1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Олеся, приветик, спасибо за интересный совет- алоэ, это ж надо :ogo:- век живи век учись... Твои джунгли впечатляют:super:... одно но- это овощи, тут хоть семечко в руку взять можно, а мои тимьяны, лаванды- просто пыль:close: и всходы толщиной с волос... В общем, не зря многолетники куртинкой покупают, попробую обязательно твои советы, но что то сомневаюсь в успехе, маются с конца февраля, может сейчас получше будет, световой день увеличился да и на веранду их уже выставила... Но по любому уже заказала куртинки...:aga:

2. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Приветствую! Я в том году не один цветок так и не вырастила, тоже тонкие были и черная ножка в итоге скосила все. Щас бархатцы только растут и циния. А что такое куртинка?

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Куртинка- кусочек тимьяна или любого другого многолетника в горшке, Не корень в пакете, а именно уже зеленый кусочек...они ведь разрастаются вширь хорошо, вот куплю несколько, рассажу в разных местах, потом еще и раздела осенью, мне для моей задумки много надо;)

4. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вроде рассады получается? Я кстати в Оби Химки вчера видела горшочек с тимьяном и лавандой, лаванду еще нюхала:|:

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ага;), ух ты, значит в Оби уже есть все это богатство? А сколько там стоит, не интересовалась? Просто думаю как раз сейчас или в Подворье все кучей заказывать или в Оби покопаться:aga:...

6. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Благодарности:
    1.155
    @Олеся 27, @Ksenia71, читаю и заметочки делаю. Олесь, посадила твои бархоточки, на следующий день уже выскочили палочки, рассажу возле овощей, чтоб и красиво, и от вредностей всяких. Ксюш, я тоже не знала про куртинки, но в ОБИ в том году видела много горшочков с уже готовыми всходами разнотравья. А то, что семенами высадила на балконе ранней весной, былиночки, согнулись под тяжестью одного листика размером с полмиллиметра. Зачем мучить их и себя? :no:

7. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Если честно не помню
    но все что не смотрела рассадой в районе 300 рублей было. Ксения вы биофа где брали на кутузовском или нахимовском, вроде в том году на Филях был, закрыли видимо. Вы снаружи покрывали двумя слоями лазури и один масло? Надо ехать покупать, цвет подбирать.

8. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня из Оби практически ничего не принялось, кроме бархатцев. И клубнику брала сорт дуран, если увидите обязательно купите, ремонтантная, до заморозков в ягодах была, и ягоды сладкие даже светло розовые. Щас ищу сорт тарпан тоже ремонтантный, но он ампельный, для Горшков, на земле не удобно наверное будет. В Оби хилая клубника и сорта не очень, беру планшет и читаю на месте)

9. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну надо же, я свои уже два раза пересевала, из первой кучи один вылез недели через две, сейчас из второго посева, три вылезли. Соседка в том году, дала семена и у нее ни один не взошел, а у меня все взошли, сама посадила потом тебе дала у тебя растут, у меня нет. Вот как это называется:mad: Я уже расстроилась и тебе дала и сестре отослала и думаю пустышки всем раздала, а оно видишь как получается. Ну ничего зато в этом году покупные семена, растут, не останусь без бархатной рассады.

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Олесь, что то я от стала от жизни:aga:, вроде только недавно зимой брали мы что то из Биофы в очередной раз на Филях, на Василисы Кожиной... Точно закрылись там они? А мы собирались снова ехать, там нами уже тропа протоптана личная:aga:. Снаружи покрывали грунтовка и два слоя лазури, масло мы не клали

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ухххх какие бархатистые страсти:aga::super:... Вот чёто я уже в рассаду наигралась раньше на старой даче, сейчас в основном в питомнике в горшочке многолетники... А тимьяны, лаванды и пр закажу в подворье- там все есть куртинками в горшке, жалко мой Внуковский с этой мелочевкой не возится:aga:, а так имея питомник в1,5км от участка конечно я там все беру, все прижилось, перезимовало, растет то практически на моем участке:)]... Так что мне повезло, Оби только за инструментом, деревяшками и т д

12. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я звонила на горячую линию и они мне два офиса назвали, может там диллер, на Филях ? Мы грунтом прошли в том году, тут есть тема Биофа и осмо, там консультанты есть, так вот они мне сказали что надо шлифануть открыть ворс что ли. Они мне писали два слоя лазури и чего то еще вроде масла...
    Это хорошо, что есть питомник, у нас только по пути и там постоянная путаница с ценами и ассортиментом в принципе. Хочу поискать в Леруа клубнику, вроде у них есть для дачи товары, что то загорелась я ампельной, да и дуран хорош, усы которые пустила пару штук маме отдала, ремонтантная не очень то хочет делиться(

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ксения, а розы ваши остинки любимые они просто кустом или на штамбе или парковые? Хочу только штамбовую или парковую. В магазине ничего на этикетках не пишут ...

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Все правильно написали, просто мы не шлифовали снаружи, поэтому сразу покрыли, а маслом специально не стали, потому как пред видели, что обновлять придется, а по маслу уже лазурь не ляжет... Но вы будете делать со шлифовкой капитально, так и защитное масло ляжет классно, будет красивая шелковистая покраска...

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Розы Остина это шраб- обновленная версия парковых роз, в основном они все поникающие, красивые кустики, у нас через три года нарастают до1.20-1.50 в основном, режут их несильно, пытаясь сформировать куст какой нравится, пахнут все почти, если интересно, залезь в Розебук, посмотри там розы Остина, там куча фоток у тех, кто выращивает, красота, закачаешься:love::close:... а про штамб - ты в курсе, как их на зиму укладывают, пригибая до земли в несколько приемов:ogo:... Красиво на картинке, я еще не решаюсь, подруга при мне этим занималась я поняла что еще не готова к экстриму:aga: