится, можно делать по кусочкам, а домик будет теплый...то же с полами - обожаем мы массивные доски, терассную тоже термообработанную смотрели, посчитали - на наши12кв веранды нужно на 40 000 доски и это только материал...поэтому мы много поездили и в инете прошерстили, все просчитали...а так конечно можно лет 10 делать потихоньку, а нам все таки пожить уже хочется в домике, нет у нас столько времени..p-s иванушка, если где нароете доску половую приличную по цене приличной, маякните;)

окошки если надо, могу в личку скинуть...

Вложения:

• IMAG0970.jpg
    • IMAG0971.jpg
    • IMAG0973.jpg
    • IMAG0974.jpg