1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ездили на дачу...снежно, тихо, красотаааа...все дороги в снт прочищены, оставалось прокопать проход на участок, чем я и занялась, чтобы не замерзнуть...вообще ощущения удивительные, когда понимаешь, что в ближайшие часа три тебе придется придумывать любое занятие, чтобы не замерзнуть в ледяном доме без окон без дверей:)]...зато будет, что вспомнить...привезли обогреватель, заменили доски на обсаде в будущем санузле, повесили пленку на дверной проем и следущие два часа я провела в положении "попа на батарее", результат нашей поездки - исправлены и утеплены три окна, придумано, как это сделать с наибольшей оперативностью, привезены доски, прокопана узенькая тропинка к дому, ну и промороженная я;)...осталось еще шесть окон, настрой позитивный, до 9 марта мы должны подготовить все к установке окон...да, еще дверь я нашла, искала долго, тоже заказали...я уже мечтаю, как весной мы будем уже с окнами, дверью, дело пойдет быстрее.
    . IMAG1231.jpg IMAG1220.jpg IMAG1218.jpg IMAG1225.jpg

2. sashalounev
    Благодарности:
    125

sashalounev

Живу здесь

sashalounev

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ксения, а какой профиль выбрали?

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Sashalounev, выбрали рехау блитц, но меня больше заботил не профиль, а наполнение: взяли теплопакет: энергосберегающее стекло+дистанционная рамка+закачанный аргон (три стекла)...просто зимой продажи не очень идут и нам продали "прокачанную версию" по очень низкой цене...я сними месяц переписывалась, акцию нужную ловила...съэкономили вдвое, в сентябре рассчитывала, совсем другие суммы получались...

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Уважаемые форумчане, help me, помогите разобраться, имеется проем - черновая окосячка (полбревна внизу еще вырежем) ширина проема 980, сколько нам по высоте сделать проем, если мы берем металлическую входную дверь 960х2050, я имею ввиду, сколько оставлять на монтаж сверху снизу и по бокам?

Вложения:

• IMAG1213.jpg
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    "Окно Rehau Euro
    Estet
    Фурнитура Roto NT
    Цвет внеш: Белый
    Цвет внутр: Белый
    Заполнения: 4/10ТР/4/10ТР/4ИАргон, 4/10ТР/4/10ТР/4ИАргон

Tип петель - Оконная 2шт
    C-1 Оконная ручка
    ВнутриПростаяБелый
    Цвет дек/накл:Белый
    Уплотнение: Черный
    Раскладка: KPG зол.

Открывание вовнутрь"...
    из спецификации на окна...по заполнению получается пятикамерный пакет! ждем субботы, все подготовили, надеемся, что не будет больше -10, иначе придется отложить установку, а так хочется все сделать...

6. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Это Вы указали размер дверной коробки или двери? А зачем собираетесь снизу полбревна выпиливать? Там же ещё полы будут. Может быть вверх лучше? Монтажные зазоры под запенку толще 2-х сантиков делать не стоит. А вот сколько оставлять сверху над обсадой это хороший вопрос.

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    спасибо вам, уже все сами решили и узнали и начали делать в выходной:)...проем оказался в высоту маленький 2м, полы уже просчитаны (весь пирог), подрезали немного внизу, не полбревна а около8 см, чтобы порог лучше встал, верх тоже подрезать придется, т к коробка 2050 и еще все таки зазор оставить надо на усадку...обсаду сделали в августе, оставили нам огромные зазоры в 15-17 см, дом построен в мае, не сел вообще, ну может на см...может весной еще подсядет, но особой усадки как то мы не заметили, поэтому обсаду разобрали и уменьшили зазор сверху...окна поставим, фото сделаю...

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Были два дня на даче, привезли и поставили нам окна, ура! наконец то наш домик с окошками...-ps- естественно мы принимали самое непосредственное участие в установке, я как зритель и фотограф, а муж как продвинутый установщик;), как же они без нас;), тем более окна огромные, а рабочих всего двое...все обошлось, в наших экстремальных условиях, да на морозе и при отсутствии нормальной лестницы наверх,
    все окошки удачно поставлены, без эксцессов...я счастлива безмерно, это оооочень важный этап.

IMAG1297.jpg IMAG1301.jpg Посмотреть вложение 1217284 IMAG1306.jpg IMAG1309.jpg Посмотреть вложение 1217288 IMAG1316.jpg IMAG1303.jpg

9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71, Молодцы! на выставке не были? Я всё размышляю какие окна вставлять..ПВХ как то не решился. Гармонии хотся=)

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Иванушка, здрасьте, сто лет, сто зим;)...на выставке не были, настроение не то...всю зиму вместо того, чтобы денежки откладывать, работу искали...вот только в марте т-тт налаживаться что то стало...но на окна я денег заняла, т к с такой большой площадью остекления мы ни за что бы не уложились в такую сумму, все таки я притворила свой план осенний в жизнь: в январе-феврале продаж совсем по окнам нет, переписывалась с октября с фирмой, в результате поймали скидку колоссальную...только вот 15 000 установщикам, я считаю, выкинули на ветер, т к муж с ними ставил окна все, да еще и показывал, как лучше сделать:aga:...вот мы перестраховщики, сами вполне бы поставить могли...но дело сделано, у нас теплый стеклопакет с аргоном, теперь муж изучил, как откосы лучше сделать, вот метели закончатся, купим подоконники, сендвич панели, отливы и окошки оформим до конца, естественно сами:)
    -p-s- как там ваша красавица Мария? наверно уже ходить начинаете потихоньку? так они быстро растут, дюймовочки маленькие...:love:

11. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksenia71,
    Да..привет=) Я тож работу поменял. ПОка по крайней мере весело. Что то я вобще окна захотел деревянные. И причём даже не стеклопакеты а обычные. Даж не в деньгах дело...Сколько в итоге вышло то? если смушаетесь можно в лчику или на почту=)
    Маруся да. растёт..пытается уже шагать=) Хоть толком и стоять не научилась. Отвезу в деревню на лето жену с дитём..там вымахают=) Твоя внучка не всех ещё укатала?=)

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    если бы мы были старые знакомые, я б сказала:"ты охренел, зачем этот бред?"...скажу культурнее:aga:, вернее поинтересуюсь: сам то жил с такими окошками в доме? я жила, это жуть, причем постоянно пытались какие то резиночки подклеить, какие то щели заделать, зимой вообще ужас, в общем, геморой один:no:...двойные деревянные окна на даче стояли...ну это конечно мое мнение...если уж про экологичность речь, тогда деревянные стеклопакеты, но стоят они, страшно сказать сколько...
    мои стекляшки с доставкой и установкой обошлись в 76 000, причем с прокаченным стеклопакетом, кто б мне в сентябре сказал, не поверила бы, от 120 000 выходило простой двойной...откосы. отливы и подоконники не заказывали, это сами...

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Умничка Маруся! так они быстро растут...каждый день что то новое, мы наслаждаемся просто, любуемся, умиляемся...правда в основном по скайпу;), ну и по телефону круглосуточно...ну а раз в неделю-поцелушки в реале... стараемся не надоедать особо, родители у нас самостоятельные такие, справляются замечательно...наша Викки такая улыбака, просто солнечный ребенок, довольный жизнью:love:...золотая девочка...ну мы пока что пытаемся сидеть, ползти, без конца разговариваем на своем языке и брызгаемся в ванной...и все это с улыбкой до ушей:)]...громко орет и возмущается только, когда просит есть и когда еда кончается:)]...маленькая обжорка

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    На этой неделе раскопала люстру на распродаже...муж смеется, еще не пола, ни потолка, а ты уже люстры ищешь..но когда увидел ее и сколько она стоит (сфоткала на телефон), закричал: умница ты моя, бежим скорее покупать, пока еще кто то ее не присмотрел:)]...вот такие мы ненормальные:)]...вот просто для интереса, скажите, сколько она может стоить...производство Германия, основной круг натуральное дерево, ну и железные цепочки и всякая хрень;)...ваши версии...

Вложения:

• IMAG1340.jpg
  15. ХочуДомик
    Благодарности:
    102

ХочуДомик

Живу здесь

ХочуДомик

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Тысяч 30? :close: