1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Очень классно! Ксюш, а чем большие трещины в бревне заделывали? Пропихивали джутом, а сверху герметик? Или без герметика обошлись? Во назадавала вопросов... Спасибо!

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Честно говоря, ничем:aga: в очень уж большие джут пропихнули чтоб не видно его было... Ну они же все равно не насквозь проходят... сначала тоже герметик хотели по всем стенам, ну нееет, какого тогда мучиться с натуральными материалами было:aga: тогда уж заплатить и пусть делают спецы еще в пустом доме... Вот такие мысли были изначально, но деньги как ты знаешь имеют тенденцию заканчиваться в самый неподходящий момент :)] и хорошо, что не стали герметиком делать- пусть долго сами, зато поменьше синтетики в доме;)

3. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    @Ksenia71, Ксюшенька! Со всеми прошедшими праздниками тебя и все твое семейство...Ксюш, очень красиво, стильно, а самое главное уютно:super::super::super: в твоем домике-гнездышке ... Молодцы, молодцы можно повторять тысячу раз за каждый арт- объект:|::|::|: Все здорово, а самое главное своими ручками...мое почтение:super::super::super:

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Всем приветик:hello:! Никак не доберусь до компьютера выставить фотки...ну не заманишь меня в Москву:aga:...приезжаю на пару дней, быстро тыщщу дел переделать и обратно в избушку;)...а там жизнь кипит-доделываем мелочи, готовимся к глобализмам:|:...итак. за февраль сделали веревочку по первому этажу, оформили входной проем, установили стиральную машинку, связала две шапки и свитер для Викуси, родили в муках проект сарай+банька и в прошлый выходной все таки установили топаз:victory:...так что глобализмы уже начались, толи еще будет:)]...ну а так конечно, мечтаю о весне, уже посадила рассаду котовника, лаванды и тимьяна, все таки надеюсь получить свои заказанные розы и с радостью и содроганием думаю, сколько ж нужно будет сделать весной на земле:close::ogo:...на самом деле жду не дождусь...ну вот, прочитала, оказывается много чего переделали мы:|:...вот куча фоток

Вложения:

• IMAG4175.jpg
    • IMAG4176.jpg
    • IMAG4177.jpg
    • IMAG4138.jpg
    • IMAG4181.jpg
    • IMAG4179.jpg
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Отдельной темой-топаз...куча грязи везде, места катастрофически не хватает, но за день управились, потом еще договорились с тактором, вывезли на след утро всю глину чтобы понять масштаб бедствия, я спец снимала все с крылечка:aga:...конечно такие вещи нужно делать еще в "чистом поле", а не так как мы...ну пережили и слава богу, зимой попроще, мне аж дурно стало, что бы творилось на участке например в мае, июне...а тут надеюсь со снегом все уйдет, а потом травкой зарастет...

Вложения:

• IMAG4160.jpg
    • IMAG4161.jpg
    • IMAG4164.jpg
    • IMAG4168.jpg
    • IMAG4170.jpg
    • IMAG4171.jpg
  6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Ну и...весна скоро будет...я обещаю...:hndshk:;)

Вложения:

• IMAG4146.jpg
    • IMAG4166.jpg
    • IMAG4187.jpg
  7. blaster
    Благодарности:
    73

blaster

Добрый пёс

blaster

Добрый пёс

Благодарности:
    73
  8. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ксения, как всегда :super:! Тоже жду с нетерпением тепла и работ в саду :)].

9. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька! Спасибо за продолжение темы. Пока все готовятся и хлопочут встретить Весну с рассадой, саженцами и прочим атрибутом дачного периода...милые мои, постараемся не забыть про День 8 Марта! Всех дорогих и горячо любимых женщин с наступающим праздником! Не хочу говорить много! Пусть глядя в любимые глаза, Тишина расскажет о чувствах каждого друг к другу. Ведь слова- это только дуновение ветерка! Всем нам МИРА!
    48.jpg ...

10. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    @Ksenia71, Ксюша, а какой Топас выбрали? И ещё, во сколько обошелся, и где заказывали?
    Вот сколько вопросов.

11. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ксения, расскажите про Топаз! Насколько я помню, где то в начале вашего повествования, вы писали, что установили на участке септик из бетонных колец. В чем конструкция не оправдала себя? а сейчас какая вода и откуда туда сливается?

12. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Ksenia71, а проект баньки-сарая покажете? :)

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Покажу позже, мы его в программе рисовали, опять пытались все просчитать по см, мебель расставляли)... Надо разобраться как теперь его сюда скинуть:aga:...

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.261

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    @Irinej, @Эрика, По Топазу у нас получилось, что устанавливая септик из колец все равно знали, что придется ставить Топаз рано или поздно, т к угв оч высокий, вода стоит и не очень приятно эту воду пахучую хоть и отстоянную из второго колодца откачивать... Т к живем практически постоянно, наблюдаем за колодцами и стоит дренажник... Так что вопрос оставался открытым и как только появилась денежка и скидка зимняя, то сразу и поставили... Ну скидка конечно сомнительная, но в свете сегодняшних цен спасибо и за это;)... Взяли Топаз5 пр, установили рядом с действующим септиком, врезались в нашу имеющуюся трубу, трубу из кухни оставили в старом колодце, из Топаза тех вода тоже в эти колодцы будет сливаться, в общем, как и планировали, превратили старый септик в дренажные колодцы;)... Все обошлось в 104 тыс с установкой, врезкой и тд... Ну вот так, советую делать всю эту грязную работу зимой, мы даже поздно сделали, а у ребят никаких проблем с землей не возникло, копалось все замечательно, под снегом земля сильно не замерзает, грязи меньше... Ну это наш опыт, обычно все таки это делают в начале стройки, а не как мы...

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Когда у меня стоял уже сруб, то я тоже планировала закопать септик, но умные люди мне дали совет не торопиться, так как гарантия на септик начинается с того момента, как только он будет закопан. А заезд в дом у меня еще только в будущем, поэтому и септик будет закапываться перед заездом на ПМЖ.