1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ksenia71, я немного не понял о какой шлифмашинке Вы говорили с мешочком? Обычно шлифуют болгаркой со специальными насадками в виде круга с наждачной бумагой различной зернистости. При этом получается огромное количество мелкой пыли. Самой это делать я не рекомендую. Или необходимо обязательно одевать специальные очки, чтобы щелей небыло, хороший распиратор.

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Papers, нет, есть шлифмашины и у маккиты и у бош, разного размера, наждачные шкурки тоже отдельно под них продаются, у нас есть самый маленький бошевский вариант как раз с мешком, но это скорее для мелкой работы и пыль действительно в мешок собирается...такой машинкой больших объемов не сделать, так поиграть...я потом ее сниму для вас;), выложу, что я имею ввиду...

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Ksenia71, с удовольствием прочитал Вашу историю, наполненную большим оптимизмом и получил заряд положительных эмоций! :super: Сейчас, после основной работы, поеду эти эмоции выплескивать на своей стройке;) Удачи Вам! :)

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    SergeyR, спасибо на добром слове:)! без оптимизма нам никак нельзя, жизнь иногда такие сюрпризы подкидывает, но надо двигаться вперед, несмотря ни на что и верить, что все что задумано сбудется...непременно...;)

5. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    План- окна, двери шлифовка...шлифовка как я понимаю дело пыльное..Для себя наверно сначала шлифовка, а потом двери окна.
    Со шлифовкой то же хочется поиграться..(у Вас симпатично вышло) только не знаю чем играть ещё=) Нет на мой взгляд подходящего инструмента. Хочется щёточную машинку опробовать типа Интерскол МШ-110. Не знаю уж что там получится, но вариант наёмных работников не исключаю, но хочется понять какое качество хочу получить я сам. Опять же зависит от покрытия.
    Покрытие дело безусловно важное дело. Воск дело хорошее..я так понимаю это то же ведь не самое дешёвое решение. 10 литров-15 круб. Вы его видели у кого то дома или на выставочном стенде? Интересно просто впечатление от людей которые использует жилище им покрытое. Если оно действительно может скрыть какие то огрехи шлифовки то может дело стоящее=)
    Выбор Рамерса мне пока не очевиден. Есть люди которые прожили больше 5 лет с такой затёркой? может они её потом отдирают и уже по новой конопатят традиционно? Тем более если дом для сезонного проживания. Ведь тогда большие перепады влажности. Ведь в доме где топят постоянно более менее всё ровно.
    Полы..не очень понял а причём здесь термообработанные доски то?=) то что они стоят космос все знают (на террасу дешевле лиственницу положить мне кажется)..только зачем их сравнивать с обычной половой доской? Я не понял если честно параллели. Съездите на строй рынок пощупайте, посмотрите. (Если сам где узнаю- Вам скажу). По цене прессованных газет вам конечно хороший материал не продадут, но явно дешевле термо доски.
    С окнами то же решил как и Вы. Не вижу смысла в данный момент как то заморачиватся по этому поводу. Выйду на пенсию выстругую себе раму из целого полена и вставлю туда окно из... я не знаю чего но чего то ценного и трудоёмкого=)
    Да если не трудно окошки киньте в ЛП=). По поводу сумочки это круто=) за 200..мой мозг не состоянии переварить данные цифры применительно к такому маленькому объекту=)На него же можно купить почти 20 кубов леса...

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, да, каюсь, последовательность немного напутала...конечно сначала шлифовать, потому как пыли немеряно будет;)...и конечно не сами...а про биофу - мы покрывали лазурью их снаружи домик и взяли пузыречек воска попробовать, я дома на кусочке бревна попробовала, как это будет...растирала тряпочкой по бревну, запах приятный и совсем несильный, получилось прозрачно...в общем мне понравилось...так что с покрытием определились...стоит дороговато, но расход действительно очень маленький

а про полы...это я к тому, что то что хочется действительно немеренно стоит...простые половые доски конечно смотрели, щупали...а термообработанные просто попали в поле зрения (да и просто для примера как и сумки подошли:aga:), понравилось на веранду хотелось, но цена отвернула...вот найти бы лиственницу, да широкую, хотя бы 200 шириной...вот тогда бы разорились на это дело;)...но это так, пока разговоры, да мечты...и еще, мы с мужем сами стелили и ламинат и половую доску, разницу представляем...так что скорее всего выберем более простой вариант... а с Ремерсом, фиг их знает...подкупает то, что действительно можно потихоньку делать...ну мы ведь и подождать можем, да и потом расспросить на форуме, у тех у кого уже лет 5 уже как сделано:aga:...что ж мы зря чтоль здесь зависаем:aga:...будем учиться не только на своих но и на чужих ошибках...

7. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, И сколько ушло этой Биофы на наружку? Вы снаружи шлифовали перед нанесением?
    Лазурью прочитал сначала как глазурью=) вот было б здорово..эх..молочные реки..кисельные берега..пряничные домики ...строим дом который мы видели в каких то своих детских сказках исходя из суровых реалий. Опять лирика..да чтож такое то!
    А вот по поводу плана действий..все говорят что мол между шлифовкой и покрытием должно минимум времени и дерево потемнеет... мне вот почему то наоборот потемнее хочется, да и отбелить как раз не проблема..на сайте биофы это 7 картинка.
    https://www.biofa.ru/content/vnutrennie-raboty-derevyannye-steny
    как вот интересно так сделать?=) Так на полы у Вас много денег вышло обычной половой доски? Про террасу я пока молчу=)

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, Мы сразу покрасили, буквально через две недели как коробку поставили, у меня прям идея фикс была в то время, что бревно почернеет;) ...делали три слоя, как по технологии положено: грунтовка и два слоя лазури, не шлифовали, не хотелось и деньги на ветер и уж совсем выглаженных бревен... этой лазурью можно красить по невысушенному бревну, в общем решились попробовать...за полгода полет нормальный, никаких изменений нет, ничего пока не выцвело, не потемнело...грунтовка 1 ведро 10л, лазурь 2 ведра по 10л...ребята звонили, докладывали, что бревно, особенно торцы прямо впитывают, выпивают всю грунтовку...в общем хватило тютелька в тютельку;)...ни капли не осталось...покрасили в два дня нам..сначала объявляли нам 40 000 потом 30 000 за работу, в результате послали их с такими расценками...в итоге за 20 нам сделали...а с внутрянкой конечно нужно тоже сразу делать: думаю дня за три отшлифуют, мы сразу приедем и сами покрасим...буду в один слой воском делать, рассчитываю в 5-7 л вписаться, у воска расход в разы меньше, да и подсохло уже дерево немного... вот как то так:)...

про полы мы считали сначала по одному, потом все таки решили делать комбинированный пол на первом этаже -кухня и около лестницы и пол в ванной плитка, все остальное как пойдет или доска или ламинат... http://www.terekon.ru/show_cat2.php?grid=3 вот здесь полно всякой доски ...но хочется чего то более массивного широкого, вот я такой ламинат и видела как старые старые широкие выщербленные доски и на него запала;)... причем еще думаем о теплом поле на всем первом этаже...если придумаем и найдем что то натуральное, то здорово будет, а нет так и ламинат пойдет...времени до весны еще много...

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, посмотрела сейчас только на картинку на сайте биофы...вот такой я хочу пол, как Вы стены;) в смысле грубые, старые...я думаю, они брашированные, по цветам: съездите на нахимовский в стройэкспо, у них куча цветов на дереве выкрашены, они кстати предлагают услугу: приносите свою дощечку и Вам выкрас делают или несколько...можно увидеть, что в итоге получится...нам предлагали, но я отказалась: хотелось весь дом покрасить скорее..;) но пузырек я взяла с воском на внутрянку...у меня примерно как на первой картинке будет... да кстати, после шлифовки красят быстрее не потому что темнеет, а потому что поры там какие то открываются, ворс приподнимается при шлифовке, потом этот процесс прекращается (бррр перечитала, так сумбурно только женщины объяснять могут;)... не читайте мой бред...;)), короче ...не просто так же говорят, что если осенью отшлиф и не покрасили, весной надо перед краской перешлифовку делать.

10. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Во! Вот почитаешь немного форум. насмотришься серых, полуразрушенных, полугнилых депрессивных домов которые уже стоят под всеми ветрами и начинает невольно появляться фобия "Чёрного дерева"=) На этом неплохо играют продавцы всякой чудесно омолаживающей химии=). Ну что сказать, я тоже побежал на рынок с желанием защитите мой срубик! он такой беленький, чистенький и приобрел несколько вёдер,покрыл сам- процедура дала мне психологический эффект. Я пролез весь сруб. Обследовал каждый сантиметр моего строения. Знакомство так сказать! Так как на момент строительства коробки непостижимым образом совпал с родами моей дочки, время на стройке я проводил очень мало. только на расчёт со строителями и закупкой нового материала. Так вот возвращаясь к теме о Чёрном дереве. зашел сосед и пригласил к себе. У него хорошо оструганный брус и чуть чуть отшлифован внутри приятного светло жёлтого цвета. На вопрос давно так без покрытия он сказал лет 6-8... Так что насчёт пор итд мне кажется это логично для рабочих поверхностей типа полов, столешниц, ступеней лестниц. А для стен, мне кажется не критично. Оказывается я неплохо сэкономил к тому же=) Может сам ещё шлифану и проконопачу? Но вот с окосячкой связываться самостоятельно не буду. У вас как с этим? Нашли спецов? или из местных?
    Спасибо за ссылку..я рынок пока не изучал..у меня товарищ купил себе станок на свою лесопилку соответствующий..если установит то может попробую с ним договорится..будет точно что дешевле, но вот качество...хз...
    лирика..Женщины вполне нормально всё объясняют. Знаете Оксана мне кажется раньше женщины были как то честнее в этом плане. А сейчас как то в моде закатив глазки и надув губки сказать- ну что вы, я в этом не капли не разбираюсь, я же девушка. =) особенно забавно на совещаниях смотрится=). К Вам это разумеется не относится..просто мысли вслух=)

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Мои поздравления! :super::super::super: от всей души! здоровья малышу!... т е не зря мы с Вами переписываемся так много;)- ведь непостижимым образом у нас случилось то же самое;)...кто у вас родился, как назвали? и сколько же вам уже сейчас?(ух во мне бабушка заиграла:aga:)...это так здорово - два таких замечательных и важнейших в жизни события, да еще практически одновременно:super:...теперь то мы точно достроим наши дома, стимул величайший для этого...

теперь не лирика:)...окосячку уже сделали-черновую, халтура страшная, в 20см дырки вверху оставили, т е материал тоже выкидывать, заново покупать...на этом фоне поругались в хлам со строителями, это была последняя капля...расстались...потом подостыли, разобрали ее, посмотрели пазы, решили, что сами утеплим (джутового полотна у нас достаточно осталось),купим новый материал, усилим уголками и оставим так...откосы дешевле будет сделать вместе с пластиковыми окнами...посмотрела окосячку из бруса:ogo:...тысяч сто на наши окна, ну их на фиг

вот вот...первым делом я стала кричать, что бревна у вас транспортировочным антисептиком не обработаны, купите мне сенеж и внутри покройте все...кричала убедительно:aga:...они попытались доказать, что все обработано, потом на третий день моих доставаний плюнули и решили, что проще купить и обработать, чем меня еще неделю слушать;)... мы приехали, а там уже канистры пустые валяются, из последней докрашивают...ну вот, иногда и зануды своего добиваются:aga:...(причем денег не взяли за это, забыли наверно;))

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Спасибо за поздравления! Да уж..лето выдалось богатым на события...родилась дочь, назвали Марией..нам счас 5 с половиной месяца, но такое чувство что живём с малюткой уже лет 10=) По крайней мере сегодняшняя ночь показала что если в обычном течении времени мы ночь почти не замечаем..то с появлением малыша это чудесное время суток, раскрывается новыми красками..есть время попить чай..покачать кровать, пообщаться с супругой на вечные темы и удивится насколько ты ещё молод и весел... Не былоб её и вспомнить нечего, а так целый квест!
    Ококсячку вы наверно смотрели в каконть Шувои?=) Не знаю что это за компания, но мне кажется необязательно упираться в дорогое имя. Добротно сделать можно и грамотному плотнику за разумные деньги. Потому как люди строющие сруб как правило гонять пагонаж и вырезать Вам грамотную окосячку смысла не имеет т. к. свои деньги они заработали. Заткнуть всё паклей тож не дело. Пакля сядет точно..потом дуть будет.
    у меня не было никакой антисептирующей транспортной обработки. купил сенежа пару канистр пропитал им балки пола. Но думаю зря всё это..если там будет сыро то сгниёт и с сенежем и без. Лучше эти силы и средство на отвод воды из подполья. Ну или отсыпать..Я вот подожду весны. если вода вылезет- буду дренаж какой то делать.

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    И снова здравствуйте! :hello: Потихоньку заканчивается моя зимняя спячка, прекращаю слоняться по квартире в костюме какашки и депрессировать:aga:...как то не очень наша зима прошла, единственно что заставляло забыть все проблемы, так это поездки к нашим золотым ребенкам...мы выросли и похорошели необычайно, скоро Виктория будет праздновать свое полугодие, уже лежит на животике и пытается сесть и ползти, а еще распевает песни и пронзительно визжит, а уж как она улыбаааается:love:...а мы любуемся и умиляемся, вот такая вот лирика...

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    А еще мы ездили к друзьям и вместе с ними первый раз ночевали на даче зимой...как же чудесно...я стояла ночью на крылечке и загадывала, чтобы и мы на следущий год могли пригласить их уже в свой домик...дом у них уже 4й год, два года строили, два года уже можно жить, мы во всем этом строительстве принимали непосредственно участие, ну а теперь с удовольствием принимаем их любезные приглашение и всегда составляем им компанию...;) собственно во многом благодаря их поддержке мы решились на строительство нашей избушки...вот наши зимние фотки, правда еще не нашего дома...
    IMAG1123.jpg IMAG1125.jpg IMAG1129.jpg IMAG1133.jpg IMAG1137.jpg

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Похоже "лед тронулся, господа присяжные заседатели";) вчера заказали мы все таки окна, да еще с теплопакетом! и с раскладками, как я и планировала...успели по акции "теплопакет в подарок", повезло короче...воооот...9 марта привезут :super: