1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    И Остина нужно брать только от оригинатора- в крупных сад центрах, типа подворья, мир увлечений, с фирменными бирками и штрих кодами... их уже размножают кому не лень и эти кусты совсем не то...

Последнее редактирование: 08.04.15
  2. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да не хотелось бы шлифовать, нет потемнений и цвет особо под грунтовкой не изменился. Сказали шлифовать с поролоном каким-то, не зернистостью. Мы тоже предвидим обновление, значит не нужно масло?

3. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У мамы моей обычная старая роза больше 10 лет на штамбе, метра под два, не укрывает, правда у нее климат черноморский... Спасибо за наводку!

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Климат Черноморский- это же совсем другая история, у нас укрывать надо все розы, что бы не рассказывали...я ж про наше Подмосковья- это небо и земля, на юге любая роза хороша, только было бы чем поливать;)

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Если хочешь мое мнение- я бы не шлифовала, не заметишь ты разницу, тем более снаружи, а по поводу обновления- на масло не ляжет лазурь потом, я сама проверяла... Придется сошлифовывать масло, если захочешь обновить цвет, но с маслом про держится дольше... А спецы они на то и спецы, чтобы как можно больше продать;)

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Мой дом снаружи тоже не шлифован. После сборки сразу был обработан антисептиком и еще через какое то время был нанесен колер. Это был подарок от строительной компании. А против шлифовки я была категорически против, да и мне строители и не предлагали. Бревнышки такие, что колготок капроновый проводи, не зацепишь. Да и не любитель я всего 'блестучего" и 'лаченого'. Порой смотришь на блестящую оцилиндровку и думаешь, но зачем до такой степени уродовать дерево:faq:
    Я в двадцатых числах, если ничего не изменится, лечу к мужу на судно в Грецию. Оттуда, скорее всего, будет Африка:)

7. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Они говорят
    , что если не шлифовать, то лазурь не будет впитываться. Мол мы уже давно грунтом все поры запечатали и ничего не впитается.,если их не раскрыть.

8. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я не собиралась шлифовать, потому что качество рубки вполне устраивает и одна полоса от рубанка меня не напрягает. А вы тоже биофой покрывали?

9. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тогда розы отпадают, сажаю такое, чтоб не было танце с бубнами. В том году все что из Оби посадила, между первыми и вторыми майскими был мороз небольшой, все подмерзло и за лето еле еле восстанавилось, а в основной массе там и осталось. Значит сделала вывод-все это укрывать надо. Пара хвойников тоже приказала долго жить.
    А еще стала больше смотреть что растет в городе, кусты, цветы, значит это для нашего климата, будет расти без бубнов.

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Олесь, а что сажала из Оби? Ведь куча есть растюх безпроблемных, у меня в основном кусты- спиреи, пузыреплодник, калина, ива, дерен, гортензии метельчатые и т д - все это растет практически без ухода особого, только знай подстригай;)... Розы это ведь отдельная тема- для тех кто оч любит и согласен с ними возиться... А вот всякие рододендроны, камелии, буддлеи и иже с ними из Оби с красивыми картинками, вот это не для нас:no:... Кусты декоративные, травянистые многолетники, хвойные, но тоже не все, желательно все это из питомника местного, а не голландская ядовито зеленая краса;)... В Оби брала только туи западные Смарагд и Брабант- это самые безпроблемные туи, все на раз приживается, причем в течении всего сезона можно сажать...

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    :faq::nono: А не проще самой попробовать? Сомневаюсь я по этому поводу- грунт в Биофе исключительно для меньшего расхода краски... блин, как же все умничать любят:aga:... я практик- сразу беру кисточку и пробую сама...;)

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    и я того же мнения:victory::hndshk: лаку нет:aga: и желаю тебе классных путешествий, как же здорово:|:...

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, спасибо. Ксюшенька! ;) Я думаю, что в этот раз не надолго, к июню хочу вернуться.
    Вам всем, девочки, осуществления ваших мечт. Пусть у вас все взойдет и цветет. :super:

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Света, твои "ненадолго" для меня просто непостижимы:aga::close: ... Тоже хочу, хоть на недельку, но пока неее... Отдыхай и набирайся новых впечатлений за всех нас, а потом с новыми силами снова в бой:aga:

15. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я покупала: климатис, вьющееся микс, два хвойника, один шаром должен быть, второй микс, многолетние цветы- которые к выходным уже были в стадии увядания, а цветут неделю пока нас нет. Бархатцы рассадой, клубнику Дюрбан, маме много цветов покупала многолетних, луковичные в основном, половина не взошла при ее то климате и уходе. Потом покупала в питомнике к нам по дороге и деревья и кусты, все прижилось!
    Я туями там вообще не понятно что, все у них микс! Я не ботаник, разбираться не могу, уж если сильно захочется тогда буду запоминать, по фото подбирать.