1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Спасибо, Ксюшенька! Я Внуковский питомник смотрела в инете, он от нас далекова-то. Я ищу в нашем направлении, ближе к Бронницам, по Новорязанскому шоссе. Кое, что нашла, заезжала, прикупила, посадила. Такую малепусенькую вишню войлочную посадила в середине сентября, до отпуска. Приехала, заглянула ей в " глаза", вроде живая! Никуда, милая, не убежишь от меня. А цены на шестилетки груши, яблони, сливы, вишни - в пределах 7.500-8500 Вот я и задумалась. Пока напряжно. Соблазн велик, но реальность диктует: стоять! опосля! Как у нас один сотрудник говорит: "А в кармане тишина! ":)]:aga:

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Заглянула в глаза:) - ну мы на одной волне;)... Вишенка красиво цветет очень- пусть растет красивая и здоровая:)... ну а кроме нее, неужели не посадила ничего? Ни кустика ни хвойничка?... Что то мне не верится;) наверняка тоже малышня уже растет;). Показывай красоту давай:)..а цены на взрослые деревья ну очень круты:( я все таки больше по малышне:)...

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Привет, Галя, мы с дачей так просто не уедем (вот фанатики) ;)... Про бревно у нас 22, канат брала самый простой джутовый на местном стройрынке 12мм, на стенах смотрится как нужно- не большой не маленький...

4. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюш, да конечно же есть растюшки-малышня, а из кедровых орешков, посаженных прошлой осенью, как грибы пробилась детвора. Не знаю, как ей повезет, думаю медленно, но потянется в рост, к солнышку. Посадила купленную гортензию, она через две недели пожелтела в листве и стала оголяться. :faq: Вот не знаю, выживет? Два кустика малины, два смородины, две розы, сирень, два рододендрона. Но все покупала годовалое, маленькое. Честно, для :|:проверить, плодородна ли земля. Все прижилось. :victory: На след. весну после разравнивания участка планирую посадить более взрослые растюхи. А посаженные прошлой осенью полюбила не только я, но и муравьи. Вот и вела борьбу с этими работягами. Муравьиных куч :mad:было больше, чем растений. Пришлось их муравьедом подкормить. Иначе на троне сидели бы муравьи. Фотки уже буду выставлять весной, когда тему начну про строительство дома. Еще работать и работать! :super:

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Просветик, Ириш, все правильно, лучше малышню сажать, а если прижались на след год уже расти будут... Я вообще к большим с опаской- кто их знает, потратить большие деньги, а они бац и загнутся:(... А какую гортензию купила? И когда сажала?

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    А муравьи это даааа... Они мне весной тоже устроили веселье- даже в дом умудрились дорожки проложить:(...тоже рассыпали порошок, в доме клей специальный, ну вроде победили- до след весны;)

7. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    ГОРТЕНЗИЯ древовидная 'Инвисибель Спирит'. Нydrangea arborescens 'Invincibelle Spirit' ('Инвисибель Спирит'). (США)., блин 800 р. Если загнется, жаль не деньги, жаль гортензию, она ж такая красивая!
    Гортензия древовидная 'Инвисибель Спирит'. ('Инвисибель Спирит'). (США).
    Нydrangea arborescens 'Invincibelle Spirit'

Так называемая розовая Анабель. Первая розовая новейшая древовидная гортензия, ставшая достоянием общественности. Цветёт непрерывно до заморозков на побегах текущего года большими розовыми шарами. Использется на срезку, отлично смотрится в качестве сухоцвета. Предпочитает солнце и полутень. Надёжный, выносливый, зимостойкий сорт.

А посадила 6 сентября, купив в питомнике по пути на дачу. Покупку заранее выбрала по каталогу питомника. Буду надеяться.

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ириша, не должна загнуться, я тоже Анабель первую посадила, тоже уши повесила почернела:(... Почитала полазила и поняла, что просто кислинки ей нужно- тупо выжала лимон в лейку и полила;) вот такая вот хитрость...И через три дня уже налаживаться стало... а вообще- купи метельчатых, растут быстро, беспроблемные совершенно, я уже где то фотку выставляла с ней- в июне посадила и она у меня цвела с июля и только сейчас срезала цветы... Я взяла сначала один куст, через пару недель еще три штуки купила и это не конец- просто велико лепное растение- а когда будут кусты по два метра- такая красотень будет

9. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Я прямо в эту субботу хотела еще купить и посадить, но посмотрела в питомнике уже полууснувшие стоят, да и без выбора особого. Теперь весной буду душу греть саженцами. А за ЛИМОН - спасибо огромное! Завтра попробую пролить подкисленной водой. Может поможет ей пережить холода. Главное с цветами- шапками была перед посадкой. Наверное решила повыпендриваться иностранка. Гортензию очень люблю, поэтому и метельчатых посажу.

10. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюш, если будет минутка свободная, подскажи какую мульчу лучше использовать и какая цена приемлема для 60 л мешка? Спасибо! ;) Нашла кора- 250-350, щепа- 300-350. Это дорого? Еще в количестве надо определиться и каким слоем покрывать 5-10 см ?

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Я тоже этим озадачена, я решила кору средней фракции то что я нашла 250-300 за 60 л, только вот надо брать сразу 50 мешков, сейчас мне просто негде хранить да и денег мы уже стооолько потратили;)... так что наверно на след год... А ты мне ссылочку скинь, где ты смотрела... А у гортензии лучше шапки отрезать- ей силы для корней нужны, не жалей, на след год нарастет все;)

12. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Последнее редактирование: 10.10.14
  13. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюш, как обещала, несколько фоток. Очень извиняюсь, что влезла в Тему твою со своим багажом.
    Вот вся работа на сегодняшний день.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А это то, что нас порадовало в это лето.

Последнее редактирование: 13.10.14
  15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ириш, я наоборот рада посмотреть, только что то вложения не раскрываются:no:...попробуй еще раз, а?