1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ну у них микс- любимая тема;) я тоже не любитель в Оби покупать, вроде все то же, но из питомников получше будет;)... А свои туи вообще покупала по 300 руб в Ашане:aga:... Там по весне и осенью выставляют именно брабант и смарагд, свеженькие и быстро раскупаемые... Все стоят как солдатики:super:... Казалось бы, дешевый продуктовый... но это не во всех Ашанах отделы, у нас есть

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    А клематис, если не вылез, не выбрасывай, он может долго думать корневую наращивать, пару лет бывает, а потом как вырастет ... Единственное, подлить ему под корни известкового молочка, он жуть как кислую почву не любит...

3. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас ашан есть, новый и отдел садоводства есть, буду посматривать туи. Да я ничего не выкидываю, клематисы подмерзли между майскими прошлыми, потом пошел, муж два раза его скосил, точнее их, два брала. Миксами и в Ашане любят обзывать)

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Скосил, это наше любимое;) мой еще после этого аккуратненько втыкает обратно, типа так и было:)]... и переживает бедняга:aga:, ну а серьезно, никуда они не денутся, вылезут в этом году, даже хорошо, что корневую наращивали, мужу спасибо скажи;)... А в Ашане если будет бери туя западная смарагд- на горшке так и должно быть написано, они самые аккуратные, плотненькие, брабанты более лохматые, разгильдяйские, растут оч быстро, я брала чтобы поскорее септик прикрыли мне, снегом их поломало, мама не горюй:no:, да и пока топаз закопали, подбавили... Но я уже успокоилась, отрастут, куда денутся...

5. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нее мой не втыкает обратно, он их просто не видит, ни клематисы ни кукурузу. Возле одного климатиса слабого палку воткнула, второй посильней не стала обозначать, так он его и скосил. Это от того что они это не сажают, у меня сосед больше жены сажает и ухаживает, так вот знает где что растет и не расплачивается с доставщиками пока не выедут со двора, два раза на яблони наезжали:( мой бы и не заметил ;) на недели пойду в ашан гляну туи, а они не прихотливые, или потанцевать пару лет надо, укрывать, раскрывать?

6. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Перед посадкой туи необходимо подготовить посадочную яму, а также почвенную смесь, которую помещают на дно ямы. Почвенная смесь, необходимая для посадки Туи должна состоять из одной части листовой земли, одной части перегноя, одной части кислого торфа и одной части песка. Той же смесью засыпают саженец, сверху досыпают землей, вынутой из ямы. Если саженец не в контейнере, а с комом земли, обвязанным мешковиной и в металлической сетке, то после установки его в яму и начальной засыпки, мешковину необходимо развязать и частично отогнуть, а сетку (если она не прокаленная, что часто бывает) сверху разрезать и снять приблизительно до середины кома, чтобы дать больше простора для роста корней. После посадки и уплотнения земли, тую необходимо обильно полить, можно подвязать к колышку (зависит от размера и формы растения).
    Единственным «недостатком» туи является необходимость укрытия (притенения) в первые 3-4 года после посадки, от весеннего солнца. Укрыть ее необходимо в марте, когда солнце становится очень активным и снимать укрытие только после того, когда на деревьях начнут распускаться листья. Укрывать (притенять) тую можно мешковиной, крафт бумагой, любой тканью или другим материалом, кроме укрывных (акрил, лутрасил), которые пропускают ультрафиолет. Небольшие карликовые сорта туи можно просто накрыть картонной коробкой.

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    :)]:)]Так я обычно смотрю, когда он косит, бдю:aga: и ору Вова стооой:)] ... ну иногда не успеваю:aga:... Про туи- никаких глупостей типа накрываний, вот еще:aga:... Единственное что, они любят водичку, в прошлое лето жара такая была я их через день прямо по кроне с головой поливала, причем водой из шланга из колодца вечерком конечно... и пересадку они без проблем переносят, в общем, самые беспроблемные, я со всеми хвойниками не пляшу, горсть удобрений комплексных весной и все... землю им жирную хорошую не надо, попроще, не нужны им навозы перегноии... короче шикарные растюхи для лентяев как я:aga:

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Я не укрываю и с такими сложностями не сажаю, у нас в основном у всех суглинки в Подмосковье, т е слабо кислая почва как раз как любят хвойные, так что растут они нормально в нашей земле, ямку копаю, чуть гравия, родную землю чуть с песочком перемешиваю и вперед;) а эти сорта туй не притеняю, еще мне с хвойными возиться;)... Ну это ИМХО, конечно, если все делать по правилам с ума сойти можно, у меня есть возможность за растюхами наблюдать и я не вижу что плохо им

9. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    После того как полуметровые кукурузины скосил теперь тоже стою над душой, и ору ... И перед тем как идет в поле видимости говорю что где есть;):)]:)]

10. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Всем добрый день! А у нас кошу я :aga:, поэтому не приходиться бдить. Хвойники, тоже не чем не укрываю, проблем вроде не было :).

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Приветик, Жанна:hello:...ну это тоже вариант, особенно если газонокосилка, а не триммер... У нас еще кочка на кочке и бурьян, я даже пробовать не хочу... так что моя задача проста - бдить и орать если что:aga:... Я в избушке, второй день прям весна весенняя с солнцем и теплым сильным ветром... Красотаааа:|:

12. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Мы тоже собираемся;), вечером поедем, погоду хорошую обещают! Куличи напекла, пасху сделала, яйца покрасила :)], завтра святить поедем! А еще надо в бане Неомид нанести и теплицу бы хотелось переставить :aga:, планов громадье!

13. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ксения, добрый день! Как погода в нашем Волоколамскм р-не? А то друзья приехали с дачи, говорят мороз с субботы на воскресенье был (у них слив замерз даже), а я молодую смородинку прикопала и розы пооткрывала :nono:.

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @JannaZ, Жанна, приветик:hello:...я просто в шоке от этой весны:faq:природа с ума сошла...мы такие радостные на пасху были, что наконец то погода наладилась, все выходные на улице провели, дети приехали, тоже довольные нагулялись...в понедельник вечером они уехали, а с прошлого вторника снег как начался так и не кончается:no:...в субботу вроде опять солнце, мы доделали стенку и я довольная решила сосенки горные туда пересадить, через два часа все покрылось льдом:faq:...в ночь с субботы на воскресенье было -4! в общем, слава богу я решила не сажать розы, растут в горшках на веранде, розы побрызгала и опять прикрыла лутрасилом, вроде перезимовали мои 4 доходяжки...сейчас в Москве на три дня, хоть фоток выложу;)

Вложения:

• IMAG4281.jpg
    • IMAG4282.jpg
    • IMAG4301.jpg
    • IMAG4306.jpg
  15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Покажу ка я результат наших трудов за пару выходных-все дружно доделывали дорожки и задуманную маленькую стеночку, муж с зятем перетащили валуны, какие смогли...осталось дождаться погоды и начать сажать;)

Вложения:

• IMAG4317.jpg
    • IMAG4318.jpg
    • IMAG4319.jpg
    • IMAG4329.jpg
    • IMAG4331.jpg