1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ксения, здравствуйте! Давно подписана на эту тему, очень нравиться, как все у Вас получается. Мы почти соседи, наша дача под Волоколамском) И вообще много общего. Участок достался от родителей мужа и вот настало время перестроек и переделок под себя. Сейчас стоит вопрос с переделкой забора. В свое время мы сделали деревянный высокий вдоль дороги, а теперь думаем поменять на профнастил. Собирались в следующем году, но что-то мне хочется поднапрячься и сделать в этом :aga: Помню Вы ставили себе такой, если можно, скиньте в личку контакты фирмы, цена была адекватная. и размер у нас почти такой же :).

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @JannaZ, Добрый день, привет соседям;)и спасибо за добрые слова:)... а где вы под Волоколамском, может мы прямо рядышком:) и можно в гости ходить;) ?... По поводу забора- можно наверно и здесь написать - профизабор так и наберите... Нам за один день поставили и цены хорошие, а сейчас наверно еще скидки осенние будут... Дам совет- ни в коем случае не бетонируйте, на наших почвах это сразу все на морозах вспучит... Нам просто забили, зимой только один столб при поднялся немного, по весне на место встал...

Последнее редактирование: 24.09.14
  3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Олесь, вот поэтому я и стараюсь в этом году основу заложить- то что растет долго и радует весь год - кусты, лианы, хвойные, в общем красоту разную... Все овощи то лето растут, им многие годы не нужны, да и вообще, огурцы помидоры я могу и на рынке у бабушек купить или в деревне, до этого руки тоже дойдут, но по минимуму, т к на даче хочется отдыхать а не стоять кверху попой на огороде... Поэтому сейчас стою в этой позе, но с расчетам, что потом мой сад будет расти и развиваться с минимумом ухода... поэтому и выбрала этакий природный стиль для сада с плавными линиями... Буду засаживать дальше и на след год, а для зелени и клубнички уже решено смастерить небольшие но высокие ящики, сделать теплые грядки в которых не надо перекапывать землю и дергать сорняки...

4. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Мы немножко в стороне от Волоколамска, сворачиваем с Риги на 97 км. в сторону Чисмены, а дальше едем в сторону села Теряево, где находится Иосифо Волоцкий монастырь. Места очень красивые, вот там и обитаем. А в гости можем :), это все равно не далеко. В Волоколамске часто бываем. По поводу забора вот тоже думаю, что сейчас бы самое время, но пока не уверена, что потянем, стройка идет. А по поводу столбов согласна, бетонировать нельзя. У нас сейчас столбы бетонные стоят, вот их бетонировали и забор сплошной деревянный. За последние лет 7 их повыпирало жутко, забор как пьяный :)]. И красить нужно его раз в 3 года.

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ну а у нас друзья там неподалеку построились, на сычево поворот,.. Только вот мы со своей стройкой редко их теперь навещаем, все у себя ковыряемся;)... А забором я довольна, никаких проблем, сделали и забыли:)... Все старые заборы на бетонных столбах и у нас стоят как пьяные:)... Но мы строились вообще в чистом поле, никаких заборов, все собаки, козы и прочая живность в гости к нам;) сейчас вот вспоминаем, смеемся...

6. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    А по поводу друзей очень понимаю. Наши купили участок в нашем же товариществе и то не каждые выходные видимся :)], они правда уже построились. Как это здорово, когда новый участок! Ничего не надо переделывать, перестраивать :(. Но у нас без вариантов, родители пожилые, бросить не можем, да и менять место не хотим. У нас очень дружная улица, давняя многолетняя традиция ужинаем все вместе :) Поэтому и народ к нам подтягивается, сначала брат мой купил по соседству участок, недавно друзья .

7. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька, ПРИВЕТ! :hndshk: Я из отпуска вернулась и увидела продолжение твоей темы. МОЛОДЦЫ! :hello:Завтра первый день на работу, а так хотелось пописАть и пообщаться здесь! На даче медленно, но верно все готовится к зиме. Постараюсь показать фотки дома и что постарались сделать в это лето. Наши финансы сопротивлялись нашим желаниям, как могли. В чем то они одержали верх, но думаю еще поборемся. Постараемся осенью глубокой утеплить крышу. Очень жду твоих рассказов про посадки цветов. У ЛЕКИ в альбоме нашла красивое дерево, цветущее, как японская саккура, называется вишня войлочная СКАЗКА. Купила по пути на дачу в питомнике и посадила, теперь переживаю, вдруг замерзнет. Укрывать, конечно, буду, но высота её всего 50-60 см. хиленькая! Но у меня на неё надежда огромная! :aga:

8. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    [quote="Ksenia71, post: 9918832, member: 781106 законопатила щели по всей нашей спаленке, а потом веревочкой все закрыли;).

Ксюша, день добрый:hello:! Я по прежнему на доме, держусь до последнего:aga: Но холод берет свое (отапливаюсь электрикой-, на днях буду отчаливать в город :mad: Ксюш, не подскажешь:faq: это ты джутовым канатом декорировала:faq: и какой диаметр брала:faq: У тебя бревно 24:faq:Всем огромный привет...

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    :hndshk: Девочки, а у меня началась кладка печи;) И я создала свою тему:|:

10. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ксения, добрый вечер! Снова я с вопросами про забор :hello:. Мы практически решили сделать его сейчас. Посмотрела, посчитала во сколько выйдет. Вы не помните, столбы на 1 м. вам забивали?
    Прочитала на форуме, что лучше на 1,20. И вопрос по воротам. Я помню что вы делали из дерева. А раму фирма делала, которая забор ставила? и бетонировали ли вы ворота (рекомендуют). Спасибо.

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Жанна, столбы забивали на 1.20, ворота- рама толстая как столбы, на нее крепили деревянный штакетник с зазором где то1-2 см... Ворота мы не бетонировали, но у нас сверху идет стяжка такой же толщины что и каркас- она стоит враспор и за счет нее в зимнее время ворота не выпирает... Стяжка на болтах и ее можно снимать для проезда высоких машин... Поищите через фильтр в моей теме фото, там вроде все есть - нажимаете на фильтр, пишите мой ник и галочку на сообщение с вложениями- все фото темы высветятся... Там где то в начале все фотки забора есть

Последнее редактирование: 08.10.14
  12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Просветик, @Пеларгония, @Solombala, Привет, девочки, оч приятно, что не забываете, я все на даче, никак не успокоюсь;) но мне тепло, обогреватели работают вовсю и печку на выходных уже топили для романтизму;)... Я лестницей занимаюсь входной, уже доделали, ура;) в выходные покрасим ее всю и поедем в Москву на недельку... Ну и в земле ковыряюсь изо всех сил- сажаю, пересаживаю, земельки купила, подсыпаю- это только начало;)... Все таки посадили мы яблоньки, взрослые пятилетки, так что через год надеюсь на урожай...;) в общем кучу фоток и подробности - все на той неделе выложу

Последнее редактирование: 08.10.14
  13. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    @Ksenia71, ай, умничка ты наша! :super: Ведь твоя неуспокоенность даёт и нам оптимизму и сил для поработать ! Ксюш, не подскажешь сколько стоят пятилетки яблоньки? Мы кажись в этом году пролетаем с посадками. Перекопать, разровнять и присыпать - весной. Соответственно и посадки по намеченным местам весной. Жаль, но выше ж... не прыгнешь. :aga: Ну ничё! Пока литературу полистаю, надо ж поднабраться ума в садоводстве, а опыт сам придавит со временем. Ждем фоточек очень, очень! ;)

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ириш, как раз ума набиралась по плодовым вот недавно;)... На яблони соблазнилась, т к каждую неделю в субботу езжу с мужем в питомник, да и не только сним;) надо мной там уже садовники смеются- все поняли мой неугомонный характер- как только в поле зрения появляется машина, сразу уговариваю туда ехать;) а ехать пять минут... Я б и пешком туда ходила, только еще обратно с покупками надо... Так вот я все лето по паре кустиков и покупаю, карточку мне скидок ную дали давно уже там и знают меня там... Так вот в питомнике есть сад яблоневый, мы сначала вроде в шутку спрашивали дадут ли мне осенью яблок как любимому клиенту;), ну а потом уже задумались, а не купить ли нам немного времени- ведь ждать пять лет пока они из палочки вырастут надо... Так вот, месяц назад приехали пошли по саду и начали пробовать яблочки, представляешь как здорово- ты можешь купить именно эту яблоню, а не обещания... Я выбрала зимние сорта- антоновку и синап орловский- они созревают в октябре и лежат до февраля, марта... то что мне нужно- я люблю чтоб прям хруст ящере, крепкое... Весь сад в рядах, выбрали деревце, повесили мою фамилию, записали тел, в спец журнал записали номер ряда и номер яблони- вот так все серьезно;)... Потом ждали заморозков- как раз взрослые яблони надо сажать в состоянии покоя в октябре... так что все сложилось- в прошлый вых позвонили, что выкопали, мы сразу приехали- ком свежий обмотанный мешковиной сеткой сверху- нам сразу сказали сажать в таком виде ничего не снимая... Все корни в покое, а потом спокойно про растут... Тяжелые они зараза;)еле подняли в тачку чтобы за пихнуть;)так что ты можешь еще успеть, сейчас большие деревья хорошо как раз сажать... Кстати под это дело я еще и туеску большую выклянчила- около входа посадила- гулять так гулять;);)... Теперь об удовольствии- каждая яблонька -5 тыс, по тыс за год, но я потихоньку покупал, незаметно накопила скидку, так что заплатила 9 тыс... Питомник у нас Внуково- сайт у них есть и по Подмосковья много точек... Что меня устраивает- выращивают все здесь в полутора км от нас, т его любому приживается все... Ни один из малышей, купленных за 200-400 руб не загнулся, все растет... Будем смотреть как пере зимуем,

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    ДА, кстати по поводу земли- я упрямо копаю свою глину, вытаскивав сорняки, измельчаю руками и купила немного местной земли- я против всяких черноземов- раз растения растут здесь, значит должны развиваться в такой земле. Особенно хвойные- они вообще суглинок любят, на жирных землях оч плохо зимуют. Понемногу подсыпаю и сажаю... Пока никаких навоза перегноев не кладу... Кстати перегноев в этой земле попадается, сухие комочки то что надо, а уже по весне буду всех удобрять...ну и разговариваю с растюшками, хвалю и убеждаю хорошо расти;) слава богу никто не слышит;)