1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    это правильно, я имела ввиду, пока не живешь, у нас то уже вторая зима пошла и живем и отделываем все внутри, поэтому так и вышло... а жить без воды и теплого туалета совсем невесело...:aga:

Последнее редактирование: 09.03.15
  2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Все правильно, когда живешь, то да. Но нам еще далековато до переезда. Пока наездами, благо от квартиры до дома 15-20 минут на машине.

3. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    @Ksenia71, Ксюша, спасибо огромное за подробный ответ. Мы хотели осенью всё сделать, но нам надо место освободить для септика. Сейчас конечно цены очень привлекательные, но придётся подождать.
    А вы молодцы! Идёте к своей цели, не останавливаетесь. :victory:

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Эрика, Да, не за что... мы те еще "дачные маньяки" и упрямцы:)], все что сейчас зарабатывается- все в дом;)... Медленно но верно...

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    это мечта, у нас 120 км от квартиры до дачи, да плюс пробки, благо зимой поменьше машин... так что я очень не люблю в Москву кататься:aga:, но приходится...

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Нам от деревни до центра города 9 км. Сообщение с городом очень хорошее.
    Я уже прописалась в доме, так что деревенская я нынче:|:

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Здорово, поздравляю;):victory:... Даааа, разница у нас колоссальная в расстояниях:aga:

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, вы в доме все там постоянно живете?
    Я сегодня проводила мужа в очередной контракт на 4 месяца:( Сама думаю, что приеду на судно в мае, хотя бы на недельки три, но это пока в планах. Так же в планах летом поменять машину и уехать вдвоем на месяц в Прибалтику, на мою маленькую родину, на обратном пути заехать в санаторий Белоруссии на пару недель. Я очень люблю дорогу и путешествия на машине и очень тоскую по этим моментам. Пока это мечты, но чтобы их осуществить придется остановить на лето стройку. Стройку закончить невозможно, это уже навсегда, а вот приостановить можно и потом с новыми силами и с массой адреналина продолжить дальше.

9. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ксения, спасибо за ответ, а можно еще вопрос по отоплению дома? Домик у вас не очень большой, отапливаетесь электричеством и печью-камином-хватает тепла в доме зимой? при постоянном проживании и такой площади сколько денег в месяц тратится на отопление? я стройку только планирую начать весной, хотелось бы понять, может стоит под стационарную кирпичную печь заложить хотя бы фундамент, а там как получится (газа тоже не предвидится в ближайшем будущем).

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Завидую белой завистью;)... я обожаю путешествовать, но уже три года как мы никуда не выезжаем, кроме дома еще куча проблем, которые надо решать, причем они еще ох как долго будут... Поэтому пока все силы и средства, все в дом - это наша большая цель... а все остальное подождет, я оч рада что уже мы можем жить со всеми удобствами и дети мои в любой момент приехать могут... вспоминаю, как жили на даче родителей с маленькой дочкой- больше так не хочу...;) а попутешествовать успеем... уже думаю в конце лета с малявкой все вместе поедем...

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Irinej, По поводу отопления- я теплолюбивая очень и простужаться мне нельзя категорически;)... поэтому на электричестве ну совсем не экономим- при отъезде оставляем темп18 гр, выключаем водонагреватели (их два) и все... Живем практически постоянно, могу уехать на 4-5 дней в месяц... Специально не стали строить большой дом, чтобы возможно было содержать его и не обходилось это слишком дорого... у нас на эл все - техника, вода, теплый пол в ванной, всего три конвектора, поддерж заданную темп во всем доме, плюс печка, но как мы шутим больше для романтизму;)... Счета большие, но если подсчитать сколько будет стоить провести газ, на эти деньги лет 30 можем эл отапливаться, поэтому даже заморачиваться не стали по этому поводу... У нас тепло очень, темп ставлю на 22 гр, но еще небольшой нюанс- мои огромные для многих неправильные окна- дом залит солнцем и сейчас например, темп 27 гр при заданных 22, т е обогреватели у меня сейчас не работают и включатся сами только вечером;) обогреватели электролюкс комбинированные... По деньгам самые дорогие месяцы декабрь- февраль -4500-5500, потом снижается до 2000-2500 и летом 1200... Наверно дорого, но я подчеркиваю, мы постоянно протапливаем весь дом, тепло везде... Потом будем наверно печку топить чаще, но дрова то тоже надо покупать... В общем, экономия возможна, если старый участок уже с газом, это совсем не наш вариант(

Последнее редактирование: 17.03.15
  12. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо, Ксения, цифра 4-6 тыс в месяц пока приемлема, хотя тарифы постоянно, к сожалению, растут. А газ провести и развести по дому, насколько я знаю, цена совсем неприличная. Ну ничего, пробьемся;)

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ну 4-6 это дай бог три месяца из 12;), за комфорт приходится платить;)...Да, кстати, именно из за Мосэнерго нам пришлось оч оперативно зарегистрировать дом:), в Подмосковье действует понижающий тариф только в домах со свидетельством о собственности, о чем нам быстренько и прислали бумагу, так что не успели построиться, а уже оформили все... тоже дело хорошее...;)

Последнее редактирование: 17.03.15
  14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Всем привет, о делах так много пишу, а теперь просто так... Лирика так сказать:)... Я всю неделю загородом и впервые без спешки, в полном релаксе с насаждением наблюдаю наступление весны... Девочки, как же хорошооооо;)- птицы заливаются, заслушаешься и снег тает и тает, звуки повсюду- бревнышко на солнце нагреваются, потрескивают, водичка где то журчит, все шевелится и движется... Просто чудо какое то... Единственное сухое место это моя Дорожка, которую успели мы выстелить, все остально грязюка - глина, песок, земля и по всему этому с упоением как ошалевший бегает мой Масяня... И пусть бегает, я разрешаю;)сколько раз вышли за день, столько и моемся- этот малявка просто по уши в грязи, но довольныыый;)... Розочки оттаяли- заглянула, все зелененькие, спрятала обратно;)... Вообще только и делаю, что оглядываю свое царство государство и бесконечно пр. окручиваю в голове, что куда я посажу:) ручки прям чешутся... На веранде три хосты в горшках уже растут, на след неделе должны мне розы мои привести... Все мысли и силы копятся на любимейший сезон созидания... Эххх, еще две три недельки и начнем... Работы столько намечено, мама не горюй;)... А сейчас просто отдыхаю, по вечерам любуюсь на звезды, ах какие звезды- это нечто:) и читаю форум про розы, ландшафтные всякие штучки... Хотя в голове планы уже вы строились, но по любоваться и помечать эт мое любимое... Уфффф, по написала лирики... Действительно очень здесь хорошо и работа в саду, несмотря на огромные планы прям с нетерпением ожидается... В общем, скоро будут репортажи на улице;) правда и сейчас конечно снимаю, но вставить фото не хватает мощности мне тут;(

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Простите за айпедные ошибки, замучилась править, проскакивают везде:(