1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    Ксюш, куда пропала:faq:Ты нас не бросай:love::love::love:

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Девочки, где вы все?
    А я вчера мужа встретила с контракта, так что четыре месяца вместе:love:
    Завтра поедем на участок, смотреть печь, которая должна по идее уже идти к финишу.

3. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    @Solombala, ой. я скромненько поздравляю с медовым месяцем:aga::aga::aga:Здорово...:super::super::super:

4. suomi42
    Благодарности:
    23

suomi42

Участник

suomi42

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте!
    Бегло пробежал по Вашей ветке. Вы большие молодцы! Большой позитив и жизнелюбие в каждом сообщении. Ваша большая проделанная работа по осуществлению своей заветной мечты даёт силы и надежду другим.
    Наверно пропустил где то. Как организовали отопление домика?

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Приве ты всем неугомонным дачникам;) ... Девочки, я не пропала, спасибо вам огромное, что заходите ко мне, не забываете:) так приятно... Ну, начну сначала: под готовились мы к зиме в середине октября, вроде и снег выпал и упокоились мы, решили понемногу в домике ковыряться по мелочам... Потом так сложилось, что дети мои все таки собрались отдохнуть за три года первый раз, конечно отпустили ;) привезли мне Викусю в домик, ну ее квартиру, здесь интереснее:) ... Так что я наслаждалась загородной жизнью с малявкой- гуляли, кормили Масю, рисовали, скакали по лестницам;) кстати входная в дом проверена двумя ребенками- и Мася и Викуся, все чудесно спускаются, поднимаются... нам это было важно для самых маленьких членов семьи... Ну вот так незаметно про летело время до начала ноября... Ну а потом ребята уехали, мы отдохнули немного и опять у меня шило мое ожило;):) че то подумалось мне привезти сейчас плитняк- он тяжелый, по весне не проедешь, да еще манипулятор нужен, да и денег не будет- ведь предстоит строительство сарая весной... Ну как обычно, подумалось и конечно я позвонила, посчитала и заказала плитняка да еще и больших камушков впридачу (их мне отдали по цене в три раза меньшей чем стоили) ... В общем приезжает мой Вова в пятницу, а в темноте стоит горка такая скромная камушков:)... Ну купили и купили... Как вы думаете, сколько они спокойно про стояли? ;)... Правильно, до утра субботы:):) ну нам же интересно же:) так что в позапрошлые выходные мы играли в пазы, благо была плюсовая темп ... Долго тяжело, но интересно... Так что сделали дорожки к дому, но сейчас мороз все остановил, так что опять перебралась в дом, здесь куча мелочей недоделок... Вот на след неделе поеду в Москву, фотки загружу, обещаю;)

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Добрый день, спасибо за добрые слова... По поводу отопления- в основном конвекторы электролюкс инфракрасные комбинированные, по одному на комнату, всего три шт, в ванной теплый пол и конвектор, плюс печь камин на первом этаже... Печь топим под настроение, электричество не отключаем и на время отъезда, хотя уезжаем ненадолго ... Так что дом с прошлого года постоянно обогревается... Посчитали что для нашего небольшого домика удобнее платить за электричество...

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, а сколько, примерно, выходит за месяц электричество по денюжке?

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Solombala, Света, была на твоей страничке- я в восторге, все так красиво, основательно, душа у дома уже чувствуется, дай вам бог сил, денежек и идей для строительства... Печка должна получиться изумительная, работы еще начать и кончить, но основа огромная есть уже... И вдохновение, которое с приездом мужа наверно еще больше появилось;)... Вы большие молодцы! :)

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Сейчас увеличилось до 1700-2000...Летом где то 700-1000, Холодно, но у нас на электричества все... Выхода другого нет, на те деньги что мы потратит, чтобы протянуть газ да оборудование, мы можем лет 50 отапливать электричеством... Газ кажется экономичнее, пока не начнешь считать реальные расходы на то чтобы он был... Мы посчитали, для нашего случая не вариант... Да и домик мы специально маленький сделали, поэтому потопить его несложно, главное не остужать совсем, но тот, электричество отключают очень редко и ненадолго- раза три за два года при нас, где то на час, два... А конвекторы у нас включаются автоматически, даже если было отключение, и температуру установленную держат... Этакий маленький компьютер;)

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, Ксюшенька, спасибо, но бывают времена, что руки просто опускаются. Может из-за того, что бывают такие моменты, что не получается так как хотелось бы тебе. Я ведь в этом плане очень меркантильно пунктуальная и бывает так, что от меня самой мало что зависит. Вот тот же печник строит печь уже второй месяц. Начало должно было быть положено в сентябре, а работа тока началась в октябре и на сегодняшний день пока стоит только печь и то еще не доделанная, а еще дымоход 6 м. высотой с вырезом в крыше для трубы. Там не то, там не так, все и накладывается. Эх, хорошо живется тем, кто относится ко всему этому спокойно, а я не могу, за каждое плевое дело переживаю.
    Мне порой, кажется, что все еще трудности впереди, сруб поставить было, раз плюнуть.

Последнее редактирование: 19.11.14
  11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Solombala, Я точно такая же, а руки опускать нельзя, это я не делаю и никому не позволяю;)у нас также получается, задумаешь и все какие то препятствия, :( но потихоньку шаг за шагом все равно делается, пусть не так быстро как нам хотелось бы;)... Я тоже каждый раз злюсь и переживал, но потом остыну и понимаю- просто нужно время... А уж уперто три нам не занимать;):)... все будет, Свет, просто терпение;) А что трудности все еще впереди- золотые слова, держись, вам еще делать и делать, тем более вы масштабное такое строительство затеяли в плане инженерии;)

12. iraz3
    Благодарности:
    4

iraz3

Новичок

iraz3

Новичок

Благодарности:
    4
    @Ksenia71, Ксения, а где и почем плитняк заказывали, тоже надо.

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Я искала по новой Риге, вообще в инете полно предложений, стоит примерно одинаково у всех- 7000-7500 за куб, нам немного надо, брали два куба тройки, куб шестерки, плюс валуны плюс манипулятор итого 35 тыр...кamsad по моему так называлось

14. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Благодарности:
    1.155
    Девочки, :hello:, всему виной ОСЕННЯЯ ХАНДРА! Отсутствие снега!
    Не будем грустить :no:, скоро Новый год ! jemocii_56.gif А там, глядишь и lunnyj_kalendar.gif

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Просветик, мне муж не дает грустить и расслабляться. Уже на субботу заказали трактор, будем выравнивать угол участка, готовить на след. лето к постановке забора. У нас пока идут дожди, вот и хотим успеть сделать эту процедуру сейчас.